伊莉討論區

標題: 當韓團有人退團時,你的想法是什麼? [打印本頁]

作者: 沁夜    時間: 2015-6-25 11:55 PM     標題: 當韓團有人退團時,你的想法是什麼?

作者: seareif    時間: 2015-6-26 06:30 AM

韓國偶像好像被剝削的很厲害,工時又長,薪水又低,只是賺名氣而已.........大多是跟經紀公司有矛盾,打官司,韓國偶像也滿可憐的,壽命又短
作者: qsa49256    時間: 2015-6-26 02:53 PM

都很捨不得,畢竟都是團體中的成員QAQ
不過官方有否認雪莉不會離開F(X)...
最捨不得Jessica了,因為少時是我最愛的團體,少一人真的會覺得怪怪的...
但我覺得絕對不是因為吵架才退團的,而是有很多原因的....
2AM也是一個不錯的團體,但因為合約問題而導致2AM解體了QAQ
作者: 文金麻雀    時間: 2015-6-26 06:53 PM

作者: 1978momo    時間: 2015-6-26 07:32 PM

感覺現在團體要拆夥比以前容易
可能有前車之鑑,各經紀公司的
合約較有彈性吧!
作者: evr2233    時間: 2015-6-26 10:50 PM

不意外.必竟很多經紀公司也是打著淘汱的心態,有人退出就可以再有新人加入(kara)

作者: juliecc4606    時間: 2015-6-26 11:52 PM

作者: 沁夜    時間: 2015-6-27 01:58 PM

作者: abc480809    時間: 2015-6-27 05:10 PM

作者: kelly222193    時間: 2015-6-28 10:21 PM

作者: sufy1113    時間: 2015-7-6 02:01 AM

聽到MBLAQ退團的消息真的很心碎啊
真心覺得他們是藝能感超強的團體
看他們的團綜都笑到快瘋掉
不過還是都會祝福他們啦!
然後最近回歸的新歌很好聽!!!
作者: qazw220    時間: 2015-7-6 12:44 PM

$M真得很常發生有團員退團~
飯上$M的團的 心臟都要很強~~
每次發生就痛一次
作者: tas★pp    時間: 2015-7-7 02:23 PM

喜歡少時快5年了~
我真的從來沒有想過會有人退團
這種事竟然就真的發生了! 當時真的無法相信
好希望西卡能回來><
作者: kimmyk513    時間: 2015-7-8 09:18 PM

老實說不是太紅要單飛就是不太紅了,
都是一些極端的例子,
像BIGBANG就不會這樣,因為他們都很平衡
作者: xxarixx    時間: 2015-7-8 09:42 PM

作者: rochi1231    時間: 2015-7-8 10:37 PM

看過韓劇製作人後,就覺得也許看到的只是經紀公司的操作
慢慢的也就覺得沒什麼了
尤其是SM的,也許離開對他們才是好
過幾年或許可以在其他領域看到他們有更棒的活動吧~
作者: eugene7mail    時間: 2015-7-16 06:23 PM

少時Jessica退圑真是讓我最意外了
就好比當初東方神起一下子退出三位都讓人震驚
雖然都有自己的理由但畢竟都直接地破壞影響了原組合的感覺
當下希望能夠回到原來的樣子,不要有任何變化
雖然永遠都不會真正地知道退圑的原因是什麼...
不過時間一久了,真的只有衷心地祝福
願原組合或是退圑的人都能夠有好的發展

作者: narsha781    時間: 2015-7-19 12:45 AM

作者: kk990505    時間: 2015-7-19 03:04 PM

自從幾年前東方神起拆夥之後,我就覺得這應該是常態,韓團被經紀公司剝削的很厲害,真正的內幕是什麼我們不知道,但是很多韓團普遍就是工時長薪水又低,難怪有機會就想辦法退團。
作者: s19950502    時間: 2015-7-25 07:27 PM

作者: tonycat00    時間: 2015-7-26 08:24 PM

相信他們也是為了要更好的生活/品質才會這樣

獻上祝福才是一個真正愛他們的粉絲!!!
作者: pei164828    時間: 2015-7-27 01:16 AM

對阿  退團也不是我們能決定的 所以要看開一點
最不捨的還是少女時代的潔西卡退團 因為退團了 所以就很少看到有關潔西的新聞了
作者: ⊙▽⊙Y    時間: 2015-7-27 12:30 PM

