伊莉討論區

標題: 父母因為學歷不太喜歡另一半... [打印本頁]

作者: pgjw    時間: 2016-1-3 09:06 PM     標題: 父母因為學歷不太喜歡另一半...

跟女友在一起一年多了,之後也有結婚的打算,但父母並沒很喜歡她
不喜歡原因其實很現實,說出來汗顏,因為女友的學歷...但我也沒高到哪阿,只因為女友是科大我是普大...已經努力了一陣子了,父母三不五時就拿出來消遣我一下說我眼光低,各位都怎麼解決這類的問題啊?

作者: newlij    時間: 2016-1-3 09:45 PM

兩人一起是固中滋味,你真的愛她就拿出魄力吧~
作者: houbai    時間: 2016-1-3 10:04 PM

多告訴你父母親你女友的優點,灌輸他們學歷不是好媳婦的標準。再者請他們將心比心,如果今天是他們的女兒被這樣比較。
作者: wen74005130    時間: 2016-1-3 10:16 PM

作者: chen102030    時間: 2016-1-5 01:51 PM

取妻取德, 婆媳相處是否和諧與學歷完全沒關係, 且現在時代不一樣了, 成年人可以自主權可自我決定, 可多製造相處機會, 改變父母想法
作者: pgjw    時間: 2016-1-5 11:01 PM

謝謝各位的意見,會繼續努力的!
作者: AENC    時間: 2016-1-5 11:24 PM

科大沒比普大差吧???像台科大號稱企業前幾名愛用的新鮮人唷
作者: walte690wow    時間: 2016-1-5 11:30 PM

會看重學歷滿奇怪的 尤其樓主還特別說自己也沒多高

可能跟父母的生長經驗有關係或是周遭朋友的女朋友學歷都很高?

試著去溝通 不能溝通的話

了不起結婚自己賺錢用!
作者: qqmice    時間: 2016-1-6 09:12 AM

問題在於你的父母 他們不喜歡另一半肯定是有其他原因 學歷只是藉口 .. 如果真要結婚 最好要有心理準備 希望你不是媽寶或爸寶 否則她就可憐了
作者: jack50000    時間: 2016-1-6 02:16 PM

作者: norleucinc    時間: 2016-1-6 03:30 PM

小弟前女友的父親還真的會看學歷
前女友有一任的男友是地方望族,但學歷只有高中
她父親從來都不跟他說話....

不過 普大跟科大應該沒差吧
小弟覺得是您父母不喜歡您女友
是否您女友到家裡有不禮貌過嗎?
樓主不如直接問問您父母
除了學歷還有不喜歡的地方嗎?
作者: will_yu    時間: 2016-1-6 10:23 PM

兩個人快樂不代表兩個家庭能相處融洽,
要好好打破芥蒂
不然結局就是悲劇收場
作者: jenny312129    時間: 2016-1-7 09:20 AM

作者: IDSSS    時間: 2016-1-7 06:32 PM

科大是指私立那種的嗎!國立科大算強的耶!
作者: 馬上摳    時間: 2016-1-7 09:01 PM

是你喜歡比較重要?還是你爸媽喜歡比較重要?
另一半是要陪伴你一輩子的~互相照顧扶持的
她不見得會跟妳爸媽相處過
但你們相處的時間一定是最了解彼此
學歷可以當飯吃嗎??
人品、個性等等方面比較重要吧

作者: pgjw    時間: 2016-1-7 10:22 PM

IDSSS 發表於 2016-1-7 06:32 PM
科大是指私立那種的嗎!國立科大算強的耶!

國立科大,我也舉了很多例子像是以前班上前幾名也是科大轉學過來的,但父母就會說那是少數xd
作者: pgjw    時間: 2016-1-7 10:23 PM

chen102030 發表於 2016-1-5 01:51 PM
取妻取德, 婆媳相處是否和諧與學歷完全沒關係, 且現在時代不一樣了, 成年人可以自主權可自我決定, 可多製造 ...

第一句話太有道理了,我也這樣覺得
作者: pgjw    時間: 2016-1-7 10:26 PM

walte690wow 發表於 2016-1-5 11:30 PM
會看重學歷滿奇怪的 尤其樓主還特別說自己也沒多高

可能跟父母的生長經驗有關係或是周遭朋友的女朋友學歷 ...

