伊莉討論區

標題: [台灣當局新領導人必須確認体現一個中國原則的共同政治基礎][新華社][2016-05-21] [打印本頁]

作者: timlin01234    時間: 2016-5-21 03:46 PM     標題: [台灣當局新領導人必須確認体現一個中國原則的共同政治基礎][新華社][2016-05-21]

台灣當局新領導人20日發表“就職演說”,在兩岸同胞最為關注的維護兩岸關系和平發展政治基礎問題上,依然采取模糊的態度、回避的做法。她雖然提到尊重1992年兩岸兩會會談達成若干的共同認知與諒解這個歷史事實,但並沒有講清楚“共同認知”的具体內容,並沒有明確接受“九二共識”及其兩岸同屬一個中國的核心意涵。這份沒有完成的答卷,並不能為大陸方面和國際社會所信服,需要她作出進一步明確回答。

1949年以來,海峽兩岸雖然尚未統一,但大陸和台灣同屬一個中國的法理和現實從未改變。“九二共識”作為兩岸協商談判與兩岸關系和平發展的共同政治基礎,体現了兩岸同屬一個中國的核心意涵,明確界定了兩岸關系的根本性質。1992年11月,兩岸雙方就事務性商談中如何表述一個中國原則進行討論,達成各自以口頭方式表述“海峽兩岸均堅持一個中國原則”的共識,后稱為“九二共識”。正是因為有了“九二共識”,才有了1993年的“汪辜會談”,才有了2008年兩會恢復中斷近十年的商談,才有了2014年國台辦與台灣陸委會建立常態化聯系溝通機制,更進一步才有了2015年舉世矚目的兩岸領導人歷史性會面。兩岸關系實踐證明,“九二共識”是兩岸能夠建立政治互信、保持良性互動的共同政治基礎,是20多年來雙方交流協商能夠累積成果的共同政治基礎,是8年來兩岸關系能夠開創和平發展新局面的共同政治基礎,更是兩岸關系和平發展現狀的重要組成部分。無論誰在台灣上台執政,要維護台海和平穩定與兩岸關系和平發展,明確接受体現一中原則的共同政治基礎,都是一道繞不過去的“必答題”,也是考驗台灣當局新領導人善意和誠意的試金石。

需要指出的是,台灣當局新領導人在講話中提到要依據台灣地區現行規定處理兩岸事務,但只是重申了台灣方面現行規定的立場,依然回避前述規定中明確界定的兩岸關系性質。如果要確保兩岸現有制度化交往機制和兩岸關系和平發展成果,必須與大陸方面確認体現一個中國原則的共同政治基礎。繼中共中央台辦、國務院台辦負責人發表談話后,海協會負責人和國台辦發言人進一步表明態度,强調指出,只有確認堅持“九二共識”這一体現一個中國原則的政治基礎,國台辦與台灣陸委會的聯系溝通機制、海協會與台灣海基會的受權協商和聯系機制才能得以延續。

我們要求台灣當局新領導人對兩岸關系共同政治基礎再確認,還因為她所屬的民進黨至今拒不放棄“一邊一國”的“台獨”立場,更有過陳水扁在任時言行不一、背棄承諾的不良記錄。台灣當局新領導人只有真正放下“台獨”的歷史包袱,放棄“打太極”、“兜圈子”的做法,確實回到認同兩岸同屬一中的政治基礎上來,兩岸雙方才可能保持良性互動,並繼續推動兩岸關系和平發展,更多造福兩岸同胞。

何去何從?現在,“球”依然在台灣當局新領導人手上。

[attach]114381671[/attach]

心得:陸媒開始清一色批判蔡就職演說,大陸官方態度強硬,可見蔡的模糊政策原形畢露,對岸對蔡柔性台獨路線瞭如指掌。蔡若再一意孤行,兩岸關係可能瞬間回到阿扁時期,這是兩岸人民最不願意看到的局面。

作者: 鬼次郎    時間: 2016-5-21 03:59 PM

中共厭惡民進黨不像中國國民黨那樣遵守兩岸同屬一個中國政策.
可是台灣民眾厭惡中國各方面的欺壓台灣,把台灣人當驢子,一邊給胡蘿蔔一邊給棒子,不聽話就打.
中國繼續忽視台灣民眾的心聲,兩岸的距離就遙不可及,這樣剛好~
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-5-21 04:00 PM

又是一篇廢文!

