伊莉討論區

標題: 請問有人家裡貓咪無法掛項圈的? [打印本頁]

作者: cockroachpia    時間: 2016-7-9 10:13 PM     標題: 請問有人家裡貓咪無法掛項圈的?

有什麼辦法可以解決呢"?買了用力扯會脫開的扣子頸圈 (預防卡住)
但是戴了就變很怪 躲在床底下 都不出來 個性變得很怪 不吃不喝 讓他嘗試一個晚上就拿掉了 不忍心看他這樣...

請問版友有方法可以教教我?

作者: ookky0210    時間: 2016-7-10 01:09 AM

我們家的兩隻都不愛掛~一掛上去就會一直想咬下來~看他們每次都戴不舒服..就放棄不再給他們戴了
作者: 遊人舊夢    時間: 2016-7-10 01:55 AM

貓的話,天生愛自由,除非是要帶出去散步,不然其實不用戴。
作者: pp0304168    時間: 2016-7-10 12:48 PM

每隻貓的天性不一樣吧 我家3隻貓 掛起來都沒事

只是我自己 覺得 鈴鐺太吵 把她們拿掉
作者: cockroachpia    時間: 2016-7-10 07:20 PM

就是有時候要帶貓咪出去踏青的話就需要戴阿 不然一去不回怎麼辦

在家幹嘛戴@@"
作者: rufy    時間: 2016-7-10 10:20 PM

其實久了就習慣了, 貓咪戴項圈本來就是會掙扎抵抗想辦法把項圈弄掉, 牠弄掉了你隔半天或一天再戴上去, 差不多一個禮拜就習慣了.

之前我會幫牠戴是因為常帶牠出門, 用胸背帶繫著比較不用擔心亂跑或爆衝, 之前有一次車子停在停車場, 一開門牠就衝出去, 躲在車下, 搞了半個多小時才把牠弄回籠子.

還有一歲以前帶項圈是為了掛鈴鐺, 不然常常無聲無息的跟前跟後不是踢到就是踩到, 或是床上椅上前幾秒還沒看到下一秒坐下就壓到貓, 還有開門時家人比較沒注意, 就偷偷衝出去, 半天才發現貓不見了, 每次出去抓回來就是先幫牠洗澡, 掛上鈴鐺之後就好很多, 走到哪會比較清楚.

不過長大後比較沒上述問題, 現在也沒再掛項圈了, 除非帶出門會掛胸背帶. 以前餵牠吃罐頭怕弄髒, 要先把項圈拿下來, 吃完再掛回去, 久了之後就懶得掛了.
作者: waterline221    時間: 2016-7-11 10:48 AM

我家的掛上去就變成殭屍
一隻變成不會走路
一隻只會倒退...
由於兩隻屬於無膽的 不出門
也就不強迫它們戴了

另一個事情
之前有看過 說盡量不要讓貓咪帶鈴鐺
很多人覺得可愛所以讓他們戴
但是因為貓咪的聽力比人類好
鈴鐺的聲音有時候人都覺得吵了
更何況掛在他們脖子上一直噹噹噹....
離耳朵又近 要是我就瘋了....
提出來參考參考....
要不然就是弄比較小聲的鈴鐺
作者: c820130    時間: 2016-7-11 03:59 PM

作者: banny030405    時間: 2016-7-11 06:49 PM

作者: mehee0106    時間: 2016-7-13 05:12 PM

我家兩隻貓一隻有掛((因為從小就掛著了
另一隻就超排斥的
可能是不習慣吧?
每次掛上去就會被扯掉((因為用的是安全項圈~所以很容易就可以弄開
但其實可以的話我還是會想要替他們都掛上項圈欸...
就只是為了以防萬一....
作者: cockroachpia    時間: 2016-7-18 01:22 PM

謝謝RUFY大分享 也是想要牽繩帶她出去認識朋友的貓咪

每隻貓咪天性都不一樣 看來得多點耐心了 我買的項圈是沒掛鈴鐺的
作者: cutemiyoun    時間: 2016-7-18 01:50 PM

以前也曾想掛過
但一掛上
就會一直想把它弄掉
看她們好像滿痛苦的
就完全打消這念頭的

就連衣服也是一樣的
寒流來幫她們買衣服
一穿上也是像中猴一樣
到處扭的要把衣服弄下來
從此就打消念頭了 ~ ~
作者: gomegoer    時間: 2016-7-18 09:53 PM

