伊莉討論區

標題: [交流協會更名「日台交流協會」 中國:強烈不滿][自由時報][2016年12月28日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-12-28 05:46 PM     標題: [交流協會更名「日台交流協會」 中國:強烈不滿][自由時報][2016年12月28日]

做為日本對台「外交」窗口的日本「公益財團法人交流協會」於明年1月1日變更名稱為「公益財團法人日本台灣交流協會」,中國外交部發言人華春瑩今表示,中國對於日方的「消極舉措」表示強烈不滿。
日本交流協會消息站臉書今早貼文寫到「公益財團法人交流協會自2017年1月1日起,變更名稱為『公益財團法人日本台灣交流協會』」(圖截自日本交流協會消息站臉書)
中國外交部今下午舉行例行記者會,華春瑩回應提問時表示,已看到關於此事的報導。中方在台灣問題上的立場是一貫和明確的,堅決反對任何製造「一中一台」或「兩個中國」的企圖。對於日方在台灣問題上採取消極舉措,表示強烈不滿。
華春瑩說,中方敦促日方恪守「中日聯合聲明」確定的原則和迄今向中方所做的承諾,堅持「一個中國」原則,妥善地處理涉台問題,不要向台灣當局和國際社會發出錯誤的信號,不要給中日關係製造新的干擾,中方已為此向日方提出交涉。
=========================================================================================================================================================
我的日本朋友說,日本絕對堅持一個一中原則,可是,台灣又不是叫做中國,日本又沒有違反一個中國原則,因為中國還是中華人民共和國啊。
面對辛苦翻牆過來的好朋友們,中國還是中華人民共和國,中國永遠是中華人民共和國。日本真的沒有違反啊。

作者: vvikimo    時間: 2016-12-28 05:56 PM

這是非常好的進步,
多用台灣來代表中華民國。
作者: MAXpayne1    時間: 2016-12-28 06:04 PM

日本要開始從后台走向前台了麼?
中共微微的笑了。。難掩心中的激動。。。
作者: right    時間: 2016-12-28 07:21 PM

中國共產黨真的很玻璃心,還有日本官方不能輕易相信
連311大地震時,捐款最多的台灣都被日本列為民間代表了,日本為了利益也是很醜陋的
作者: jeff78    時間: 2016-12-28 07:54 PM

這也是正名呀,反正中國也跟日本不好
抗議有用嗎
作者: ldj27604    時間: 2016-12-28 10:29 PM

大搞文字遊戲~~~~還是在試探老共的底線呢~~~~
當心老共有一天翻臉不認人~~~~
作者: dkdsl    時間: 2016-12-28 11:35 PM

誰知道交流協會是那一國的組織啊? 就直接改名為日本駐台代表處就好了~搞什麼交流協會~
看看世界各國在台都是XX國在台辦事處~反正~大家都知道那裡是該國在台灣的聯絡處~
至於交流協會~是什麼鬼組織啊~ 只是證明日本官員欺善怕惡~軟弱無能的文化~
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-12-29 12:56 AM

繼美國總統簽署新國防授權法案,解禁台每國防官員互訪層級,不到一個禮拜,又傳出這個好消息。

相對於中國用錢購買聖多美微國外交的舉動,美日對台的外交善意,實質意義遠勝於一千個聖多美。

美日同盟是東亞的安全支柱,攸關台灣國防。期待蔡政府繼續努力,惦惦吃三碗公,但一翻上檯面,就有令人欣賞的成績。

更期待在潛艦國造、戰機自造、雷達儀器等各方面,能買到美日更多的技術授權或關鍵零組件,激發台灣的軍事工業產能。

作者: ted8850    時間: 2016-12-29 07:14 AM

反正中國現在看台不爽
做什都礙眼 你又鷹派 我也有
作者: ad12301    時間: 2016-12-29 08:07 AM

這世界真的變化很快阿~台灣就是個棋子!!
作者: 李很白    時間: 2016-12-29 08:18 AM

是不是改了這幾個字,所以我們必需吃日本核災食品?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-29 08:35 AM

這樣開打才有藉口阿
兩岸趕快統一吧
作者: leolin987    時間: 2016-12-29 08:37 AM

要了許久, 現在終於正名了
但感覺好像 有失落了

正名後, 我們到底得到啥?
還是因為正名後, 又要被要求讓很多
那我還是不要正名 的好
作者: Biorbit    時間: 2016-12-29 11:50 AM

就對台交流的協會,加個台灣會怎樣?
又不是建交,中國是在不爽什麼啦,靠腰還”強烈”不滿耶,心理有毛病喔?

