伊莉討論區

標題: 出門貓應該關起來嗎?? [打印本頁]

作者: austin1517    時間: 2016-12-18 10:36 AM     標題: 出門貓應該關起來嗎??

出門貓應該關起來嗎??

我出門了,貓要讓她自由活動

還是要關龍子

作者: donns    時間: 2016-12-18 11:38 AM

作者: 513661    時間: 2016-12-18 06:02 PM

我家都沒在關的最多就把房間門關起來
作者: 游鴻    時間: 2016-12-18 09:39 PM

如果不會亂破壞東西,應該給牠自由
作者: fullmoon1016    時間: 2016-12-19 12:51 AM

大大的所謂出門是上班還是出外旅行 ?
如果只是上班我家的10隻貓都是任由牠們在廳子自由活動
沒有限制的~~
作者: ricklong    時間: 2016-12-19 10:41 AM

貓的本性是狩獵者,喜歡自由自在行動,
把牠一直關著,似乎不太好。
作者: neoj7376114    時間: 2016-12-19 05:57 PM

如果不是出遠門好幾天,只出門1~2天
我會把他關在自己的房間裡面

只是出門一下、晚上回來
就不太管他
作者: cutemiyoun    時間: 2016-12-19 10:07 PM

平常在家時
就常放出來
也可順便觀察一下她們都在做什麼
這樣出門即使沒有關籠子
也不用特別擔心了
作者: 冷飛    時間: 2016-12-19 11:53 PM

我是在工作室養的,平時大家下班沒人在都是讓牠們自己自由活動的
沒有出過亂子
作者: macoch    時間: 2016-12-24 10:19 AM

小弟的貓只有剛帶回來那幾天
有關在小房間裡  
之後牠熟悉環境了  就沒有關過了
籠子  我們家沒有那東西  (沒地方放啊)
作者: jack45784578    時間: 2016-12-26 06:54 PM

看每隻貓的習慣吧  有些貓很乖有些會破壞
但主要還是主人東西要收好
作者: pupmopd    時間: 2016-12-28 04:08 PM

作者: ofee03    時間: 2017-1-5 10:46 AM

先看看家裡是不是很多會掉落的東西
跟窗戶還有高處的通風口關好
收起來後觀察她獨自在家的狀況啊
沒有什麼咬電線抓沙發肯塑膠袋的壞習慣的話
乖乖貓就放牠自由自在嘍
作者: jojo9122    時間: 2017-1-5 11:23 PM

當然是自由活動啊,不想讓牠去的地方如房間就把門給關起來,至少牠能活動的地方要有水和牠的廁所就可以了。
作者: killingrey    時間: 2017-1-6 07:11 PM

當然要讓他出來四處晃啊~
雖然你可能回來會見到慘不忍睹的畫面
作者: taco2482    時間: 2017-1-6 11:50 PM

我覺得紗窗不能開,貓咪會開紗窗然後亂跑
作者: beryl412    時間: 2017-1-7 01:34 PM

作者: charlie61004    時間: 2017-1-8 03:38 PM

當然絕對是放他自由活動拉

很多如何對待寵物的問題其實根本不用問別人 問問自己就好 如果你是你的寵物的話 難道會希望自己被人關起來限制自由?

當然這得回過頭來考慮到寵物的安全先 家裡的環境有沒有可能有潛藏的危險 這時候把寵物當成有能力四處移動的小嬰兒來想就好 電線 易摔落的大型或危險家具像是電視 熱水壺 鍋子等等 地上有沒可能被吃掉的小東西 家具會不會被抓爛......

如果環境OK 出門時把寵物關起來到底是要幹嘛?

當然有的寵物如果個性真的太賤 整理出一個房間關著 也會比關籠子好多了 至少還有大一點的活動空間

最後 問這些問題前 應該說 養寵物前 就應該好好思考一下自己的經濟能力 家庭環境 還有生活習慣等等適不適合

衝動養了後才發現自家不適合而讓寵物活得不開心甚至棄養 就太不負責了!