作者: man94113    時間: 2015-7-27 02:39 PM

我覺得退團是一定會發生的,每個人的人生方向都不一樣,演員,歌手,回去正常生活
看開點就好啦~~
作者: qazw220    時間: 2015-8-3 10:53 AM

少時的JESSICA
少時已經是我追了5年以上的團了
雖然人離隊 但在我心中還是團員之一
繼續支持下去 直到永遠
作者: tvm221    時間: 2015-8-4 05:42 PM

作者: ken9086    時間: 2015-8-4 11:01 PM

少女時代里面,我最愛的JESSICA退團了,
令到我也減退了對少女時代的熱情與關注度...真是不能接受的事實.
作者: seareif    時間: 2015-8-10 06:58 PM

退團真的非常可惜,不過韓國團體似乎就是這樣,會有有退出有人加入,或解散,無法避免...其實每個都非常可惜,.....都是非常紅的團體
作者: vop123gto    時間: 2015-8-10 09:05 PM

反正現在就是一堆新人出來
紅一下就沒了

之前那個炫亞多夯?
現在好像沒消息?? 還是我不知道而已~

花那麼多前組團 可惜啊

以上是我個人聽到時候的想法!!

到不會想到要單飛~
一定是不紅了處不好~

好吧 我想法比較偏激
作者: brad6403    時間: 2015-8-11 09:31 AM

韓國一年新人團體一籮筐,想紅就是要在螢光幕前活動
累是必然的 當然公司培養出一位優秀的演藝人員所花的時間與金錢是很多的
解約離團不外乎是不成比例的收入 我累成這樣但所得只有得到這些
但都沒去想 公司抽成完團員在分 SM除了一開始TVXQ跟韓庚合約有點離譜外
個人認為 我紅了才賺這點 那我乾脆自己賺 以上 不論戰 謝謝
作者: love131494520    時間: 2015-8-11 05:25 PM

作者: twins7sa    時間: 2015-8-11 08:52 PM

作者: beck520s    時間: 2015-9-21 07:56 PM

我是覺得要看你進入甚麼公司耶...
以JYPE為例
我是WG的鐵粉
雖然先藝跟昭熙退出了,是有點難過,但身為粉絲都知道她們兩位都有想要前進的旅程
所以我們都是抱著祝福心態離別
不過JYPE的好是好在沒有甚麼合約糾紛,即使要離開也會幫你找到出路後在結束合約
以昭熙來說,目前這間BH公司也是JYPE幫忙找的
而且大家也不是不愉快的離開,所以成員們私底下都還有聯絡
即使泫雅離團多年且現在在4minute發展很好
但跟WG的成員感情也很好啊
說明了JYPE是間人性公司

但SM((不是要攻擊,只是就我的觀點
在SM你會紅很快這是事實
因為SM在行銷手法上面比其他家來的厲害
但為何很多拆夥的新聞都跟SM扯上邊
事實也只有他們當事人知道

今天若我是練習生,我會選擇JYPE
雖然進入SM會紅的快,但我寧願選擇氛圍像一家人的公司
作者: ADAylonG    時間: 2015-9-23 03:19 PM

作者: s19950502    時間: 2015-10-1 11:16 PM

作者: ch253867    時間: 2015-10-2 11:29 PM

作者: huan002    時間: 2015-10-6 11:37 AM

不是約談不好,就是被排擠,不然其實是上面長官的意思
作者: XENA_000    時間: 2015-10-18 01:00 AM

作者: winter82121    時間: 2015-10-18 04:52 PM

作者: 飛鳥的夢想    時間: 2015-10-26 01:00 AM

只要不是BIGBNAG就行
他們要入伍了就已經很讓人受不了啦
如果退團......哭死!!!!
作者: n5371930    時間: 2015-10-26 02:27 AM

無感...
退就退了
又不會因為他退團而增加任何東西
都只是一堆瘋子在追求的東西

作者: kate18    時間: 2015-10-26 06:19 AM

SM的很多團都有人退
真心覺得SM也有問題
好捨不得西卡
很想再看到9人合體
那才是完整的少女時代阿!!!
作者: qazw220    時間: 2015-10-28 10:48 PM

