伊莉討論區

標題: [個人觀點]關於館長這個人對於房地產的看法,小弟評論 [打印本頁]

作者: randyay0958    時間: 2016-11-23 11:58 AM     標題: [個人觀點]關於館長這個人對於房地產的看法,小弟評論

其實館長這個人,我也相當喜歡;所以他的視頻也看了不少專業部分就不多說,真的很厲害而且講話很直白很有趣
不過對於房地產或是土開商業開發部分,我就跟大家分享一下

1:對於房地產
大家都知道,他在這個部份是非常看雖的;理論不外乎就是屎味那套
但是,這個人他真的看雖房地產嗎?我倒覺得不盡然
第一點,他常常提到自己的健身房會帶動房價和租金
第二點,他是老闆他是要拓展版圖的企業家,土地和房子是他最需要的
    既然需要這些東西而且是那麼需要,就更不可能會反過來去助長這些東西
    所以當然不會說:好棒棒超好賺,房價跌租金跌更好賺.他必須唱雖,這是立場問題無對錯
第三點,其實他在每個評估的過程中,都沒有忽略[買]這個選項
    包含他去新莊還有桃園給人家出了價格,而且我覺得都沒有出的很差喔!
    如果真的很看雖,又何苦要買呢?又何苦要出高價?是吧

館長絕對是聰明人,是聰明的生意人;講話很幽默也很好笑
但是很多年輕人千萬別覺得什麼房價會一落千丈再跌什麼10幾年或是相信屎味的論述
房地產這種東西,強者恆強;如果負擔的起,不用害怕就去挑吧
這類型的資產你根本不用害怕,畢竟只要地點不要太差;不會血本無歸的
假設你真的血本無歸,我看台灣也要滅亡了

最近復興航空沸沸揚揚,股票變成廢紙一張
房地產可不會,你還可以租人.自己住.開店.甚至帶妹妹回去
台灣有很強的支撐力,越多人在喊空代表越多人想買想入市;包含館長,記住.

作者: 蒼之嵐    時間: 2016-11-23 12:07 PM

也要看是在甚麼地點
台北市的話已經漲到極限了
新北要看地方
但這兩個地方平均來說都是跌
作者: KKKK168KIMO    時間: 2016-11-23 10:16 PM

房子千萬不要買,現在可能在盤頭
作者: 22331299    時間: 2017-5-6 06:10 AM

如果負擔的起,不用害怕就去挑吧?
笑死人 啊就是90%以上的人負擔不起啊 別說貸款 連頭期款都高得嚇人
我家這邊二十幾坪買三百萬 現在過了六年 我家這邊房價都八百萬起跳
沒捷運沒蓋啥設施 光六年就翻了四倍多

台灣房子根本供過於求 少在那房地產不會掉 跟你講 沒人買保證掉
還租勒 還自己住勒 一個炒房客手底下起碼四五間房子 住啥住?今天住這間明天換另一間?
還是爸媽兒子女兒都分開住一間? 然後每戶都住一個人 每間每月都繳水電瓦斯網路第四台??
笑死人 你以為這麼好租喔? 你一戶買幾千萬 你收租要收多少年才回本??

算你一戶買一千萬好了 一個月房租算收兩萬 等於你得收租42年才回本 第43年後才開始賺
你敢說這42年人家不會搬?? 你房子會不會折舊? 折舊了是不是得降租金??

現在的房價 寧可租房 也不要買房 北市以前八百 一千萬以上就算好房子了(起碼坪數大 房子新)
現在北市坪數小 房子舊 也被炒到千萬以上 連北縣的舊房子都漲到八九百 千萬以上

你看你辛辛苦苦存了一筆頭期款 買了間又小又舊的房子 然後還得面對後面幾十年的貸款
你辛苦打拼一輩子就為了那間房子 值得嗎??

房子主要是讓人遮風避雨 安家立業的 如果你為了頭頂上那塊屋頂 而讓自己的生活變成生存
那還不如租房子

租來的房子雖然不是自己的 但房子會折舊 房子舊了你可以換租新的房子 換換口味
你可能會說 啊你一直付錢給人家 就算付到超過買房子的錢 房子也不會變你的
是阿 但老實講現在很多房子的房價 就算你繳房租繳到死 繳到你老 那些租金都還不夠付當時的房價

況且未來台灣是低薪又少子化的社會.老人多過新生兒 人口少 家庭人數也少 自然而然房子的需求量就少
還說什麼帶妹妹回來包養 笑死人 自己房子貸款都繳到脫褲爛的 還有閒錢另外買一間給妹妹住??
你這哪來的神理論啊?? 當台灣每個人都很有錢是不是? 薪資平均十萬以上起跳??