其實親戚都是老師或醫生,取的也都是老師會醫生,不然就是都是有錢了,我們家剛好是夾在裡面不上不下的,所以常常會比來比去吧,然後父母的朋友的孩子也很多都是普大的,但是家長也是都挑學歷,父母的朋友還跟我媽說叫我要好好選別亂選xd
作者: yanshen73    時間: 2016-1-7 11:26 PM

這年頭的學歷.... 能做什麼?
作者: 6932143    時間: 2016-1-8 10:30 AM

畢業證書 應該都是學士吧 有差嗎??是說現在女生都挑高富帥 也沒啥在鳥自己學歷高低 有人願意嫁就不錯了  古早時代的觀念實在是落伍了
作者: tony948849    時間: 2016-1-8 04:56 PM

你父母.....幾歲人啊?怎麼還有昭和年代的思想!

況且「科大」與「普大」都是「大」啊,有什麼差別啊?不懂耶......

我本以為若是大學與高中之差還說得過去,結果只是「科」的問題,醫生很了不起嗎?怎麼到了這個年代了還有人會認為醫生是「熱門」的職業啊?

老師跟醫生現在並不熱門吧?現在的老師可不好當,而且大部分根本就不配被稱為「師」,根本都是當自己是「上班族」,學生不能打不能罵,動不動家長就有意見,現在老師很吃香嗎?你的父母思想好落伍喔!

好吧!其實真正的問題「在你」,你已經長大成人了,你還想「愚孝」幾年?父母只能陪伴你前三分之一的人生,後三分之二是你的女人與小孩才是重點,連選擇自己的未來伴侶的權力都沒有的人生你活著還有什麼意義可言?

直接問你父母:

1.你們要我娶個自己心愛的女人好還是娶個讓你們門面很爽的女人?

2.老婆娶來是要給我用的還是為你們而娶?

3.你們是愛我還是愛你們的面子?

4.你們真的懂什麼是愛嗎?

以上是我的建議,但我相信你絕對不敢這麼說~

作者: TIBERLANSUN    時間: 2016-1-8 05:07 PM

人生本來就是很現實
所以現實往往也要接受呀

能不能走的快樂、長久,是你們兩人的事情。如果你知道你們合得來,就不要被那種閒話影響
如果你自己覺得影響大了,怕無法快樂起來,那當然就要三思了。

家人當然會影響很大,如果家人每天就是一直嫌,誰受的了
這種時候你要選擇那些閒話的家人,
或選擇你認為往後會是更好的"家人"的伴侶就是你的抉擇了。

沒人能給出建議說你們到底適不適合的
畢竟外人也不知道你是不是個會給女方幸福的人,也不知道女方又如何如何
但你自己要先自問自己多接受對方,冷靜之後想清楚整段關係
作者: pgjw    時間: 2016-1-9 03:19 PM

父母大概六十歲人,可能在南部吧所以思想比較古早 ?

從小父母就常灌輸我們要聽話的概念吧,然後都會說不要跟功課不好的當朋友,九點前要回到家,每次一聽到別人小孩念博士都眼睛發亮了等等,是我上大學後開始看到別人家的小孩不一樣,之後一直極力地脫離這樣的管控,所以一直被父母冠上最不聽話的孩子(家裡有三個小孩),不然我覺得我如果照父母的路走我現在一定很慘,中分,高腰褲,晚上九點前都一定乖乖回到家,沒女友這樣xd

不過也因此這樣,我會把我父母管教方式當成是反教材,以後一定不能這樣控制小孩,因為我就是這樣走過來。

謝謝你們的回覆~有些話說得很好~我會找機會濃縮一下找時間跟父母談

我追了這個女友兩年才追到的,真的超喜歡才會追這麼久,會繼續努力的,謝謝各位
作者: kobin1980    時間: 2016-1-9 05:22 PM

這個是有點誇張 不過錢賺得夠多的話應該就不會介意了
作者: 次音    時間: 2016-1-9 09:37 PM

作者: eho0211    時間: 2016-1-10 06:18 PM

學歷如果可以證明一切,那政界那些高等大學畢業的不都爛得跟鬼一樣了嗎?
作者: whcg9999    時間: 2016-1-11 10:07 PM

兩人一起是固中滋味,你真的愛她就拿出魄力吧~
作者: jniutqoii    時間: 2016-1-16 12:38 PM

女友是自己交的 老婆是自己選的 在乎他們說什麼呢 又請問 他們學歷高到哪呢 學歷不代表人品不表示會有出息 所以 你在乎你在乎的東西就好 別人說 就叫他住嘴
因為默許等於共犯
作者: misty915tw    時間: 2016-1-16 02:28 PM

