伊莉討論區

標題: [中駐美大使口出狂言// 「蔡要通過中國13億人考試」][自由時報][2015.06.04] [打印本頁]

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-6-4 09:03 AM     標題: [中駐美大使口出狂言// 「蔡要通過中國13億人考試」][自由時報][2015.06.04]

〔駐美特派員曹郁芬、記者蘇芳禾、鍾麗華/華府、台北連線報導〕民進黨總統參選人蔡英文此次訪美受到歐巴馬政府高度禮遇,但中國駐美大使崔天凱週二受訪時卻嚴批,兩岸之間有溝通渠道,有人說蔡英文是來美國面試的,「她為什麼有話不能給對岸的同胞說,要找外國人來面試呢?她首先要能過得了十三億中國人民的考試」。

陸委會:蔡英文選的是中華民國總統

民進黨立委段宜康昨在立院內政委員會質詢陸委會主委夏立言時表示,中國駐美大使代表國家,竟對我國選舉說三道四,政府應要抗議。夏立言答詢時強調,崔天凱的說法不妥,蔡英文選的是中華民國總統,是要經過台灣兩千三百萬人決定,而不是其他人。在中華民國選總統,只要符合資格,且由中華民國國民選出來,不需要其他人說什麼。

民進黨中國事務部主任趙天麟也回應,崔天凱不僅蓄意扭曲,更以「天朝」自居,要蔡英文接受中國人民的考試,此番粗魯言語,讓人驚訝,更無助於兩岸的相互理解與溝通。

中國大使館二日晚為新任公使李克新舉辦歡迎酒會,當天稍早與蔡英文會談的美國亞太副助卿董雲裳也到場致意,並與崔天凱交談了十餘分鐘。

對於國務院負責戰略溝通的資深顧問哈芙一日表示,美國可以支持台灣,又維持政策不變,崔天凱說,台灣和美國的關係,中國有既定立場,美國很清楚。

崔天凱表示,中國非常警惕任何可能的台獨動向,也對美方講得很清楚,他們反對任何有台獨傾向的人到美國來活動,反對給他們提供舞台。一個中國的原則是兩岸關係的政治基礎,也是中美政治關係基礎的一部分,美國的公開政策也是堅持一個中國原則,不管什麼人到這裡來、有什麼活動,他們絕不允許任何人損害這個原則。

崔並說,「她能不能接受一個中國的原則?而不是含糊其詞地想要蒙混過關」。有記者問到,如果蔡英文願意選前到中國訪問,中國是否會同意?崔天凱則以他不是台灣事務主管而未答覆。

民進黨:以天朝自居 無助兩岸理解與溝通
趙天麟表示,蔡英文這趟美國行不是「面試」,而是傳達台美同具民主、自由、人權普世價值的意念。兩岸應該直接對話,北京不能只是關著門喊話,將民進黨的溝通善意阻絕於門外。應該移除溝通障礙,才有助於雙方的直接溝通,有助於互信的建立。

段宜康質詢夏立言時說,不管哪一個政黨候選人,只要符合我國法令參選總統,都不需要中國政府官員說三道四。過去馬總統參選前也曾訪美,但沒聽過中國官員有類似發言,顯然有差別待遇。中國駐美大使竟對我國選舉說三道四,政府應要抗議。
----------------------------------------------------------------------------
個人心得:
蔡英文訪美見了多位不公開具名的人士,,

昨天是否見了中共出乎預料之外的美國高層???

讓中國不爽成這様!?

中共不爽台灣什麼,按照往例--國台辦發言人/ 黨媒 / 中共某軍頭  出來狂吠.

這次居然是由地位高出國台辦甚多,尊爵不凡的中國駐美大使親自下海,對台美公開叫囂,堪稱破格.

作者: w22019532    時間: 2015-6-4 09:09 AM

中國真是一個搞笑的國家 別人國家選總統竟然還要給他面試
作者: johnlmax    時間: 2015-6-4 09:11 AM

看來,蔡主席非常有可能尋求台獨支援
否則,中國不會有如此狂妄的反應

作者: chenwarehouse    時間: 2015-6-4 09:39 AM

繼續繼續!中南海到現在還不懂北風跟太陽的故事,這野蠻政權需要被自己的愚行教育!
作者: cashqpdb    時間: 2015-6-4 09:58 AM

面試什麼阿~不就一群共匪綁架13億人的手段媽

噁心之極的嘴臉
作者: a1911033    時間: 2015-6-4 10:10 AM

腦袋進水了
我們選總統關對岸屁事啊
真的以為已經統一了嗎.....
作者: liuey    時間: 2015-6-4 10:33 AM

台灣是主權獨立的國家,一個主權獨立的國家要去訪中、訪日、訪美,關共慘黨官員什麼鳥事啊。
作者: sunnygoodboy    時間: 2015-6-4 11:07 AM