當炒房客開始把房子租人 自己住 開店 就代表他賣不出去拖不了手 準備賠錢了
要怎麼知道房價開始掉

很簡單 從一堆商人 炒房客開始嚷著"房價不會掉喔! 現在要入手要快喔!!"
就表示房地產現在很慘 炒房客急著要在房地產貶值之前急著脫手
所以千萬別上的當 千萬別買 讓他們賠的苦哈哈
看得出樓主也是投資客 房地產的好處講很多 但完全不中用 因為就算認為你講得很對 口袋沒錢 一樣買不起

作者: r920930    時間: 2017-5-13 11:29 PM

作者: abdiel89691    時間: 2017-5-16 01:16 PM

投資客也是有分等級的嘛~
我家樓上就住著幾個菜籃族投資客

作者: o8p5l2    時間: 2017-5-17 12:25 AM

22331299 發表於 2017-5-6 06:10 AM
如果負擔的起,不用害怕就去挑吧?
笑死人 啊就是90%以上的人負擔不起啊 別說貸款 連頭期款都高得嚇人
我家 ...

版大寫的真棒,我非常認同,請問,我可以把你寫的轉PO嗎?
其實,我是巷子內的人,每次房仲經紀人公會開會吃飯都嘛是說房價不知道什麼時候會泡沫,現在房子好難賣,不知道還會有多少家房仲公司倒,然後吃完飯後出來對那些買房子的客戶卻馬上改口說房價不會再跌了,要買趁現在...每次看到心裡都在偷笑
作者: macquarie88    時間: 2017-5-17 12:46 AM

地點、地點、地點很重要所以要說N次,這是先決條件
作者: motor3232    時間: 2017-5-17 09:57 AM

怎麼有此篇文章??
當初我為何沒看到???
此篇慷慨激憤房地產人心..
建議應編輯為向上語錄.
房市人員人手一本.遇到挫折時.
趕快翻翻.安寧心神...
尤其這段神文...
你還可以租人.自己住.開店.甚至帶妹妹回去
台灣有很強的支撐力,
越多人在喊空代表越多人想買想入市;
包含館長(此人是誰???),記住.

讚讚讚..建議來台中置產.
我司可打折優惠你當網路發言人.
神回文激勵金現發.跟我聯繫..等你

作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2017-5-17 11:52 AM

坦白說,館長說了啥對我一點意義也沒有
作者: Roy.peng    時間: 2017-5-20 12:24 AM

其實這不用爭論,自己去看房價然後扣掉利息換算租人之後的投報率就知道低的可憐
更不用說可能沒辦法長年滿租,甚至碰到壞房客,政府稅金逐年提升等等這些問題
也不用說要買多久才能回本,買房子跟開店不一樣如果房價不跌你的成本不是房價只是利息
畢竟最後都是要賣的,你付出去的只是利息罷了,房子的錢會拿回來,開店因為有無法回收之成本
例如裝潢及生財器具,這才要算幾年回本

房地產正在跌,但目前只有一些非熱門的地區比較明顯例如淡水
目前據我的觀察內湖區有在向下跌大概2~5%表示還是有地方比較抗跌的
房子買來住其實是OK,但妄想現在當包租公的,好的標的可能會非常難找
作者: qaz123plm321    時間: 2017-5-20 02:11 PM

作者: sbluo    時間: 2017-5-21 03:20 PM

高房價連動其他物價房租皆上漲,不要以為不買房就沒影響,羊毛出在羊身上。

一個國家錢就這麼多,當一個物件吃掉大量的資金,自然要其他方面去補。

以前南部房子一坪七八萬,現在十幾二十萬,北部更誇張,錢要從哪裡來,都麻要從小老百姓

身上來啊,不然錢會平白無故從天上掉下來喔!房地產不崩盤,台灣經濟永遠不會好~~~~
作者: tonyboy8632    時間: 2017-5-21 07:51 PM

不是不能買
是要挑

生意人說話...
聽聽減減
作者: s010686    時間: 2017-5-26 08:20 PM

房子不是不能買阿
只是房價要"合理"
大家不是在唱雖房價說會崩跌還怎樣
我是想說只要回到合理的範圍
一定一堆人出手
作者: bbbbsb    時間: 2017-5-27 05:59 PM

不會跌?最簡單的供需理論~~任何東西量多超過需求就會跌~~別把人當白痴~~炒到那麼高太誇張了
作者: cadboss    時間: 2017-5-28 11:59 PM

有錢人才會上健身房,平民只會去公園散步 做體操。
所以,健身房要開在有錢人的地段,不然會虧錢。
健身房帶動房價和租金,那是自我感覺良好。
作者: yastern    時間: 2017-5-29 04:17 PM

以台灣人的觀念買房是定下來的一種表現 不過說回來買房現在還不到點 就目前所知新北新莊 板橋 桃園 航空城 周邊還有許多房近乎完工但無人買氣 建商勢必會降價求全
作者: tje156    時間: 2017-5-29 06:45 PM

作者: rtyfgh801    時間: 2017-5-29 07:28 PM

看地段,如果沒有深思熟慮,只因負擔的起就傻傻買下去
那最後還是只能流淚

作者: noo0818    時間: 2017-5-30 01:18 AM

我覺得會跌 房仲店倒一堆 就很明顯
作者: s201665    時間: 2017-5-30 05:14 PM

看哪邊開燈的地方多
哪邊就有需求了
哪邊都沒開燈
肯定跌得還不夠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!