之前不是說蔡英文如果不承認九二共識,就會地動山搖?

昨天蔡總統已經就職,在演說中也的確不承認九二共識。

小弟現在就等著看,看中國有什麼能力,讓地怎麼動,山怎麼搖?

作者: BC0951049    時間: 2016-5-21 04:30 PM

對岸那群神經病叫他們去吃屎
作者: right    時間: 2016-5-21 05:20 PM

中國國民黨說九二共識一中各表,中國共產黨說只有一中沒有各表,請問這哪來的共識,連中共自己都不承認了
有會談但沒有共識,中國殖民政權連這麼簡單的道理都不明白嗎?
作者: dkdsl    時間: 2016-5-21 05:33 PM

其實老共當局也知道問題是出在自己~如果中國大陸走向政治改革,全面開放人民選舉領導者,開放政黨政治與三權分立,只有在民主的道路走在台灣的前方,對台灣才有吸引力。
否則腐敗與專制的政治與吹捧紅色文化的暴力思想,連大陸人民都往外逃了~
作者: zogol    時間: 2016-5-21 07:51 PM

你說確認就確認喔?台灣人沒在怕的啦!
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-21 08:54 PM

老共就是愛來威嚇這一套, 要就打過來, 命只有一條,
作者: geniusada    時間: 2016-5-21 09:29 PM

感覺與中國正進入冰河時期
希望南進政策和其他國家可以多多合作
不然感覺台灣又要鎖國了!!
作者: maxf1    時間: 2016-5-21 11:07 PM

這種話拿去跟卸任的馬英九講 台灣人有自身感受
作者: 李很白    時間: 2016-5-22 01:19 AM

看看小英政府有什麼招來拆解吧,不過眼下大家可能別指望經濟會好轉
作者: qqq87112    時間: 2016-5-22 01:35 AM

見招拆招吧 大陸現在是當紅的炸子雞 能幹嘛 風水輪流轉 總會有倫到台灣的
作者: popomomololo    時間: 2016-5-22 02:19 AM

民進黨執政就等於是兩岸對立?
共產思想真是迂腐不堪
現在最重要的課題是
如何成就兩岸和平發展
除了政治之外就是經濟和民生
千萬別在將上世紀的八股作法套用在二十一世紀了
作者: nrenumber    時間: 2016-5-22 03:03 AM

popomomololo 發表於 2016-5-22 02:19 AM
民進黨執政就等於是兩岸對立?
共產思想真是迂腐不堪
現在最重要的課題是

不只對立
也「經歷過了」地動山搖。
不過台灣沒在怕,台灣天天有地震,已經分不清楚震源啦!
作者: 三塊兩毛五    時間: 2016-5-22 05:41 AM

政黨輪替,新總統上任對岸老共總會想壓一壓阿...嘖...好像美帝也在壓...這個更無言...

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-22 06:33 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-22 06:51 AM

鬼次郎 發表於 2016-5-21 03:59 PM
可是台灣民眾厭惡中國各方面的欺壓台灣,把台 ...

民進黨一定要堅持原則耶
要挺住
特別是兩岸監督條件
不能黑箱放水
作者: babyface_chz    時間: 2016-5-22 06:52 AM

確認九二共識又如何
現在想用經濟打壓台灣不是嘛
透過政治壓力台灣人不一定屈服
結果經濟壓迫也來亂
在困境中能夠爬出
這才是台灣的特色

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-22 07:03 AM

阿可樂樂 發表於 2016-5-21 04:00 PM
又是一篇廢文!

阿共吹牛皮的
別相信
怎麼可以讓地動起來
讓山搖起來呢
作者: yahooo    時間: 2016-5-22 07:07 AM

要感謝黃家子孫..., 黃安...,沒有他,台灣人可能還不知中國是這麼霸道...

所以,kmt的敵人是黃安呢..