從以前的陳雲林到最近的夏張會,跟這次中駐美大使。某些人硬是要還要抱這種人的大腿,到底有多沒自尊多賤。處處打壓台灣。這群畜生還真高傲
作者: joey213213    時間: 2015-6-4 11:23 AM

對面這麼怕,應該就直接嗆台灣,某某某當選,就直接宣戰不就好
作者: k11040711    時間: 2015-6-4 12:21 PM

13億人口好忙喔 一下子震驚 一下子要管別人家的事
作者: ianre657    時間: 2015-6-4 01:10 PM

作者: aiyong    時間: 2015-6-4 01:21 PM

原來這就是馬英九除了米酒外, 最自豪的兩岸關係成果.
作者: zogol    時間: 2015-6-4 01:40 PM

中國會不會想太多?台灣人可不是這麼想的。
作者: 22331291    時間: 2015-6-4 02:17 PM

w22019532 發表於 2015-6-4 09:09 AM
中國真是一個搞笑的國家 別人國家選總統竟然還要給他面試

別說了 在很多人眼中我們可不是一個國家

不過既然台灣選總統需要被受中國人認可
那我覺得乾脆不要選 讓中國派人過來監管就好

什麼中華民國國軍都可以撤了

簡單講 我們選總統干大陸屁事
如果台灣選總統需要大陸人來鑒定
那我們當年何必脫離共產自己逃到台灣搞民主? 當我們是白痴嗎?

還需要你們十三億人同意? 笑死人 你們總理當選有通過你們自己十三億人民的同意嗎?

一個共產國家的大使說出這種話 根本是在自婊

作者: bnwbnw    時間: 2015-6-4 02:44 PM

現階段整個中國一黨獨大 , 十三億人口根本不敢有意見 , 有意見也表達不了
等到中國國家主席可以由十三億人民考試(光明正大投票)
那時再來評論台灣吧
作者: macjoe168    時間: 2015-6-4 03:16 PM

十三億人口要怎麼表示同意? 大陸連選舉權都沒有..... 頗呵~
作者: airhaven    時間: 2015-6-4 03:40 PM

中國在搞笑嗎...誰理你啦..想要裝熟?
作者: oscar13    時間: 2015-6-4 04:00 PM

中國住海邊的阿
什麼都要管
管好你們自己就好

作者: bobotown    時間: 2015-6-4 05:04 PM

不怪那位大使~
他要不這麼說~
回國之後會領不到5毛~
作者: masanori7012    時間: 2015-6-4 05:23 PM

台灣的前途不是由13億人來決定
如果這樣那你中共國家主席就叫台灣人來作!
作者: joino777    時間: 2015-6-4 05:54 PM

看來,蔡主席非常有可能尋求台獨支援

作者: 5353853538    時間: 2015-6-4 07:08 PM

蔡英文首先要能過得了13億中國人民的考試?
我還想說憑什麼干涉鄰國的總統大選阿
也讓人誤以為是要蔡英文選中國的總統勒
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2015-6-4 08:27 PM

笑話!去美國又甘你中國屁事啦,真是無聊的傢伙
作者: alenquer    時間: 2015-6-4 08:45 PM

不曉得為什麼,看到中國駐美大使講的這句話...覺得實在太好笑了!!話說今天是6月4日。
作者: lucky29982002    時間: 2015-6-4 09:06 PM

作者: lilfox11    時間: 2015-6-4 09:08 PM

只能說.......

原來白目亂發言的白目外派人員,原來不是我們台灣的專利.......
作者: kk95277    時間: 2015-6-4 09:26 PM

這些都是中共在住攻國民黨或是說助攻統派而已
搞這些爛招影響別的國家
作者: ftdpcxl8536    時間: 2015-6-4 09:52 PM

作者: a5720104    時間: 2015-6-4 10:24 PM

人家要選台灣總統又不是你要選
管這麼多做什麼
還點名人家面對中國13億人口的考試
唉...有餘力考別人之前,麻煩先把自己國家的主席先考一考吧
作者: bukk2007921    時間: 2015-6-4 10:29 PM

大陸13億人口有選舉權嗎
連基本的選舉權都沒有
還要管到台灣的選舉
這才是說三道四哩
作者: markets01    時間: 2015-6-4 10:48 PM

考試通不通過也不甘中國的事情、這是台灣內部自己的事情、跟中國有何相干???與其打壓蔡英文還不好好想想辦法、好好救救一團亂的國民黨吧!!!反正中方把手伸進台灣總統選舉也不是第一次了。
作者: kone5207    時間: 2015-6-4 10:53 PM