在韓國出道真的不容易
Jessica就算退團了.在我心中還是少時的一份子
一樣支持 喜歡

作者: i5255775    時間: 2015-11-3 01:39 AM

作者: playgirl987    時間: 2015-11-4 08:38 PM

又是大陸方面挖人……其實很浪費韓娛公司的資源
作者: kai050327    時間: 2016-1-2 09:01 PM

作者: wendy850323    時間: 2016-1-16 12:23 AM

作者: daisy810426    時間: 2016-1-17 10:51 AM

作者: jiro123kimo    時間: 2016-1-17 10:51 PM

經紀公司斷尾求生吧

畢竟制度是經紀公司最看重的
一位藝人若真的無法接受管理
就踢掉省麻煩
作者: erihill    時間: 2016-1-17 11:07 PM

作者: ch253867    時間: 2016-1-18 03:43 PM

作者: xuaup1122    時間: 2016-2-13 04:57 PM

從過去到現在,退團好像已經不稀奇了。
甚至團體解散好像也是件預料之中的事了。
就以我最喜歡的KARA來講,當初知道妮可跟知英退團時,心情或多或少會難過會不捨,
但是我知道那是他們的決定他們有自己的未來規劃,不是被迫退團,這樣我就滿足了。
到今年KARA整個解散,雖然一樣得不捨,但一樣知道那是成員的決定,所以不會難過。
就算人氣已經不如過去,那又怎樣呢?
畢竟回憶是一直保留在腦海中的,不會因為這樣就消失的。
喜歡也不會因為解散而變心,只是我也知道要再次合體真的有難度,
但我愛的KARA還是那些人,不會因此消失。

認真的想說一個團體會有人退出代表著不只是經紀公司的問題點
最重要的還是團體間成員的牽絆
未來沒有共同的目標,經紀公司不會取捨,我想團體要持續很難吧!
說實話......我真的不喜歡韓國的經紀公司更討厭DSP的作法
作者: 50foranything    時間: 2016-2-19 11:09 AM

看怎麼樣的退法吧?
有的人可以被祝福的離開有的人只能背負背叛的罵名,
無論如何都祝福,他們會得到應有的"回饋"的,不論好壞
作者: shelinna    時間: 2016-2-19 11:50 PM

作者: ch253867    時間: 2016-2-20 09:36 AM

作者: moonruler    時間: 2016-2-20 10:37 AM

在韓國大企業底下工作也很艱辛的, 分開並不代表未來就會比較不好~
喜歡過2個團體
2個都有人退團, 但如果退團後還是繼續在演藝圈裡(例如JYJ)
也還是會很欣慰很祝福他們的
作者: vavachen23    時間: 2016-2-20 04:25 PM

作者: 880418901124    時間: 2016-2-22 09:45 AM

都是捨不得啊
不過會退一定是有原因的
不管是個人還是公司的原因
我覺得都要尊重
畢竟退團的人可能還會在以個人的方式復出
作者: ADAylonG    時間: 2016-2-22 07:04 PM

作者: nld3838    時間: 2016-2-22 09:07 PM

一開始會很失望 但漸漸地就習慣了
韓國的演藝生態就這樣
希望退團後 單飛也能有好的發展
作者: virgo78    時間: 2016-2-23 02:30 AM

作者: a19940829    時間: 2016-3-10 11:16 PM

作者: josonsky    時間: 2016-3-10 11:27 PM

感覺現在團體要拆夥比以前容易
作者: jj55688    時間: 2016-3-11 02:17 PM

少女時代9人少1人真的少很多 尤其潔西卡又是第二主唱聲音又特殊
可是她有自己的夢想當然只能離團啦 畢竟也不能讓其他八人因為她自己的其他事業而受影響
作者: jj55688    時間: 2016-3-15 10:30 AM

剛開始看到潔西卡退團的消息還以為只有少女時代是特例
沒想到其實有很多團體成員都有所改變過 不管誰退團喜歡他們的粉絲應該都心痛即使不是自己最喜歡的那個團體少了人即使再補上一個感覺也都會不一樣
這些偶像歌手也真可憐活動多薪資又比不上演員公司又根本一副大爺樣想做就聽他的不滿意就滾

作者: h6602b    時間: 2016-3-15 01:52 PM

也許離團可以去做他們想做的事
可能會比他們還在團體更快樂
也不是一件壞事
只是對歌迷來說有點難過
作者: 蟲葛    時間: 2016-3-15 07:26 PM

雖然會覺得捨不得
不過他們有自己的想法
說不定換條跑道會更好!!!

