伊莉討論區

標題: 聽說公司要賣掉勒?該高興還是難過? [打印本頁]

作者: bro0923869759    時間: 2016-11-8 04:32 PM     標題: 聽說公司要賣掉勒?該高興還是難過?

作者: mattlin1117    時間: 2016-11-8 09:39 PM

公司賣掉表示會有新老闆,所以應該要擔心的是新老闆會不會留老員工?
作者: ryosai    時間: 2016-11-9 09:56 AM

新公司如果進來
把原有技術取得後
有可能舊員工就會被慢慢洗掉吧
所以也不見得是件好事

作者: pegasus222    時間: 2016-11-9 05:38 PM

對有能力有技術的低薪員工來說, 這或許是一件好事, 因為多了可以談加薪或陞遷的籌碼, 最差的情形也可以領了遣散費另謀高就

該擔心的應該是坐領高薪卻沒做事的老員工吧 ! 如果交接完了, 恐怕會被減薪或是強迫退休吧 !

至於你是屬於哪一邊, 就可能要先做準備囉 !

作者: wen730909    時間: 2016-11-9 07:25 PM

老有老的好
你也說他給死忠的老員工福利高
但是他們不做事情
你是屬於老員工會做事之一嗎?
如果是的話當然是劣瞜

但是如果是新員工
也不一定是好的
因為新公司新氣象
相對的薪水也是新的
有可能給的福利薪資大不如前
也可能給的補貼也沒這麼好

就要看新接手團隊的良心有無了
有些公司在賣公司之前流動率很低
有些公司在賣公司之後流動率很低
有些就維持原本相同

但是一定會有所更動
不要相信全部不會變動
而且新團隊也不一定會讓老員工留下來
因為他們接手一定是有調查清楚
也有深入研究後才決定要買公司

所以祝福大大瞜
就看你是哪種人
也看你們公司新團隊是哪種人瞜

如果遇到好的當然留下來
其他不做事的你管他呢?
只要你做好你本分就好
薪水也不是他們再給
老老闆傻傻要給他們
你也不能說甚麼對吧
作者: mailkeivnwu    時間: 2016-11-9 07:27 PM

作者: bobo77718    時間: 2016-11-9 10:00 PM

感覺該擔心的是那堆老員工 你的話做好你份內事,基本上與新老闆公司員工的工作沒有重疊,就不太需要緊張了
作者: barrylin178    時間: 2016-11-11 02:25 AM

如果您保有跳槽的能力
可以先觀望看看
看是新公司會給優惠條件
還是領遣散費再走人

但如果公司動向不明
或許提早做打算也好
作者: HDMIdolby    時間: 2016-11-17 06:04 PM

預見變動總是會擔心
只要沒丟工作就好了
剛換老闆難免要一段適應期
作者: tgky3939    時間: 2016-11-17 08:11 PM

如果老董只是懂的照顧不做事的老員工,
那不如換了新老闆,看看會不會有比較好的改變。
作者: vhow    時間: 2016-11-19 03:59 PM

新老闆進駐一定會用他的人來管
一定會跟以前管理的方法不一樣
小心一定會讓老員工受不了兒自動離職

作者: 濃秀明    時間: 2016-11-19 04:09 PM

重點是有人要買嗎~沒體質沒賺錢的公司人家不會買啦~
作者: nik351235    時間: 2016-11-19 06:47 PM

作者: yumatthew    時間: 2016-11-19 09:32 PM

該高興,因為那些領高薪又不辦事的老員工難保了。
台灣大多數的老闆都是很難搞的,只要事先不要有期待就不會受傷害,
自己做好心理建設就好,不用去擔心那個。
作者: littleshine33    時間: 2016-11-19 10:15 PM

危機就是轉機, 只不過這個轉機是好是壞, 只能眼睛爭大嘴巴閉閉注意看~
作者: extendsky    時間: 2016-11-19 10:17 PM

如是一般基層員工,影響應該不大,
但中高階主管的變化就會比較大,
新老闆總會帶幾個自己的人馬過來,
幾個重要位置通常會換成自己的人。
作者: jb8420    時間: 2016-11-20 11:00 AM

本來待在一個環境都習慣了~
一下子要換新老闆~
工作模式可能會有些不一樣!
希望你的新老闆跟舊老闆都是好老闆~

作者: regjhlee    時間: 2016-11-20 06:06 PM

作者: celivia01    時間: 2016-11-21 07:57 PM

換新東家要小心的是自己夠不夠競爭力
夠的話就不用太擔心
反而要想有新的經營團隊會帶來新的想法
會學習到新的東西
老老闆要賣公司肯定是無心經營下去
在新老闆的帶領之下會有新的氣象~
我覺得是好事~
作者: sync    時間: 2016-11-21 10:34 PM