中國駐美代表以為臺灣跟香港一樣回歸了?
我們臺灣總統候選人去美國發表自己的民主政見
關他這第三方什麼事
作者: 發達林    時間: 2015-6-4 11:10 PM

我的同學娶大陸老婆,它討厭共產黨,但台灣卻有一堆人整天說共產黨好話。時空錯亂了。
作者: vtype722    時間: 2015-6-4 11:36 PM

神經病的大使~~ 你以後大便可能要經過台灣2300萬人同意
作者: maxf1    時間: 2015-6-5 12:42 AM

因該只能附和吧 台灣還有什麼反對的力量
作者: 審判之眼    時間: 2015-6-5 01:55 AM

關你們十三億人屁事,靠,又是滿地玻璃有夠痛
共匪能選舉再說吧
作者: honaka    時間: 2015-6-5 09:27 AM

這位大陸人說的話真好笑,根本自相矛盾
當到大使了,說話還這麼粗糙
誰跟你是同胞?等你有台灣投票權再來說同胞吧
記得叫下任共產黨主席來給台灣同胞面試一下阿
作者: fanghark    時間: 2015-6-5 09:36 AM

那看來席主席是利用關係走後門嗎?
作者: Daniel333    時間: 2015-6-5 09:41 AM

蔡英文是選台灣的總統跟中國大陸的l3億人口有關係嗎!國家主席習近平做主席有問過台灣人嗎!
作者: rsfreg    時間: 2015-6-5 09:46 AM

共產主義的官腦袋(同北韓)都一樣的嗎= =
也沒差啦,車輪在怎努力總是有人在扯後腿XD~
作者: l377661    時間: 2015-6-5 10:01 AM

他應該幹不久了.因為習先生也沒有通過多少人的考驗.最重要的是.鼓動中國人民追求民主的浪潮.讓所有的官員都要讓人民考驗一下.下場應該不會太好.
作者: a31398323    時間: 2015-6-5 11:20 AM

讓中國十三億人考試?請問中國十三億人對中國官員垮考試嗎?例如對習進平考試嗎?中國人沒這個權利。
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-5 12:35 PM

這是我看過最好笑的事之一

1. 中國何時民主了? 還是這位大使說民主就民主?

2. 要通過中國13億人考試 . 代表蔡英文也可以在中國選總統了?
那麼這也就證明了習近平當初是走後門才當上總理的
13 億人應該唾棄用走後門這麼爛的手法先
作者: cnn3333    時間: 2015-6-5 01:13 PM

蛤~~還真的把我們跟你們看成同一國的耶~!還面試嘞~那你們的主席是不是也要找我們面試嘞?奇怪了~馬英丸也是你們面試出來的嗎?我們選總統關你何事?
作者: coolbert    時間: 2015-6-5 01:31 PM

當相聲笑話看看就好唄,對岸的大使也不容易啊,可以腦殘沒文化,但卻不能違逆黨說公道話
呵呵,天朝的萬里長城防火牆,天朝的和諧社會,造就著一堆人還活在夢裡,把官威耍到國外成了猴子戲
作者: JK62014    時間: 2015-6-5 04:56 PM

與你何干?我們選的是中華明國元首又不是共產黨主席,請不要踐踏與汙辱我們的民主與自由!
我們將捍衛一切!
作者: 秋刀魚好吃    時間: 2015-6-5 05:00 PM

笑死人了,狂妄又自大
中華民國是獨立國家
「我們」選總統還輪得到你們來插嘴
美國選總統又輪得到你們來說話?
你們自己又有多自由了?
思想的操弄,領導者是誰完全不用民選,誰想當誰就一定當選的國家
很輕鬆吧?
因為完全不用思考阿  呵 呵
作者: osborn0923    時間: 2015-6-5 05:00 PM

阿六仔真的很好笑耶
我們的總統我們自己選
關他什麼事啊

作者: wer555    時間: 2015-6-5 10:57 PM

戲近平有沒有通過13億人口試啊?
作者: vicking1110    時間: 2015-6-6 10:08 AM

作者: spike    時間: 2015-6-6 10:11 AM

意思是馬英九通過了13億人口的考試?
畢竟阿扁時期飛彈試射沒停過
阿酒就很平靜
作者: 伊科七    時間: 2015-6-6 10:38 AM

果然沒強盛武力就是會被人打壓
看扁啊= =
發言就是要直接講明臺灣是大陸的
作者: 庵逮疾風    時間: 2015-6-6 10:40 AM

什麼十三億人的考驗,跟本是中共高層的考驗,中國人啥時有對政治參與的權利,根本是共產黨說什麼就只能做什麼。
作者: 0i1o    時間: 2015-6-6 10:40 AM