掛習慣就好了
晚上睡覺如果走過來沒聲音會嚇到
麻煩的是脖子那邊的毛容易打結
作者: Reginebai    時間: 2016-7-19 08:07 PM

我們家的2隻貓大大都不喜歡戴項圈, 會一甩頭, 把鈴鐺拿掉好一些
作者: macoch    時間: 2016-7-19 11:29 PM

我的貓一開始也有帶項圈  而且不會有甚麼劇烈的反應
後來覺得戴項圈沒有必要
因為家人在開門的時候會特別注意貓的動向  不會讓牠跑出去
既然都在家裡  也不打算帶出去溜  就沒有必要囉
作者: A29667809    時間: 2016-10-13 12:07 PM

我家的喵喵也會抗拒,所以最後就放棄了~

畢竟想到帶項圈好像也不會增加什麼對他好的事情,他既然不喜歡。

乾脆就不要帶了
作者: avril2911    時間: 2016-10-13 07:02 PM

作者: kenaaakimo    時間: 2016-10-13 09:31 PM

我家那隻戴伊麗莎白頭套也是,明明就不想讓牠舔自己的毛,但完全不受控,自己會去把它弄掉。
作者: jojo9122    時間: 2016-10-13 10:50 PM

我家前二隻以前有掛,後來知道牠們大部份會在那裡之後,就主動把項圈拿掉了。
老三是浪貓撿回來的,本來就不好戴項圈,索性就不戴了。
作者: jnjn40120    時間: 2016-10-14 10:14 AM

看運氣啦,遇到個性好的貓隨便你愛怎樣打理牠就怎樣。但大部分的貓是不喜歡受束縛的,包括身體上的、心理上的都是,牠總是獨來獨往,崇尚自由。
作者: jason00339    時間: 2016-10-14 07:58 PM

有喔 我家的米米也死都不肯戴 想說算了別勉強牠XD

作者: ggaa75282    時間: 2016-10-25 01:42 PM

家中阿喵小時候都有帶,沒特別反抗不要
但大了變胖後反倒是我沒再買給他帶,因為帶了項圈反倒覺得身體和頭的比例不符了
作者: 舔哥    時間: 2016-10-25 05:27 PM

我家的原本有掛,牠也無所謂那樣...

後來因為貓常常用後腳抓癢或是跳來跳去的,每次晃動都會有鈴鐺的聲音,久了很吵...

就給牠野放了(項圈脫掉)...一開始不習慣...感覺很像野生貓...久了其實也還好嚕。
作者: yusen1013    時間: 2016-10-26 12:20 AM

作者: segavr4    時間: 2016-10-28 08:33 PM

作者: crazytako7    時間: 2016-10-29 06:16 PM

作者: 0920706542    時間: 2016-10-29 08:32 PM

基本上貓愛自由
喜歡無拘無束的感覺
但迫於無奈 弄不掉 久了他也沒辦法
而且貓是夜行性動物 夜晚的活動力最強
如果你們可以忍受半夜睡覺時
叮叮噹噹的吵個不停...
那倒是可以試著讓它戴一陣子
看他能不能適應...

而且呀~ 戴項圈所接觸的脖子
毛會掉得比較多喔
有時嚴重的話會禿禿的

只是戴項圈要隨著貓的成長調寬喔~
不然貓貓的皮膚會受傷
而且會勒得他受不了 發瘋 脾氣不好

作者: walala99    時間: 2016-10-31 07:40 PM

如果都在家裡根本不用掛 除非是半放養
不燃掛項圈只是為了自己看可愛好玩的話對貓也是折磨
作者: fantenny    時間: 2016-11-4 12:29 AM

跟其他版友建議一樣,掙脫就再戴就好了,戴久就習慣了。

我家貓是從小開始養的,由於牠小時候很喜歡床下、沙發下及角落裡躲起來,甚至會趁家人上班開門時偷偷跑出去,由於我家是大樓,所以牠都走樓梯間,然後走累了就躲到別人家的鞋櫃裡⋯
當時是為了方便掌握貓咪的動態才給牠戴有鈴噹的項圈,後來發現這樣會讓貓咪脖子上那一圈毛磨損,就沒給牠戴了,前後大概戴兩週左右吧。

作者: kuei19810811    時間: 2016-11-11 04:28 PM

作者: 千面    時間: 2016-11-11 11:58 PM

其實養在家裡不用帶吧 如果是會跑出去比較需要
不然他袋那個也比較不舒服
作者: juicelove1219    時間: 2016-11-21 08:14 PM

有些貓咪就是忍得住戴項圈  有些貓咪就是特別不喜歡
像我家的 一戴上 就死命掙脫掉 不喜歡就是不喜歡 我覺得也不必要特別給他戴項圈啦
既然不喜歡的話那就別勉強  而且也沒人規定貓咪一定要戴項圈啊 個性不同也有關係  
不喜歡的話 我覺得那就別戴  順著他喜歡的方式去讓他喜歡 對他比較好
作者: jack45784578    時間: 2017-1-18 08:15 PM