我覺得是學歷只是藉口
作者: celary1983    時間: 2016-1-16 05:05 PM

作者: celary1983    時間: 2016-1-17 11:14 AM

作者: abc5512355    時間: 2016-1-17 11:41 AM

這跟學歷沒有關係吧  可能有其他原因呢  
作者: pgjw    時間: 2016-1-20 12:03 AM

misty915tw 發表於 2016-1-16 02:28 PM
我覺得是學歷只是藉口

真的是學歷的問題耶,因為為什麼呢?我媽連人或照片都沒看到,就直接問學歷,然後就直接開幹@@(在電話裡)
作者: pgjw    時間: 2016-1-20 12:04 AM

misty915tw 發表於 2016-1-16 02:28 PM
我覺得是學歷只是藉口

真的是學歷,我媽連人都還沒看到,就開始說反對我們在一起
作者: pgjw    時間: 2016-1-20 12:06 AM

jniutqoii 發表於 2016-1-16 12:38 PM
女友是自己交的 老婆是自己選的 在乎他們說什麼呢 又請問 他們學歷高到哪呢 學歷不代表人品不表示會有出息  ...

是阿說得有道理,不過我想說我要自己把事情給處理好,不能讓我女友知道,怕就讓她以後心裡有芥蒂
作者: pgjw    時間: 2016-1-20 12:09 AM

次音 發表於 2016-1-9 09:37 PM
這個問題我想學歷高低比較沒關係吧
你可能要請你女朋友加油,多跟你的家人多一些互動
讓你爸媽留下好印象, ...

不過我還沒跟我女友說過這狀況,她自尊心很強,說了一定會出事,是打算我自己解決
作者: jniutqoii    時間: 2016-1-20 08:03 AM

pgjw 發表於 2016-1-20 12:06 AM
是阿說得有道理,不過我想說我要自己把事情給處理好,不能讓我女友知道,怕就讓她以後心裡有芥蒂 ...

有擔當 真男人 自己先處理好 給你個贊 加油 好好保護你的另一半
作者: lohnson    時間: 2016-1-20 10:23 PM

讀書不是唯一 重要是兩個人相處融洽  學歷再高 很常吵架 有何用
作者: 熊寶貝.    時間: 2016-1-22 11:41 AM

看學歷決定一個人士很不公平的一件事 重點是人品家庭教養個性等
所以還是溝通相處再說
作者: abs55123888    時間: 2016-1-29 12:35 PM

作者: love4141    時間: 2016-2-2 02:41 PM

跟他說我也很自卑 我爸媽連大學科大都沒讀過(你爸媽應該沒讀吧 有的話就不能這樣說了哈)
要是你們結婚後住家裡 你有辦法保護他嗎 不行就別折磨她了 整天聽人酸哪受的了阿
作者: clarkofheaven    時間: 2016-2-3 05:05 PM

時代已經再改變了
很多家長寧可把小孩送進高職和科大取得一技之長
也不要普通高中念完大學之後還是不知道要做什麼

就算是排名不好的學校又怎樣
難道你爸媽的學歷都比你們小孩高?
作者: a6811252000    時間: 2016-2-3 06:19 PM

高學歷不代表就好 高學歷不代表沒壞人 也不代表錢一定賺得多
作者: panglung    時間: 2016-2-4 08:27 AM

他們用錯誤邏輯思考
你就要用錯誤邏輯去跟他們溝通
你如果跟他們溝通用學歷能當飯吃嗎
那一定溝通不良
所以你要用
男尊女卑的方式跟他們溝通
說太太學歷不如我
未來結婚就不會爬到我頭上之類的
當然自己並不是真的這樣想啦

作者: pgjw    時間: 2016-2-4 09:42 PM

panglung 發表於 2016-2-4 08:27 AM
他們用錯誤邏輯思考
你就要用錯誤邏輯去跟他們溝通
你如果跟他們溝通用學歷能當飯吃嗎

!!!這樣的論點我還是第一次聽到!
哈哈 感謝
我再記起來當說服的方法之一!
作者: pgjw    時間: 2016-2-4 09:47 PM

clarkofheaven 發表於 2016-2-3 05:05 PM
時代已經再改變了
很多家長寧可把小孩送進高職和科大取得一技之長
也不要普通高中念完大學之後還是不知道要 ...