還有子瑜也是, 兩人把多少博士搞垮...哈.
作者: iamccman    時間: 2016-5-22 07:28 AM

中國領導人必須體認台灣已是呼吸自由空氣的"國家"..
只會用其軍事力量恫嚇台灣人民
敢不敢在國際上宣布不以軍事武力攻擊侵犯台灣
讓台灣全體人民公投..看是要獨立還是要被你們統一
如果贊成統一佔大多數 你們就可以派解放軍來接收了
不然就老老實實的讓台灣獨立吧
作者: fazerbasara    時間: 2016-5-22 07:48 AM

之前說一中各表
現在要承認一個中國
現在中國拳頭大
老是玩這種把戲
不管是誰遇到大概沒人會開心

作者: qa0586    時間: 2016-5-22 09:57 AM

馬英九執政8年處處順著中國大陸的要求,因此中國大陸可以在全世界擴張,現小英上台似乎不太順著中國大陸的要求,中國又要多付出心力來處理牆角問題,所以才處處逼迫小英
作者: laokung3    時間: 2016-5-22 12:05 PM

誰跟你一個中國原則阿 台灣總統自己選 你管得著嗎 就算是十個中國 跟半個中國也跟台灣沒冠系
作者: tisa2147    時間: 2016-5-22 05:03 PM

啊?又要玩雷大聲雨小聲的戲碼
之前不是嗆很大聲嗎?
一個中國如何解釋
就是沒有中華民國
蔡身為中華民國的總統
是不可能答應的
這點難道中國領導階層想不到?
不過依目前台灣的情況
確實很讓人擔心就是了
作者: kuncb    時間: 2016-5-22 09:06 PM

怎麼我看到的是陸媒哭爹喊娘

會叫的狗不咬人, 中國要是真有軟實力硬實力, 早就搞定蔡英文了

而不是派一堆五毛來靠麼
作者: 鬼次郎    時間: 2016-5-22 09:10 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-5-22 06:33 AM
中共的目的已經達到了,利用國民黨讓台灣經濟依賴于中國。中共現在當然不希望民進黨承認九二共識,正好試 ...

中國頂多回到前阿扁時代的不接觸原則.
so,那又怎麼樣.
除了特定業者,專門做陸客生意的人,大部分的台灣人不會受到影響.
比起沒接陸客因此受到的損失,積極的開發其他市場和把國內政治弄得清明些,更顯得重要.
台灣人跟大陸做生意,本來就是有的賺就賺,沒得賺就算了.
想靠大陸發大財,有這種想法是不錯,可惜以過去的案例,10個有8個血本無歸,剩下一個在苦撐,一個在賺錢.
相對的和美日國家做生意,不會因為今天台灣對美日嗆聲對罵,然後整個生意都沒得做了.
這就是和中國做生意該有的認知.

作者: a5720104    時間: 2016-5-23 06:35 AM

人家演說都說得很清楚了
對岸不接受又能如何
既然如此那就讓台灣人民見識何謂地動山搖吧
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-23 08:25 AM

作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 01:09 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-5-23 08:25 AM
只能說,有你這種想法的台灣人手里有選票對台灣來說是一件恐怖的事情。有個詞大家都不愛聽,但是確是事實 ...

對沒有選擇權的中國人民而言
是羨慕還是忌妒?
我們是愚民,那13億中國人是甚麼?
呵呵,自己想!
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-23 02:44 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2016-5-23 02:54 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-5-23 08:25 AM
只能說,有你這種想法的台灣人手里有選票對台灣來說是一件恐怖的事情。有個詞大家都不愛聽,但是確是事實 ...

兩岸關係不是單方面的,大陸喜歡把自己當成台灣的宗主國,台灣不過是其一省,不聽話就打.
然後呢?
台灣就該乖乖聽話,不然就沒錢賺.
大陸人太小看台灣人了.
藍營人士的確是有錢賺就好,國家什麼都是狗屁.
對大部分的台灣人來說,與其在屈辱中求財,還不如不要賺.

作者: crimea9    時間: 2016-5-23 03:01 PM

就看共匪要再多死皮賴臉了
看看除了恐嚇 吃豆腐
還有沒有其他的噁心招數了
台灣已經劃好線
共匪若再執迷不悟就是破壞兩岸和平的元兇
作者: martinma540    時間: 2016-5-23 03:05 PM

阿可樂樂 發表於 2016-5-21 04:00 PM
又是一篇廢文!