我家的剛掛上去會一直爆衝想弄掉  但久了就適應了
作者: ricklong    時間: 2017-1-19 11:50 AM

這可能要看貓咪的個性,
項圈通常是不會影響到貓咪的,
如果你家的貓會受到影響,你
就不要勉強牠。
作者: goodadam1204    時間: 2017-1-20 05:30 AM

我家是不能戴外出繩
一帶就便抹布認你拖QQ
作者: blance4746    時間: 2017-1-20 09:42 PM

真的不習慣的話還是算了,貓咪是很敏感的動物,有時候勉強不來
作者: fumo1001    時間: 2017-1-21 06:10 PM

不要給貓咪帶!!! 他門會不舒服~~~
你是人也不會希望腳被綁鍊子之類的!@
作者: great09878    時間: 2017-9-13 05:08 PM

之前有給他們戴,是因為每次都找不到他們,而且那時會半夜大廁所突然衝出來亂咬人(在玩吧,我想)

後面養久也知道習慣了,覺得戴東西感覺他們都會脖子癢癢,所以拿掉
感覺得舒適的呀!!

我甚至連衣服也只有寒流才給他們穿一下~~
作者: ricklong    時間: 2017-9-19 06:48 PM

貓咪如果不喜歡戴,
那就不要讓牠戴。
其實戴不戴,有差嗎?
作者: 倒頭栽則學    時間: 2017-9-22 01:56 PM

作者: 粉色兔子    時間: 2017-9-23 08:18 PM

我家的貓 不能掛項圈 是因為腿太短
喝自動濾水器時項圈上的啾啾會濕掉
作者: 幽影藏原    時間: 2017-9-29 01:38 PM

這東西就是還戴不習慣而已,就強迫他戴著,還要一斷的和他說明為什麼要戴,說明到項圈時,要摸一摸、指一指且看一下項圈,就像和人說明一樣

一開始還不習慣可以戴一段時間就拿掉一下,然後再戴上去,就算貓有抗拒,飼主也要堅持的去幫他戴上

畢竟這是人的世界,你永遠不會知道一個意外讓他跑出去會不會被當作無飼主的浪浪,另外在家時

也可以讓人知道貓是否在自己附近,貓偷偷接近時,人類的五感真的很劣勢
作者: breeze5945    時間: 2017-10-18 12:51 AM

這個要看貓的個性耶,我家的貓一開始戴的時候也一直想掙脫。
但戴久了還是不知道為甚麼某一天就給帶了XD
作者: ricklong    時間: 2017-10-21 12:04 AM

這還是要看貓,無法勉強。有些貓喜歡,
有些貓不喜歡,沒辦法。
作者: ogc48    時間: 2017-10-21 04:20 PM

家裡的阿喵只有小時候帶過項圈(約6個月那時候)
再大一點就不喜歡戴項圈,會努力地想掙脫
索性就直接幫他拿掉了
作者: fatmui    時間: 2017-10-21 11:38 PM

作者: 49664449    時間: 2017-10-26 12:21 PM

我是有給牠戴個防蚤項圈
剛開始牠會一直抓 咬 跑來跑去 感覺就是有敵人在牠脖子上 牠要把它弄掉
我是不理它 大約過5天吧 牠就習慣了
作者: 小小攝影師    時間: 2017-10-26 11:38 PM

每隻喵的個性都不一樣

如果愛喵不愛戴的話 樓主也別勉強了

畢竟勉強她帶 她也會一直想辦法掙脫

到時候受傷也也不好不是嗎!?

作者: aipc    時間: 2017-10-27 02:55 PM

作者: ricklong    時間: 2017-10-28 10:48 AM

我是覺得對貓咪好,還是不要給牠戴項圈,
頸上有個東西,總覺得怪怪的。
作者: mts7879    時間: 2017-10-30 03:30 PM

我家兩隻貓是都不會排斥啦
只是有一隻項圈常弄丟,後來乾脆就不帶了
其實不帶也不會有什麼影響阿~
樓主就先嘗試買比較軟的項圈之類的
然後調鬆點不要讓他感覺脖子有東西束縛著
久了應該就會比較習慣了
作者: gn00049003    時間: 2017-11-3 02:45 AM

貓的話,天生愛自由,除非是要帶出去散步,不然其實不用戴
作者: gn00049003    時間: 2017-11-3 02:49 AM

貓的話,天生愛自由,除非是要帶出去散步,不然其實不用戴
作者: a610112000    時間: 2017-11-3 04:50 PM

有帶出門就會戴~~回家就會拔掉
作者: wiwi77421    時間: 2017-11-21 12:06 AM

每隻貓的天性不一樣吧 我家3隻貓 掛起來都沒事

只是我自己 覺得 鈴鐺太吵 把她們拿掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!