我爸是到大學,我媽是高中,但我媽都會說媽就是苦過來才知道要怎麼做對你們比較好,諸如此類的
作者: clarkofheaven    時間: 2016-2-5 03:29 PM

pgjw 發表於 2016-2-4 09:47 PM
我爸是到大學,我媽是高中,但我媽都會說媽就是苦過來才知道要怎麼做對你們比較好,諸如此類的 ...

但是你爸還是娶你媽了
還是生了你們這些小孩了
他也沒有瞧不起你媽或者離婚阿
這不就是學歷根本無關的鐵證?
作者: tingfu0819    時間: 2016-2-5 05:10 PM

學歷代表過去,學習能力才能代表未來,現在大學、碩士學位滿街跑,像我小姑還唸到博士了,但不懂人情世故阿,個人認為學歷一點也不重要,正確的價值觀跟責任感才是重點..
作者: hellojustin    時間: 2016-2-5 07:51 PM

請問是你父母 要娶老婆 還是你要娶老婆??????????
作者: pgjw    時間: 2016-2-5 11:46 PM

hellojustin 發表於 2016-2-5 07:51 PM
請問是你父母 要娶老婆 還是你要娶老婆??????????

其實另一方面也希望父母能夠喜歡另一半阿~不過我是一定會娶她的啦哈哈
作者: pgjw    時間: 2016-2-6 12:07 AM

感謝熱心的各位啦,好不容易爭取到過年女友要來家裡拜年,希望一切都順利呀
作者: marbury1227    時間: 2016-2-18 12:30 AM

我老婆國立研究所!  我私立南部大學,我也花很多時間證明自己能力,

我始終認為態度決定能力!   要有正面態度,我想都有改變機會!
作者: morgoth    時間: 2016-2-18 06:44 AM

作者: liousjues    時間: 2016-2-18 08:03 AM

作者: a0933341123    時間: 2016-2-18 11:21 PM

是你喜歡比較重要?還是你爸媽喜歡比較重要?
另一半是要陪伴你一輩子的~互相照顧扶持的
她不見得會跟妳爸媽相處過
作者: tpihsu    時間: 2016-2-22 06:48 PM

都甚麼年代了還在以這說嘴
走在路上很多開店或是公司的老闆學歷都一般般阿!!
作者: abc5512355790    時間: 2016-2-24 11:56 AM

覺得應該不是因為學歷的關係吧  可能會有其他
作者: 凌翼羽    時間: 2016-3-8 07:29 PM

好女孩已經不好找了,更何況還要挑學歷
學歷差,以前不用功都過去式了
她如果有好好努力的話,就不用在意學歷,可以跟家人好好溝通
作者: EynyDoll    時間: 2016-3-9 09:47 AM

如果是真愛也不需要在乎這些
我爸也常常覺得我交男朋友長得不好看
作者: ohyea003    時間: 2016-3-12 03:53 PM

你父母是什麼學歷的?

我想到我母親曾經批評過我一任前女友
她說那位前女友很胖
但我母親自己也很胖
我媽說她是生了小孩才變成這樣的,還不是因為我們害的
我回她:那爸也沒因為你胖就跟你離婚?
我媽還是一臉不耐煩的說,反正這個太胖就是不行啦
我當時是高應大的學生,前女友是環球科大的
且前女友家的經濟普通
她在很多現實的考量下認為這個前女友不OK
但其實我沒什麼理會

因為你要清楚,你是在跟人結婚,還是跟錢結婚
你父母有辦法找到一個高學歷,家世背景又好,且重點
你又喜歡的女生給你嗎?
如果你父母有這樣子的能力,那我不得不說他們真的有資格批評
但有嗎?
且到時候會不會對方女生反而開始酸你的家庭也不怎樣?

