伊莉討論區

標題: 名聲和薪水何者重要? [打印本頁]

作者: 戰神-朱武    時間: 2015-6-15 09:04 AM     標題: 名聲和薪水何者重要?

我在電子公司任職工程師已步入第十個年頭了!! 但隨著技術經驗的成長我得到的只有同事的信任,
並無得到老闆的賞識,所以只換來比人更多的工作量,年薪成長幅度卻不高,在老闆眼裡反而是那些只會拍馬屁的!!
so... 現在工作倦怠症更嚴重囉!! 但為了生活也只能看開點,因為自己的個性就是不會拍馬屁,各位大大有類似經驗嗎?

作者: arjxel    時間: 2015-6-15 03:48 PM

一般老闆都不是很看重技術職的員工
因為您技術再好也沒辦法去創造商機
所以往往業務會比較受重視
業務說話技巧又比較好
技術職說出來往往是事實但是老闆就是不太愛聽
相較之下才會有板大這種狀況
作者: 巧克拿鐵貼    時間: 2015-6-15 04:03 PM

作者: 次音    時間: 2015-6-15 04:19 PM

作者: ericekin    時間: 2015-6-15 04:26 PM

沒錯社會上,就是得到上位的喜愛,是比較好的
但是如果執著這個,你會做不下去,因為你會比較

所以如果不想去社交或等等,那少比較會比較快樂
工作畢竟是工作!建議您!
作者: siberlin    時間: 2015-6-15 08:17 PM

當然有這個經驗唷....
不過我是組長不是老闆...
我還替組長說話還被他當屍體一樣給他踩....
我一知道這件事後我現在都一直挖洞給他填
作者: ab680123    時間: 2015-6-15 08:20 PM

作者: waabsla    時間: 2015-6-15 08:33 PM

次音 發表於 2015-6-15 04:19 PM
只有主管才是看你技術有多好,或是你有多認真做事吧
老闆的角度是看誰能幫公司賺取更多錢

你們公司
能被 MIS 嫌到這樣
我大概能想到你們公司的資訊環境長怎樣

資訊這東西
本來就是錢堆出來的
你如果有機會
進到大公司的機房
你就知道了

被開除的,
我想應該是你們公司吧

作者: 13F    時間: 2015-6-15 09:08 PM

工程師的薪水是不可能無限上調,即使有也是極少的個案.
一樣掛工程師,不同工作內容,不同公司,有人年薪能拿幾百萬,有人不到60萬.端看個人造化.

要拍老闆馬屁,最低的要求是老闆認同你的價值,是個人物.
老闆會與一個剛畢業的常常閒聊後就調高他的薪水? 別傻啦.
換你當老闆,有個能力普通員工常常找你聊天,你會因聽的爽就調高他的薪水嗎?
另外有個優秀專業強的員工.因職務需要常和你討論工作進度,你聽的很爽.是否會調他薪水?

作者: vensonroan    時間: 2015-6-15 09:13 PM

作者: whitetigercg    時間: 2015-6-16 12:51 AM

對我來講我一定看重薪水的!
名聲什麼無所謂,反正我最好壞自然別人看在眼中.
我最的好我在怎樣去說,人家就是覺得好.
我作的不好,我在怎麼說也沒用.
最重要的我根本不在乎別人怎麼說我,別人愛怎樣就怎樣.
拍馬屁咩,看情況,有必要的時候我會但是不會過頭.
不過如果你都作了十幾年卻如此不滿,為何不看看其他公司?
如果其他地方特愈不錯什麼的,可以看看是否能跳潮?
作者: 俠君    時間: 2015-6-16 09:06 AM

恩....
我不是工程師,只是個作業員
所以老闆的賞識升遷之類的不會落到我頭上
我領的薪水不會只有22k
只要我願意加班的話就能超過
恩....
我絕得只是太在意吧
名聲重要嗎?
這要看你的位置
薪水重要嗎?
對誰都很重要
那麼,這兩者真的能比嗎?
覺得薪水少
那就換一間比較高的公司
經歷又不會跑掉?
你說10年年資
那有幫你加到薪嗎?
沒有的話那你換公司也一樣啊
拍老闆馬屁升的快
那是他升又不是你升
你管他做什麼?
還是那個人管的到你?
不要有比較心理
你的優點就是那些
懂的人自然懂
你覺得你做了很多事別人都看不到
那更該走了啊
讓人知道少了你究竟是誰的損失不是更好?
在職場上
不要默默做事
因為不會有人特意去發現
作者: shi87875    時間: 2015-6-16 09:45 AM

你的情況一定有人跟你相同,重點是你很清楚你的個性,不會拍馬屁,但至少要做到互動,不然真的很吃虧。讓上司感覺你很認真或是實在,往這下方去做比較好,不然與上司避的遠遠的。
作者: 次音    時間: 2015-6-16 10:59 AM