才3天而已
不急不急
啊啊啊啊啊
湊字數
作者: martinma540    時間: 2016-5-23 03:07 PM

鬼次郎 發表於 2016-5-21 03:59 PM
可是台灣民眾厭惡中國各方面的欺壓台灣,把台 ...

你們的心意本來就是離我們越遠越好
所以
顧不顧及你們的心意有差嗎?
作者: mazin    時間: 2016-5-23 03:08 PM

只要民調支持蔡就不會有影響

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-23 03:10 PM

作者: skywalker319    時間: 2016-5-23 03:17 PM

苦日子才要開始了
經濟就是國力
不跟中國打交道
經濟很難成長

作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 03:17 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-5-23 02:44 PM
全世界的普通百姓,多數都是愚民,當然包括中國人。百姓監督一下腐敗還行,其他的國家大事,比得過“智庫 ...

說了一大堆,就沒說中國人民有啥權力?
除了入共產黨
其他的根本不能碰政治
沒有其他可以制衡的東西
一黨獨大會有甚麼情形?

絕對權力帶來絕對的腐敗
而共產黨內部只有利益分贓而已
全中國有多少人是共產黨員?
共產黨員又有多少能接觸權力?
說白一點,權力只掌握在少數人手裡,
其中部分權力還可世襲,不然太子黨哪來的?

台灣民主本來就不完美,加上你們威脅利誘扯後腿
發展更是畸形
但不能否認的是,人民擁有參政權
你們咧?
作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 03:24 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-5-23 03:10 PM
現在台灣還不窮,可以說我們挨餓也要反中。等到吃不飽飯的時候,再看看你們所謂的“尊嚴”重要,還是飯碗 ...

要台灣窮才能期望統一
那現在台灣不是中國的一部分的事實你體認到了?

我們不想反中
是中國逼我們要反
看看你說的話就知道你們的心態
"順我者昌,逆我者亡"
還想談統一?
哈!
作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 03:28 PM

martinma540 發表於 2016-5-23 03:05 PM
才3天而已
不急不急
啊啊啊啊啊

520前嗆那麼大聲
520後慢慢來?
哈!

有字數限制喔,版規真嚴
應該夠了
版大請高抬貴手~~

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-23 03:28 PM

作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 03:30 PM

martinma540 發表於 2016-5-23 03:07 PM
你們的心意本來就是離我們越遠越好
所以
顧不顧及你們的心意有差嗎?

既然不用顧及我們的心意
那你們怕甚麼?
又嗆甚麼?
演戲給別人看?
給誰看?
作者: jacky0603g    時間: 2016-5-23 03:32 PM

強國之前從未承認九二共識…是配合2000年選輸的政黨才開始呼應…而且從未提過各表…
讓這種詭異東西牽著走…很可怕…
作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 04:40 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-5-23 03:28 PM
你們總把共產黨和人民割裂開,在中國人人可以入黨,大學里要入黨還需要班級前列才有資格。
打個比方,共 ...

那你是要說沒入黨的就是二等人民,還是說白一點--奴隸
先提出你們人民參政權是以何種方式展現?
都跟你說共產黨內部就是利益結構體
你還想為他們掩飾甚麼?

在中國,加入共產黨可以擁有很多的方便
跟我們早期加入國民黨一樣
都是獨裁政權的規則,不要認為這是甚麼豐功偉業好嗎?
謝謝。
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-23 04:54 PM

作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 05:03 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-5-23 04:54 PM
國界從來都是戰爭的結果。几百年前,西藏、新疆都不是中國的;甚至云南,廣東千年以前也不屬于中國。几千 ...

扯到幾千年去,拉回來好嗎?

蒙古在中國版圖多久?還不是照樣獨立出去

奇怪,我是請問你中國人民參政權如何展現,你怎麼轉到這來?
是我寫文章有問題還是你眼睛有問題?

想統一台灣,除了武統,就是你們民主化
武統,沒一定得把握你們不會做
或到了最後關頭才會做。
民主化,共產黨第一個不答應
所以,慢慢撐吧
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-23 05:45 PM

作者: martinma540    時間: 2016-5-23 06:16 PM

tisa2147 發表於 2016-5-23 03:30 PM
既然不用顧及我們的心意
那你們怕甚麼?
又嗆甚麼?