作者: s089123    時間: 2016-3-16 01:01 AM

會很難過啊QQQ
總會有種不完整的感覺,捨不得
作者: an78122    時間: 2016-5-16 09:08 PM

真的最近退團的人很多⋯⋯
而且最傷心的事Beast!真的心很痛!
雖然無不散會的宴席!但張賢勝幾乎是每一首最主要的歌聲!
而且cube公司,至從換人之後真的越來越商業化了!完全不會去保護自己家的公司的人!真的很傷心,發現離開也好,其他公司說不定更好!
張賢勝加油永遠支持你!fighting!
作者: t055480    時間: 2016-6-6 02:16 AM

作者: fiona5251625    時間: 2016-6-8 03:48 PM

2NE1的敏智也退團了
其實不會有太多的想法,畢竟這就是現實,音樂雖是夢想,但錢才是最重要的...
有更好的出路何不多嘗試呢?
作者: jack8911    時間: 2016-6-9 06:45 PM

只能覺得現實生活是殘酷的
而且身為藝人要很有實力
因為你看不到下一秒會不會紅
韓團就是會壓榨藝人的福利

作者: macherie163    時間: 2016-6-9 09:26 PM

真的很傷心,每次支持的團體,
最喜歡的都退團,害我都支持不下去!
不知是否該繼續追韓團了!
現在轉換到聽英文歌
作者: h6602b    時間: 2016-6-10 02:01 PM

團體少了一名成員
感覺就缺了一塊
不在像之前那麼完整
希望退團的人能找到真正屬於自己的地方
作者: joysiyou    時間: 2016-6-12 01:17 AM

認識一個團體就會下意識認為完整的,當有人退團,總覺得似乎缺了點什麼,像少女時代就是如此。
作者: 吾三三    時間: 2016-6-12 04:44 PM

作者: 喬胖    時間: 2016-6-22 07:04 AM

第一個想法就是不合這應該很多人第一念頭不然就是想單飛
作者: minivolts7    時間: 2016-6-24 09:14 PM

團體維持不易 個人都有名氣之後
難免有自己想走的方向
如果是自己喜歡的團體真的會很難過呀
作者: mp6ap65fmmp6    時間: 2016-6-27 10:23 PM

覺得可惜吧
團體要長期經營維持真的不容易
只能趁喜愛的團體還維持著的時候
好好珍惜他們每一次的演出
作者: million811    時間: 2016-6-29 05:50 PM

覺得難過 覺得可惜
但如果是我自己在追的那團發生這種事
我想我會生不如死吧
雖然很清楚明白愛豆也是人
也會希望有更好待遇或是其他想法其他發展
但是對有些粉絲而言他們更是某些人的信仰
若一個人的信仰沒了 支撐沒了 那麼這樣讓那些粉絲
怎麼走下去呢?
所以希望愛豆遇到事情要如何 可以多想想粉絲的立場
當然也不是說要讓愛豆委屈求全  
只是 有很多的問題
我相信  並不是只有離團這條路可以走
但若是問題遲遲無法得到改善  只能選擇離開
那我相信粉絲們還是可以理解的還是會支持的

不管事粉絲或是愛豆 都辛苦了~

作者: jeff52008    時間: 2016-6-29 08:45 PM

就感覺為什麼又會有退團的事情發生....
好像韓國特別多這樣的事件....
而且剛好都是我喜歡的人退出,很傷心
作者: whydothistome    時間: 2016-7-1 07:03 AM

EXO那些就只是拿SM當跳板阿!從加入開始就肯定要「
叛逃」,絕對不會待到最後。
天下大事合久必分分久必合,走了就走了,跟英國脫歐一樣,誰知道會不會哪天又聚在一起
作者: nishigebandan    時間: 2016-7-2 09:12 AM