作者: laokung3    時間: 2016-12-29 12:18 PM

厲害!幫日本人吃輻射物總算值得了 民進黨大突破
作者: 小號    時間: 2016-12-29 12:34 PM

在自由時報眼裡,中共永遠都是不爽的哈哈
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-12-29 12:50 PM

李很白 發表於 2016-12-29 08:18 AM
是不是改了這幾個字,所以我們必需吃日本核災食品?

如果日本來的都是核災食品 . 那麼你該數一數你之前吃過了多少
那麼是不是還要我提一下美國在自己本土做過核試?
北韓的髒彈有不少都影響到南韓 . 俄羅斯車諾比至今無人敢深入 ...

太陽 : 我本來就會散發輻射了 . 有本事你就吃不曬太陽的食物啊
作者: maxf1    時間: 2016-12-29 09:50 PM

這樣不是很好讓中國變成真正的中華代表 台灣也不用再搶了 你們將是唯一
作者: LG0824    時間: 2016-12-29 10:47 PM

美日專搞這種策略,放點不痛不癢的小利益,要換更大的利益吧,
這種程度的改名有屁用,經濟有起飛嗎,政治安定嗎,進入聯合國他們贊成嗎,
不就好棒棒,綠畜們準備吃核食吧,然後再花大把錢買人家不要的武器.
作者: dkdsl    時間: 2016-12-29 10:54 PM

交流協會就是一個協會而已~即使是改成日本駐台辦事處也只是一個辦公的地點~有差嗎?
事實上除非與台灣建交才算是正常化吧~但這些日本人一定不敢這樣做~因為害怕會被中國派兵侵略~
作者: ph3535    時間: 2016-12-29 11:08 PM

日本台灣根本就是矮化台灣,跟中國台灣你說是不是一樣。
況且只在台灣改名,日本國內不是用這名稱還是續用舊名。
這叫突破,我看是降格,表裡不一,政府應該嚴正交涉改正。
況且長期外交不對等,日本駐台人員在台灣享外交禮遇,
台灣駐日人員沒有外交禮遇。長期歧視台灣,蔡政府應要求對等,
否則應取消日本駐台人員外交禮遇才對。
作者: yl000003    時間: 2016-12-29 11:22 PM

川普的一通電話,台灣少了一個邦交國;這次日本搞個交流協會改名,不知中國又要怎摩懲罰台灣!!
作者: 李很白    時間: 2016-12-30 01:26 AM

青龍虎丸 發表於 2016-12-29 12:50 PM
如果日本來的都是核災食品 . 那麼你該數一數你之前吃過了多少
那麼是不是還要我提一下美國在自己本土做過 ...

我吃了多少不知道,但你的意思是如果進口日本核災食品你會吃的很開心,是吧?
作者: tomlee0326    時間: 2016-12-30 05:54 AM

一個中國政策
我們是台灣沒錯吧
那有什麼問題
大陸總愛找麻煩
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-30 07:28 PM

LG0824 發表於 2016-12-29 10:47 PM
美日專搞這種策略,放點不痛不癢的小利益,要換更大的利益吧,
這種程度的改名有屁用,經濟有起飛嗎,政治安定嗎 ...

然后民進黨菜陰魂和綠綠就說
拼外交得到了大勝利
作者: 道地    時間: 2016-12-30 08:44 PM

這種也要抗議 中國真的是很好笑阿 太有趣了
作者: rita000520    時間: 2016-12-30 09:11 PM

就你們中華人民共和國可以有外交.別人就不行.渾球
作者: fuckeyen    時間: 2016-12-30 09:18 PM

反正只要我方跟其他國家有點交流大陸都會不滿
作者: a5720104    時間: 2017-1-5 02:41 AM

只不過就是改個名
又不會對一個中國原則產生具體影響
有什麼好不滿的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!