感覺不好的機率大
你們是被買, 不是買別人
不是子公司, 就是孫公司以下
除非可以並到母公司去, 不然一輩子都要被母公司吸血
作者: sandy26262000    時間: 2016-11-21 11:23 PM

賣公司就等於是換了一間新公司,但又是在自已熟悉的環境,
若能在新的制度下,發揮所長,努力爭取學習,在這平起平坐的新環境中,
就不就是件重新開始讓公司認識自已的轉機呢。
作者: kule520    時間: 2016-11-21 11:55 PM

公司賣了該高興嗎? 只能說有好有壞吧!!
好,就是換人經營,若遇到好的老闆,薪資福利上,說不定會比原本的公司開的高。
壞,就是遇到壞老闆,只是想取得這家公司的技術,取得完之後,就開始資遣員工司的舊員工。

所以,見機行事。最好有內幕消息,知道接手的老闆是誰,若是風評很差的老闆,勸你趕快找工作吧!!
若是風評不錯的老闆,又加上是間大公司收購,那加倍努力往上爬吧!!
作者: h132088    時間: 2016-11-21 11:59 PM

作者: hanhamman    時間: 2016-12-20 09:14 PM

作者: wgby    時間: 2016-12-20 10:13 PM

作者: barrylin178    時間: 2017-1-10 04:00 PM

危機也可能是轉機
建議多方觀察並培養自己能力
如果遇到公司異動
也有條件談待遇

作者: pigwood    時間: 2017-1-11 02:06 AM

努力堆疊自己的成績與能力
沒有大破壞就不會有大建設
說不定就是你危機入市的大好時機
作者: mediciaaa    時間: 2017-1-12 03:08 PM

你是新員工沒有包袱
要砍也是砍老員工
你應該很高興可以看戲
看那些老員工怎麼落入深淵
作者: 29892284    時間: 2017-1-12 06:37 PM

當然是該擔心摟...換老闆經營當然就有機會可能會減少人事成本...砍掉一些年薪水高的老員工...
很少會遇到好的老闆會增加福利吧...
作者: tigersheep    時間: 2017-1-13 08:50 AM

公司賣了,最受直接影響的是高階層級,其它的層級是不用太擔心的。
作者: fuka3838    時間: 2017-1-29 04:26 AM

作者: aki007    時間: 2017-1-31 01:10 PM

其實不需要想這麼多.做好自己的本分就好.上面的事情我們做底下的在怎麼想也沒有辦法去改變甚麼.該考慮的因該是把後路先想好.免得新老闆一上.全部換掉原本的員工.他自己帶一批或是新請人.殺的你們措手不及.
作者: lp.tsai    時間: 2017-2-1 01:24 AM

重點是要按照勞基法,只要於勞基法不能惡性資遣或積欠員工薪資,員工是很難去反抗老闆不玩的決定。
作者: david12345678    時間: 2017-2-1 12:54 PM

要看賣給誰啊,不過有風險就是了
有時候會人事縮減.....
也有好的就是了,大公司的福利會比較好

作者: 050205    時間: 2017-2-2 10:23 PM

老員工會做事嗎?
如果是的話當然是
但是如果是新員工
有可能給的福利薪資大不如前
就要看良心了

作者: 悔兒    時間: 2017-2-4 02:55 PM

就等著看新老闆是怎麼樣的作風,再來擔心吧,畢境這不是你能控制的,不如就等待著新老闆上任時,看他的風格吧
作者: qw999lo    時間: 2017-2-5 05:24 PM

只要自己有價值
換新老闆應該對自己只有好事
這些不做事的老員工就會像前朝遣官一樣
慢慢消失的
作者: 屋頂上的胖貓    時間: 2017-2-5 07:05 PM