作者: r120753856    時間: 2015-6-16 01:25 PM

次音 發表於 2015-6-16 10:59 AM
你並沒看懂我的意思
資訊設備雖然是用錢堆出來的沒錯
但老闆請那位MIS是來解決問題的

我前前公司有個駐點工程師很白目
有事就是Call廠商解決
偏偏駐點的地方又偏遠(所以才僱駐點人員阿!)
甚至裝個機要Call總公司支援
搞到他上司受不了(有次裝機沒人只好他下去)寫特簽資遣他XD
話說回來公司請你就是要你來幫忙解決問題
還要是能迅速解決。
不過我也遇過有公司觀念不一樣的
遇到問題就Call廠商的升官當主管
會自己想辦法排除問題的繼續當苦哈哈的工程師
理由是會Call out的人,善於「溝通協調」
讓我來說,我還是看薪水實在啦
只要沒有做違法的事情
名聲什麼的不至於被一兩個人所左右
作者: ianlin    時間: 2015-6-16 10:28 PM

我覺得關鍵是有沒有老闆的愛
前一份工作我也待了五年多
由於工作認真負責加上自認表現不錯
參與了很多大案子也解決了很多事情
受到不管是工廠還是辦公室同事的敬重
然而老闆就是沒有一個領導缺給我
只是說著有機會就會調整
雖然說做事的時候, 受尊重有幫助
然後也比較能喬好事情
但實際上就只是個資深工程師
錢也領不多, 事情會多卻不會升遷(路都被擋住了)
在最後一兩年覺得心灰意冷就離開了
如今跳出去後升了一階
除了老闆同事的尊重外, 薪水也有獲得實質的收益
一點也不後悔跳槽, 只感慨老闆的愛差很多~
作者: waabsla    時間: 2015-6-16 10:43 PM

次音 發表於 2015-6-16 10:59 AM
你並沒看懂我的意思
資訊設備雖然是用錢堆出來的沒錯
但老闆請那位MIS是來解決問題的

你的回復
太多不符合常理的地方

其它的技術面不談
光是你們公司上市上櫃?
員工超過 5000 人????
這就是一個大問號了

我走過上萬人的跨國公司
也走過一間公司 2,3 人的
什麼公司,什麼規模,什麼樣子
什麼公司的 MIS 是什麼樣子,什麼程度
什麼規模的公司對資訊是怎樣的態度
心裡其實都大概有個樣子
這你唬不過的

作者: yangwentsang    時間: 2015-6-16 11:28 PM

如果做得不開心就不要做了,要走之前挖大洞給他們處理,但是不要犯法就是了
如果要做又想升職那真的要好好學會溝通,不然你還是默默做自己的事情

作者: mattlin1117    時間: 2015-6-16 11:43 PM

有些老闆得確是比較愛用自己較親近的員工,所以有些較有技術但不太會拍馬屁的員工是有可能長期不被挖掘,可試著多表現自己,讓老闆看到您.
作者: oliveryun    時間: 2015-6-17 02:05 AM

無需拍馬屁。但是也要跟老板有交流。零交流,那老板怎樣感覺或知道你的想法+厲害? 除非他會讀你的想法。
作者: markcoke    時間: 2015-6-17 06:58 AM

人們工作是靠著薪水養活自己的~
名聲並不能當飯吃~
我想答案應該很明顯了~~
可惜大多數人看的都是表象~~
作者: m780707    時間: 2015-6-17 05:12 PM

看太多真的嘴巴甜拍馬屁的人有好的工作機會
真的是現實生活到處有
但如果不擅馬屁
但也要讓人發現你的認真
悶著頭做沒人看到是沒用的
作者: b876406    時間: 2015-6-17 09:27 PM

有皇親國戚的公司
做到死也沒有用
這就是定律+鐵則
人生就是這樣
所以大大,得過且過就好
認真就輸了
作者: 武戲    時間: 2015-6-17 11:14 PM

我也遇到過後來離職了,雖然有時候事後想想自己幹嘛這麼笨把對方當空氣別理他就好,不過還是會安慰自己離開這樣不重視自己的公司或許能有更好的機遇
作者: ilovemazda2    時間: 2015-6-17 11:36 PM

作者: w22503    時間: 2015-6-18 01:56 PM

沒辦法,在一個職位久了就是會產生這些問題,自己要想辦法去克服
作者: pond77368    時間: 2015-6-18 08:45 PM

作者: royalcat    時間: 2015-6-18 11:16 PM

讓老闆注意到自己的performance
不見得就得靠拍馬屁

適時地讓自己的付出被上頭的人看到
本就是上班族必備的生存技能之一

總不能永遠被動地等著老闆關愛的眼神主動降臨

作者: cycle99    時間: 2015-6-20 02:05 AM

作者: kof6582    時間: 2015-6-20 09:34 AM

作者: pppppiiiiiqqqqq    時間: 2015-6-20 10:17 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!