作者: cchyn85    時間: 2017-1-9 05:27 PM

關起來吧,最多找個大點的籠子關,不要關太久
作者: w3492286    時間: 2017-2-11 04:08 AM

作者: cash3919    時間: 2017-2-11 08:52 AM

如果關久了怕會有憂鬱的傾向,如果可以的話~建議讓他自由自在的活動八
作者: renxiangze    時間: 2017-2-18 05:07 PM

作者: scrawling    時間: 2017-2-18 05:23 PM

作者: l02022002    時間: 2017-2-18 06:36 PM

放在熟悉的房間比較好
作者: va702    時間: 2017-2-20 01:04 AM

基本上會讓他自由活動啦
但是比較貴重的物品或是一些其他危險的東西就要收好了
作者: walrus10666    時間: 2017-2-21 02:26 AM

作者: jovidream    時間: 2017-2-21 07:31 PM

作者: 棄天涯    時間: 2017-7-1 06:38 PM

放出來對牠比較好喔!不然每天都關在一個小小的籠子裡換作是你也會發瘋吧!!
作者: gnas    時間: 2017-7-2 04:58 AM

作者: po331    時間: 2017-7-10 07:57 PM

基本上我都不關他們的~
因為總覺得這樣很慘忍,不過有一開始不關的結果雖然很淒慘....
他們在調皮搗蛋之後,我會兇他們跟他們說這不能玩!
過了一陣子之後就會好了~
作者: ricklong    時間: 2017-7-11 12:44 AM

貓咪幹嘛要關在籠子裡,
放牠自由自在不是很好嘛。
像我家那隻母的,我都隨牠自由活動。
作者: fatmui    時間: 2017-7-11 11:30 PM

作者: dod666    時間: 2017-7-12 09:52 AM

貓咪最好不要亂關..只要家裡是安全的就應該當做開放空間~睡覺的房間怕貓毛倒是可以不開放..陽台窗戶等有危險的地方該關的也要關..其它的空間就讓貓自由自在逛吧~萬一被關出問題或是貓的心理頭不爽從此不理主人這樣關貓就有點多此一舉了...
作者: a26416924    時間: 2017-7-12 09:28 PM

不建議關 貓的自主性很高的 只要你把東西都收好 基本上不用怕 (雖然我家喵董會開櫃子)
也不像狗狗一樣 會亂大小便(都在貓砂) 所以關它的意義不大 而且你每次關他 關久了 可能會來給你抗議 故意亂尿尿之類的
作者: renxiangze    時間: 2017-7-13 12:49 PM

作者: p5371010    時間: 2017-7-14 06:08 AM

放他自由.不過東西要收拾一下..........
作者: dyudog10    時間: 2017-8-24 01:12 PM

貓不是狗,建議不要關籠,若要養貓應該要讓他們自在不要限制他們
作者: jack30803    時間: 2017-8-24 04:27 PM

我們家都一樣放她自由,她不會亂搗蛋也不會破壞東西,就是一直在休息!等人回來才會出現
作者: jojo9122    時間: 2017-8-25 12:14 AM

如果只有一隻,當然是不用關起來。只要準備好牠的食物及水,還有把貓砂盆清乾淨就可以了。
但如果是複數貓咪,就要看狀況了,像我有五隻,老大對老五一直都很有意見,怕我們出門在外會發生不可預期的傷害事件,所以就單獨把老五隔離,但一樣的,上述的東西都準備好在一個房間裡,我家的貓除非犯錯才會關籠,否則就是留一個大房間給牠自由活動。
貓咪很聰明又愛乾淨,放牠在家裡自由自在不會引響到你的。
作者: ricklong    時間: 2017-8-25 01:28 AM

你可以試著先放牠出來,
看有沒有什麼事情發生。
如果沒有,你就可以放心
讓牠自由活動了!
作者: fantardch    時間: 2017-8-26 12:27 AM

作者: gas0217    時間: 2017-8-31 11:16 PM

我都是讓貓咪出來亂晃的,只是該收的東西要收好,貓咪不能咬的東西也要收乾淨啊!!譬如說,橡皮筋!!
作者: 許廷鏗    時間: 2017-9-1 12:58 AM

當然讓牠們在屋內自由活動 如果太活潑具破壞性 應糾正牠們
長期被困對他們身心都不建議 貓天性活潑 主人養之前要有足夠的考慮
作者: prince0404    時間: 2017-9-1 12:55 PM