怕什麼?什麼怕什麼?演了什麼?
瑪我們連嘴炮的權利都沒了?
現代社會那個人會一聲不吭的直接悶棍?
占據道德制高點罷了,誰不是這樣干的?美國打伊拉克還鬼扯了一個大規模殺傷性武器呢
給誰看,反正不是給你看,或者你看不看都改變不了任何事情

作者: martinma540    時間: 2016-5-23 06:20 PM

tisa2147 發表於 2016-5-23 03:28 PM
520前嗆那麼大聲
520後慢慢來?
哈!

經濟上的事,有那麼快就体現的出嗎?
而且又不是沒有效果,只不過是集中在几個小的群体上,你占且感受不到罷了

是啊,這版規也該改改了
作者: martinma540    時間: 2016-5-23 06:28 PM

tisa2147 發表於 2016-5-23 04:40 PM
那你是要說沒入黨的就是二等人民,還是說白一點--奴隸
都跟你說 ...

你開玩笑嗎?沒入黨就是奴隸?你是不是以為我們還共產共妻訥?
估計你是不知道中國村一級就有普選,還是沒有候選人門檻的公民提名普選
哪個黨內部不是利益結構体?說的好像你們綠黨就是志同道合的革命伙伴
所謂的藍綠相爭也不過利益相爭罷了
方便,有個p的方便,3000万黨員也是要競爭上崗的!更不要說數不清的体制外成員天天盯著你的飯碗
不過就是每個月多加了一筆要交的黨費罷了
作者: crimea9    時間: 2016-5-23 06:59 PM

這告訴大陸
強逼接受一個中國是死路
若想做好兩岸關係就要務實
作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 07:07 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-5-23 05:45 PM
內蒙古沒有獨立出去,蒙古黃金家族后代都在內蒙古。

中國實現民主化你們也不會自願統一,即使中國現在像 ...

嗯?外蒙的領土本來是中國的領土,不對嗎?
你扯他們家族後代幹嘛?

中國民主不知道是甚麼時候的事,而且就算民主了你們應該也不會理台灣了
拜託,先理解一下民主再說好嗎?

北朝鮮,呵呵
那是你們的小弟
跟你們再一起有甚麼下場?
他們是最好的證明
馬政府也是最好的證明
需要談嗎?

抬馬克思出來幹嘛?我又對他不熟,請自用,謝謝

香港已經證明:只有一國,其次才是兩制
慢慢想吧
作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 07:15 PM

martinma540 發表於 2016-5-23 06:16 PM
怕什麼?什麼怕什麼?演了什麼?
瑪我們連嘴炮的權利都沒了?
現代社會那個人會一聲不吭的直接悶棍?

聽不懂你在回甚麼?
都回不出來挨炮很正常吧

現在你們只能慢慢施壓
除了這個,改變了甚麼?
作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 07:48 PM

martinma540 發表於 2016-5-23 06:20 PM
經濟上的事,有那麼快就体現的出嗎?
而且又不是沒有效果,只不過是集中在几個小的群体上,你占且感受不 ...

對阿,就集中在兩岸交流時的既得利益者當中
已經有效果了
不過對比你們之前的叫囂
實在是有點諷刺就是了

改成跟中國一樣的一言堂?
這是早晚的事
畢竟伊莉是香港的論壇嘛

作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 07:57 PM

martinma540 發表於 2016-5-23 06:28 PM
你開玩笑嗎?沒入黨就是奴隸?你是不是以為我們還共產共妻訥?
估計你是不知道中國村一級就有普選,還是 ...

政治奴隸,你否認?

對大型政策上,有嗎?

選村長跟選省長差好多耶,你不知道?
作者: martinma540    時間: 2016-5-23 09:22 PM

tisa2147 發表於 2016-5-23 07:57 PM
政治奴隸,你否認?