作者: seareif    時間: 2016-7-10 01:12 PM

覺得難過得想哭.....尤其是東方神起跟KARA,還有2NE1.......
作者: KUDAFF    時間: 2016-7-10 06:15 PM

作者: karen800218    時間: 2016-7-15 12:10 PM

今年beast和2ne1也面臨有團員離開的情形
真的覺得有點可惜
畢竟粉絲們都希望看到完整體
但不管如何都希望他們可以繼續發展!
作者: b0106    時間: 2016-8-13 09:25 PM

我喜歡的DAY6也有人退團了
就是任晙赫TT TT 我最愛他了說....
雖然聽到他要退團我真的很傷心
可是他還是有PO IG 這點我超開心的
期待他以後再出現♥
作者: yasimple    時間: 2016-8-15 09:51 AM

其實說實在的覺得很難過啦
因為這些團都是在我那年紀比較熟悉的團
新團認識的實在是沒幾個
不過我覺得經紀公司要負很大責任吧~~~~

作者: vair8792    時間: 2016-8-15 08:14 PM

2ne1的敏智退團很可惜
但是又能理解為什麼要退團
明明既能唱又能跳
但就是讓人感覺最不受重視
四人明明配合的很棒
非常可惜
作者: pei164828    時間: 2016-8-19 09:23 PM

從少女時代剛開始就有在追了 剛開始我也是覺得不可思議 但後來看看傑西卡發展的很好就慢慢釋懷了
作者: liweichih    時間: 2016-8-20 02:28 PM

偶像團體來來去去本來就是一個短打的組合,不用太大驚小怪
作者: a090035    時間: 2016-8-20 10:26 PM

難過的是 "被退團"吧

好不容易飯上一團

結果公司擺爛

胡亂搞

成員被退團
作者: 宛皙    時間: 2016-8-27 01:28 PM

作者: typhoonsuper    時間: 2017-1-17 03:07 PM

到現在真的沒辦法接受就是SICA退團 雖然我們無法得知到底退團真相是什麼 但是在歌詞裡寫得要永遠跟SONE一起 現在就覺得很諷刺 好希望這不是真的阿~~~~
作者: horeu    時間: 2017-1-17 11:32 PM

因為EXO而喜歡上KPOP,也因為EXO而退出KPOP,主因就是退團。
當時KRIS退團,感覺是沒有所謂。不開心總會有少少,但覺大家各自安好就好
還是覺得可以如常喜歡著

直到LUHAN退團,當時是朦了,再之後對這個團隊,整個公司都不再信任
那刻覺得他們當中糾纏著利益關係,更清楚明白整個團隊賣的猶如虛假情義般
開始覺得自己可笑,為何要為他們退團而不開心,也更覺自己不應為此而投入太多

就因此兩年多的時間由瘋狂到冷淡到討厭
再以旁觀者看著TAO的離開、少時的JESSI、再其他不同的韓團離離合合
我知道已經沒有所謂的可不可惜,只覺得我終於在KPOP畢業了
作者: black780311    時間: 2017-3-30 07:03 PM

大家都是出來混口飯吃、為了各自的利益、這也只是一份工作、就當轉職囉!
作者: marty1229    時間: 2017-3-31 03:39 AM

小恩賴av098快來體驗我的熱情~我怕你受不小恩賴av098快來體驗我的熱情~我怕你受不了,因爲我能讓你扶牆走出去!

賴av098外約正妹
作者: a7736019    時間: 2017-4-1 12:30 PM

kara啊!!! 本來日本都他們的天下 由於經紀公司剝削太嚴重 比日本還誇張

KARA有人退團 整個人氣下滑 讓後面含團也大受影響 久久一直拉不起來 TARA也是 如果那事件沒發生的話-----  現在女團的王 就是他們了
作者: rei0804    時間: 2017-4-1 05:00 PM

韓國音樂跟戲劇其實競爭很激烈
只要理念不合或者其他原因
就有可能會退團或解散
或者負面新聞就會有連鎖效應

相對於其他國家的
反而就好一點
作者: vespa568    時間: 2017-4-6 05:36 PM

直要有團體有人退出一定會另組其他小團體或是單人出專輯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!