作者: b8664035    時間: 2017-9-2 07:17 PM

養貓養那麼久從來沒有籠子這東西 沒有這種煩惱 哈
但是 還是放出來好 只是你要確定門窗有關好 不然一回家他就不在家了

作者: cash3919    時間: 2017-9-24 05:44 PM

如果空間安全~沒有東西會讓他破壞的話~就讓他自由會比較舒服點~想想如果自己被關都會不舒服的話~貓咪一樣也會不舒服
作者: LMSF    時間: 2017-10-7 02:48 PM

我家是給貓咪專門一間房間,有人在家才把牠放出來整屋跑,因為之前試過放全屋跑,可是發現那樣不對,他會亂搞破壞,而且有受傷的可能,所以我家是出門關回房間的,然後有人看時才放出來。
作者: zgwhy01    時間: 2017-10-8 12:44 AM

經過幾次淒慘的景象之後,現在我們出遠門都會關著,不過不知道是不是因為我們都餵牠主食罐的原因,每次要關牠的時候,只要把碗放滿乾乾,牠就完全不理我們了,連關起來都沒反應
作者: 鋼竹十六夜    時間: 2017-10-9 09:33 AM

除非剛養還沒有教好
不然關著的咪咪也太可憐了
把一些該收的東西收好
應該就好
作者: rufy    時間: 2017-10-9 10:14 AM

關起來的意思是? 一般養貓都是讓牠在家裡自由活動吧, 關在家裡就已經很慘了, 關在房裡貓咪連活動的空間都沒, 再說貓砂放房間也不是很衛生吧.

關在籠子我是覺得, 乾脆送養吧, 虐待動物讓你覺得有趣?!

作者: woohoo66    時間: 2017-10-9 02:24 PM

自然是不要關阿   如果擔心跑出去  其實可以關在一個房間裡  然後吃喝不成問題  再放點玩具就可以拉

貓咪....不要關在籠子裡  非常不妥
作者: jason00339    時間: 2017-10-9 05:45 PM

我家是只有晚上睡覺關(因為怕牠半夜吵) 白天上班就讓牠自由活動
缺點是每天回家都要巡一下牠是不是又在哪惡作劇了
作者: kin121    時間: 2017-10-13 08:21 PM

我們家的貓是完全自由自在家裡1,2樓到處跑

作者: wlin2544    時間: 2017-10-30 01:34 AM

作者: mts7879    時間: 2017-10-30 03:22 PM

以貓的身心健康著小當然是讓他自由走動比較好
如果出門時間長,貓被長期關著不太好
不過如果貓咪很皮,主人一不再就變破壞王的話
那就要另想辦法,看是找個東西比較少的房間把它隔開
或買圍欄還什麼的做個區隔,不讓他去破壞沙發等之類的家具
那如果只是短時間出去買個東西,那關一下是沒什麼關係
要看樓主家的貓個性怎樣再去做調整
乖乖的話就不用關啦~只是要注意門窗要關好
食物什麼的收好以免貓貓偷吃

作者: ricklong    時間: 2017-10-31 01:05 AM

當然是放牠出來啊!
除非你怕牠搞破壞,
不然還是讓牠自由
自在會較好。
作者: kenaaakimo    時間: 2017-11-1 05:17 PM

我都是把牠們關在地下室的空間耶,因為老貓看到另一隻跑來跑去都會追著跑,怕牠們跑出去外面。

不過地下室都有充走的食物飲水啦
作者: cash3919    時間: 2017-11-1 06:25 PM

當然不要關~他會比較開心~但記得把家中一些容易讓他會受傷的東西收好~畢竟貓咪真的很皮的
作者: bryan99919    時間: 2017-11-5 05:51 PM

盡量還是讓他們自由活動吧
自己把東西好好收好
不然回家可能會瘋掉
作者: cosin0216    時間: 2017-11-9 08:49 PM

作者: op6918    時間: 2017-11-9 09:32 PM

貓有地域性的
不建議關起來哦
給他自由 對他才是最好的

作者: op6918    時間: 2017-11-10 01:06 PM

建議不要關
貓咪是自由的動物
但是高處的東西要拿下來
門窗也要關好 免得他們跑出去

作者: wiwi77421    時間: 2017-11-21 12:08 AM

自由活動 貓咪當然會比較開心
但是自由活動之前 可要先確認好環境的安全

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!