我是過來人也許不是每個人都一樣但是給你參考啦
我以前是在桃園八德中X映X工作
後來廠房賣給凌X科X
有簽契約的每個人年資結算1.1個月/1年
沒簽的比照勞基法給你1個月/1年(因為那時候還沒有新制大約半年後才開始出現新制上路)
並保證薪資不會調整等等(但合約也許很多人有看但是沒注意到,我明明看到合約是1年期的)
我個人是沒簽約然後被大家笑很傻
不過我本來就打算年後走所以沒簽也還算可以接受
然後正式移轉後,湧入很多的人來跟你學技術,這很正常,在聊天中才發現
他們的薪水很低,以中X的副工程師來說薪水約29K左右(只有全薪沒有所謂的底薪)
而凌X底薪19K靠津貼補到28K但職缺卻是工程師.......中X工程師基本36K起
雖然我是因為跟主管不和所以才離職的
但還留在那邊的同事說
滿1年後該教的也教了,也都上手了
公司馬上開始同工同學歷同酬!!也就是之前許多小X同出身的低學歷同事
原本可能月領3X 4X K不加班做比我還輕鬆的工作
一瞬間打到22K........(馬小九政策期)
還有些原本是工程師的也是被打到底新18K家津貼甚至只有26K愛做不做(當時次貸風暴)
底薪還是18K 逼的不少人撐不住甚至有賣房子的
因為之前房貸很重佔薪水比很高整個撐不住
然後苦苦的猛加班試圖撐住
在來過沒幾個月後大裁員出現了,新制上路1年半不到的年資
底薪又只有18K,趁著政令還沒完善的時候
很多人領個2X K就被公司資遣
不少是4 50歲的中老年人
留下來的很多也是"自願降薪"的人 改領22K還簽1年1期的契約
所以你可以的話上網去找看看你新東家的作風
假如找不到就賭運氣摟
給你參考
作者: w22503    時間: 2017-2-5 08:09 PM

隨機應變囉,新老闆也不見得不好,搞不好有新想法給公司帶來新的氣象
作者: dustinchi    時間: 2017-2-6 09:10 AM

公司賣掉跟工作本身沒太大關係,自己的工作能力跟交際能力比較重要,
能夠買下公司代表,對方有錢,公司本身還有賺錢能力,剩下就看你個人的能力及想法了~
作者: src1008    時間: 2017-2-6 05:23 PM

作者: louisz6ster    時間: 2017-2-8 05:42 PM

對於老員工是壞事,對於新人是好事,對於中間一點的人,就很害怕,因為不安定的因素太多,假如是被收購的往往就會有人被淘汰,有人會留下來,公司各方面都會變動,所以對於已經很習慣的老員工,是個很不好的變化,對於新進員工因為也還在適應期,所以基本上沒有關係,而且還有可能被拔擢,所以會比較喜歡以及留下來,那中間員工就真的很難說的,因為不知道未來如何,有點留下跟離開都行的感覺,反而是更難抉擇的,所以公司被賣掉就要看你是屬於哪個級距的員工了,才會知道影響的程度,才能知道你是該高興還是難過,不過一切向前看總是不會錯的。

作者: waterzuzu    時間: 2017-2-9 01:03 AM

所謂有危才有機,因此要多多高興呢,因為這代表有機會去闖了!
作者: dvd0813    時間: 2017-5-16 05:43 AM

早點做第二手準備比較好,以防萬一,不過感覺對樓主的影響應該不大。
作者: hardgoodh    時間: 2017-5-17 08:22 AM

當然難過表示將來職位會有變動不知是好是壞一般都是不好的
作者: diojames    時間: 2017-5-17 09:36 AM

通常換新老闆 ,會慢慢把高薪的老員工砍掉 ,接下來的新員工薪資一樣低......以上
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-17 11:54 PM

應該是高薪不辦事的老員工要擔心
其他人頂多老闆不好,換一份新工作
但老員工要再找到爽缺很難了吧
作者: kkkevin0505    時間: 2017-5-21 12:06 PM

該高興啊 至少有進步的空間 你想的問題也有可能
慢慢的不見了 目前看來是好事
作者: jejjej    時間: 2017-5-21 07:30 PM

有時賣了搞不好就有新氣象也說不定,大多對老員工可能會擔心.新員工倒是可以樂見
作者: smalleye_lee    時間: 2017-5-23 06:21 PM

這樣的變化對於新人很有利
能在新的環境獲得新的機會
作者: endersonb    時間: 2017-5-25 01:16 PM

作者: kmarstar    時間: 2017-5-26 06:45 PM

一朝天子一朝臣! 你也會有影響吧!但那些吃香喝辣不做事的老員工!...........因該不久了!
作者: timtonyenson    時間: 2017-5-26 10:03 PM

作者: killerkd    時間: 2017-6-15 05:00 PM

要看那老闆的領導風格跟過去的經歷吧,如果適合公司的話,也許就起飛囉,不過如果換老闆是因為公司賣掉那可能就看公司還負多債囉~~基本上太多的話 裁員也是不遠的事囉
作者: ericgp4    時間: 2017-7-2 07:47 PM

要看新公司的領導風格吧
如果比較開明例如郭董這樣就很不錯
作者: black8577818    時間: 2017-9-7 11:20 AM

作者: david2003625    時間: 2017-9-7 08:18 PM

還好啦....薪水不變就還好啦....公司沒有變化太大就還ok

作者: hiechun    時間: 2017-9-8 05:36 PM

還是可以先觀察新管理階層的狀況,擔心這麼多有時候會是多餘的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!