愛情是無法用比較的,父母也許無法理解這一點
但你跟你女友之間,應該要知道這一點
你女友是好是壞,只有你最清楚
未來要跟你過一輩子的,也是自己的另一半,不是你的父母
作者: 楓葉璇喵    時間: 2016-3-12 06:38 PM

作者: ohyea003    時間: 2016-3-12 07:48 PM

楓葉璇喵 發表於 2016-3-12 06:38 PM
年輕人你的想法沒錯,因為有些父母希望自己的孩子能選擇條件好的女孩
才能匹配;話又說回來如果你選擇了 ...

孩子,如果溝通就能解決,那事情就簡單了

自己的另一半當然是自己要負責的,這無關父母喜不喜歡

好比娶到一個自己不喜歡,父母卻非常喜歡的,這個叫孝順,同時也叫不幸

我非常能感同身受那些本身擁有非常美好的未來,卻葬送在父母純粹的執著
作者: jimmy_123123    時間: 2016-3-12 10:43 PM

作者: a9111130    時間: 2016-3-13 06:37 AM

與其爭論未來的一半教育程度,不如找一位懂的"倫理道德"的終身伴侶.

試想,如果今天你找一位高學歷的女朋友來當你的妻子,那將來是不是"有可能"發生爭吵時她提出妳們

家的學歷都這麼低這種言論來反駁你的各種言論,我想這種事部是大家所樂見的.
作者: ckpeter    時間: 2016-3-13 08:20 AM

學歷並不代表一個人的好壞,最重是該人的內心
樓主當然要支持自己的愛人

作者: teshuva    時間: 2016-3-14 04:27 AM

我給你我的經歷吧
我的學歷算是中上吧,大學畢業證書是一張以上
我女友是讀夜校畢業的,她選擇讀夜校是因為她家裡的關係

我家人在我們跑了超過一隻手的數年後,斷然拒絕我們的婚事
再過了一隻手的數年後,我發現我們還是愛著對方的…

或許在終身大事,我們普遍會聽從長輩的話,聽從家裡的建議(或意見)
我們也都希望自己的終身大事能夠得到雙方家長的贊同
當出現不如意的情況時,如家人反對,什麼原因都不是重要了
身邊的人自然會有所謂的贊同與反對
贊同的不外乎是跟你說:你是跟她結婚,又不是你爸媽跟她結婚…等
反對的不外乎是跟你說:是啊,你爸媽吃的鹽比你吃的飯多…等

我只是想跟你說…
你自己想一想,你是否已準備好要牽著她一起走一輩子了呢?
別一時衝動地回說:是啊,我是多麼地愛她
你自己想想,以後的責任,你扛的起來嗎?你的能力夠了嗎?
為了這個家,你有什麼樣的覺悟呢?
如果你的答案是:你準備好了,你的能力目前尚屬及格,但是你仍願意繼續充實自己
那你還怕家人反對什麼呢?
是男人就大方點把你的愛表現出來,讓家人知道你的決心,讓她知道你的愛意
學歷高,照顧自己都成問題的媽寶不在少數
難道你爸媽真想要你娶一位…應該說 一個花瓶…進家門嗎?
如果真的是這樣子,那就看你願不願意為她跟家人進行…溝通囉

祝你一切順心、順利、歡喜

作者: jia_MAX    時間: 2016-3-14 11:08 PM

不用在意家長說甚麼,還是兩個人開心比較重要
作者: ice-hearter-ice    時間: 2016-3-16 01:31 AM

作者: yTrDdky    時間: 2016-3-16 01:01 PM

作者: Lianbo    時間: 2016-3-17 04:02 PM

作者: Vincentbruce    時間: 2016-3-19 12:07 PM

學歷不是重點吧?

郭台銘跟吳寶春,打趴多少大學跟碩士生?
作者: wsp31206    時間: 2016-4-27 08:20 PM

什麼邏輯啊 又不是他們娶老婆
作者: a840436    時間: 2016-8-2 01:08 AM

時代不同了!
能讀[科大]已經很厲害!在[學歷]方面也許不要太在乎父母的眼光,
如果結婚後,還這樣[碎碎念],恐怕你們夫妻倆,早晚要搬出去住。
為什麼?
眼光太高,標準太高,很難相處。
作者: 66520079889    時間: 2016-8-2 01:54 AM

愛是你自己不是你的父母,加油吧樓主
作者: succ6263690    時間: 2017-11-25 08:50 AM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要
作者: luxtcu    時間: 2018-1-17 04:55 PM

要花時間證明學歷不是最重要的,重點是愛你及你的家人,讓家裡長輩喜歡她的好、她的貼心等,讓她的優點將學歷的小問題給遮掩過去。
作者: leslietw    時間: 2018-1-21 07:19 PM

跟父母溝通畢竟這是一輩子的
作者: winter070    時間: 2018-1-22 03:23 PM

女人最重要的不是學歷!而是挑老公!