什麼叫政治奴隸?你的意思是被代表吧?
怎麼沒有?沒看見那麼多下馬的化工項目?
我們當然可以選省長啊,不就是你們嗎?
不過看你們選的這種水平的省長。。。
我對民主制度感到悲哀
作者: martinma540    時間: 2016-5-23 09:24 PM

tisa2147 發表於 2016-5-23 07:15 PM
聽不懂你在回甚麼?
都回不出來挨炮很正常吧

我看不懂你想說什麼,什麼是 都回不出來挨炮很正常吧?
自己看不懂怪語文老師去,我不負責解答
你沒聽過溫水煮青蛙乎?
還是你們健忘到8年前是什麼樣都忘了?
作者: martinma540    時間: 2016-5-23 09:28 PM

tisa2147 發表於 2016-5-23 07:07 PM
嗯?外蒙的領土本來是中國的領土,不對嗎?
你扯他們家族後代幹嘛?

是嗎?我看那些種菜的,養甲魚的跟你表示極大的不同
諷刺嗎?我覺得不哦

我是在說字數限制,你在想什麼?
還是說你僵化的大腦看見中國人就想到獨裁,專制?
這跟洗腦有什麼區別?
作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 09:50 PM

martinma540 發表於 2016-5-23 09:22 PM
什麼叫政治奴隸?你的意思是被代表吧?
怎麼沒有?沒看見那麼多下馬的化工項目?
我們當然可以選省長啊, ...

政治奴隸=完全沒有政治參與權的國民
只有聽命的份

我們的選舉是你們中央答應的?
那你們是在喊甚麼九二共識?
又為何只有台灣有?

下馬的化工項目<----不懂是啥意思,也懶得查
請你自己說明吧
作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 09:52 PM

martinma540 發表於 2016-5-23 09:24 PM
我看不懂你想說什麼,什麼是 都回不出來挨炮很正常吧?
自己看不懂怪語文老師去,我不負責解答
你沒聽過 ...

你們也見忘掉30年前你們是甚麼樣子
彼此彼此

你說的我聽不懂,我找我的老師幹嘛?
你又不是他教的
作者: tisa2147    時間: 2016-5-23 09:57 PM

martinma540 發表於 2016-5-23 09:28 PM
是嗎?我看那些種菜的,養甲魚的跟你表示極大的不同
諷刺嗎?我覺得不哦

我知道他們感受會很深
但那只是陣痛期而已
東西好,要賣出去就容易些
會比較麻煩,但也看清楚
你們是甚麼樣的國家
跟你們打交道
說翻臉就翻臉是很正常的

不用騙了,大家心裡都有數
中國是怎樣的國家
不是嗎?

補充內容 (2016-5-23 09:57 PM):
我有提洗腦嗎?呵呵
作者: bbs0616    時間: 2016-5-23 10:08 PM

說了那麼多還不是要我們聽你的,要人屈服真是用盡了

花招也只有腦袋不清楚的傻子才會相信..
作者: flyblanket    時間: 2016-5-23 10:24 PM

作者: kmarstar    時間: 2016-5-23 10:28 PM

看來中國真的很急! 眼看羊已經入套了! 就勒殺! 沒想到最後羊自覺掙脫解套!
作者: ohanajp    時間: 2016-5-24 01:29 AM

看看現在香港人民的反應
中國縮減旅遊 停止線上交易往來 在選舉前大聲呼籲
國民黨敗選 中國就開始跳腳 國民黨這8年根本就沒有建立兩岸和平
現在就是要叫台灣放棄獨立國家 讓中國來管 什麼九二共識有的沒的 講白一點就是要叫你跪著

要怎麼地動山搖都來 哪天要是大陸統治 要講個什麼被查水表 隨時人間蒸發
和平發展 鬼扯
作者: a9884291    時間: 2016-5-24 01:56 AM

對一個維穩經費都比國防經費高了
還不好好改革
腦袋真的有問題
作者: 儒之部落    時間: 2016-6-5 10:00 PM

作者: gygygygygy    時間: 2016-6-5 10:47 PM

新的總統上任就想要經濟變好,有這想法的大概以為總統是魔法師吧
台灣很多制度真的還在未開發階段
必須趁這時候規劃好
有些不合時宜的法規也是要改變

作者: glayre13579    時間: 2016-6-5 11:22 PM

作者: 儒之部落    時間: 2016-6-7 09:39 PM

作者: crimea9    時間: 2016-6-7 10:12 PM

中你媽中國
還在作夢阿
廢物共狗同志

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!