她挑了你,你認為她笨嗎?對父母親說,所以,她挑了你,表示她眼光不好嗎??

作者: joe36547    時間: 2018-1-22 04:22 PM

學歷的高低不重要,重點是你們兩人相愛和相惜,所以父母的事就有勞你多多去溝通了。
作者: Lianbo    時間: 2018-1-24 05:19 PM

作者: demi2013    時間: 2018-1-30 12:07 AM

學歷不代表一切
感覺上父母或許還有其他不滿意的?
溝通看看吧
如果無法克服這點
以後真的結婚了一定有很多問題喔!
另一半是未來跟你攜手一輩子的人
還有生育你的父母...
是難題
要好好解
作者: 西西所    時間: 2020-4-5 02:57 PM

跟父母溝通看看吧 討論一下 會知道很多事情
作者: kevin19961118    時間: 2020-4-5 08:16 PM

傳統父母有一部分的確對學歷很介意= = 這真的難解阿 辛苦了
作者: asadman1523    時間: 2020-4-5 08:31 PM

拿大把鈔票,丟在桌上,該閉嘴的都不會再開口了~
作者: andy72    時間: 2020-4-7 05:55 PM

娶妻娶良
真的能幫你持家的才是好的
不要請了一尊女神回家亂
作者: dxsam    時間: 2020-4-22 01:31 AM

科大技能還比普大優吧
文憑都是大學吧
普大不是台清交的話科大還比較搶手呢
作者: hbgf12344    時間: 2020-4-22 11:27 AM

你爸媽有事嗎?

這種學歷有很大的差距嗎?講難聽一點,現在大學跟國民義務教育一樣不值錢了
作者: wl130139    時間: 2020-4-22 11:24 PM

作者: Edwin    時間: 2020-4-23 08:22 AM

科大是公立的吧 不錯了

不知你父母在反對什麼
作者: leslietw    時間: 2020-4-26 02:49 AM

多跟妳父母相處吧...............................
作者: wolf7504    時間: 2020-5-4 02:37 AM

你自己愛他比較重要!
學歷...科大錯了嗎?
會做人做事跟顧家我覺得比學歷重要!
作者: Rix5723    時間: 2020-5-7 10:45 PM

最重要是你女朋友如何看你,如果女朋友看不起你
就一定不會有幸福
作者: ocean79310    時間: 2020-5-8 11:55 PM

能問一下您家長的學歷嗎?還有職業嗎?心裡都有偏見看誰都不滿意,日子是自己要過的相信自己的選擇就認真生活.........
作者: winter070    時間: 2020-5-11 02:18 PM

如果學歷有關係到職業的話,那稍微有差!

只要不要太離譜就好!

但是,結婚後有太多的東西比學歷更重要了!

這要親自經歷才能體會!

作者: bolee65    時間: 2020-5-20 09:53 AM

科大和普大真的沒什麼差別的,娶媳婦和學歷一點關係都沒有,2個人怎麼過日子才是重點
作者: leslietw    時間: 2020-5-23 06:31 PM

學歷不是媳婦的唯一標準
作者: luxtcu    時間: 2020-5-29 03:01 PM

台大圖書館系..vs某科大資管系...~~???怎麼比較呢???...重點在是否有企圖心吧~~...表現出自己的企圖心,讓人刮目相看~~
作者: eva690313    時間: 2020-7-15 12:08 PM

兩難
就算是應娶了也不會幸福
作者: tomboss    時間: 2020-7-19 03:18 AM

簡單再去進修就解決了,實際上是父母不喜歡她,不是學歷的問題
作者: luxtcu    時間: 2020-8-27 07:44 PM

如果收入很高,或是...家境超好..外在的條件到底要設定到怎樣...才是棒棒呢???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!