呵呵,連自己的習大大都沒經過13一人考試了,還想管到鄰國頭上去?
作者: iron999    時間: 2015-6-7 03:52 AM

我頭一次看不懂這個人再說甚麼

蛤?啥事,關你何事...
作者: BC0951049    時間: 2015-6-7 04:44 AM

國民黨對於這件事完全順著中共老爸的指示
作者: mindss    時間: 2015-6-7 06:49 AM

我可不認為我跟大陸的人是同胞
又不是同一國的
誰跟你同胞
應該說外國人
只是有共同語言的外國人
中國13億人又不能選台灣的總統
是要面試什麼
作者: psyco    時間: 2015-6-7 07:04 AM

台灣人太愚昧了也太安逸了,每次只要對岸隨便放個話就氣成這樣,這些人最好是開戰時還能有一樣的態度,三軍統帥蔡英文,想都不敢想
作者: dukawa    時間: 2015-6-7 07:45 AM

大陸人都能來台灣買房子了

這可悲的政府...聽到自家總統候選人被威脅,還不會跳出來維護

該死的車輪
作者: zflyu00001    時間: 2015-6-7 08:23 AM

作者: kkiitt    時間: 2015-6-7 09:15 AM

其實也沒什麼
中國認為台灣是他的
我憲法認為中國是我們的
只要認定是自己的咚咚,就會想不會給別人,不是嗎????
作者: s168268368    時間: 2015-6-7 09:24 AM

我看她在搞下去就沒人支持她囉
傻傻的經濟政見部提
提這種東西
作者: kzs500    時間: 2015-6-7 09:30 AM

中國大陸的官員充分表現大中國的思維談話,是一種政治正確的行為反應。
作者: mlb2002x    時間: 2015-6-7 09:31 AM

台灣是台灣 中國是中國 完全不同 謝謝
中國永遠不可能是同胞或祖國 硬要說
也只是敵國罷了 還有很多台灣人不該
稱呼大陸或者對岸 這樣感覺像是獨厚
它們一樣 只是讓它們更高興罷了 對
中國稱呼 就中國 不然支那 也沒有所謂
中國大陸 謝謝!!
作者: thanksbye    時間: 2015-6-7 09:33 AM

作者: neal155455    時間: 2015-6-7 12:05 PM

換言之

共產黨放棄統治

想要回歸中華民國民主統治

那也是可以啊

只是現在中共接受13億人民考試考的很爛

想要放棄作答

那就交給專業的來
作者: chianjyy    時間: 2015-6-7 12:19 PM

笑話
台灣選舉關你們什麼事
你們有選舉的資格嗎
明明就是完全不同的情況
還要參和什麼
作者: k70629    時間: 2015-6-7 12:21 PM

只會叫叫叫 叫了這麼多年了誰鳥你們

作者: jojokay6412    時間: 2015-6-7 12:44 PM

空心菜是否要通過農委會農產銷班考驗是否真的很空心~!
作者: cool022683    時間: 2015-6-7 12:44 PM

撈魚撈過界了......13億是要投票嗎?還是一人代表13億
作者: hzu711204    時間: 2015-6-7 12:47 PM

這些中國佬,給我的感覺就像什麼!就是離了婚的夫妻,然後對前妻還是抱有強烈的佔有慾,自己再娶出去嫖都可以,就是不準前妻交男朋友或再婚,管太多了啦!
作者: ssss8123955    時間: 2015-6-7 12:53 PM

果然是代溜告 隨地大小便沒素質的告
作者: hank22hank20022    時間: 2015-6-7 01:02 PM

作者: jopar0123    時間: 2015-6-7 01:18 PM

中國駐美大使  頭殼還正常吧???
不同國家 不同文化
憑甚麼我國選舉需要他國的考試??
作者: kaow    時間: 2015-6-7 01:25 PM

中國就是吃定台灣,人多欺負人少也是天經地義!
再不爭氣...就是自我毀滅!
作者: rftgu4596    時間: 2015-6-7 01:44 PM

共慘黨自己的總理和國家主席都不用接受檢驗了!那還管外國幹嘛?沒有民主的國家就別管外國的事!懂不懂啊?
作者: owlade00    時間: 2015-6-7 02:02 PM

崔天凱有病嗎?
他唸過書嗎?
中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法
有看過嗎?

想講屁話也該有點智商吧
連自家的東西都不懂
還想管道別人家去

等哪天有人要參選
全國人民代表大會 主席
在去跟你13億人面試

要當
中國共產黨中央委員會總書記
再跟你八千萬人面試
作者: vintuwater    時間: 2015-6-7 02:07 PM

作者: BlancNeige    時間: 2015-6-7 02:25 PM

如果當年臺灣獨立了就不會變成今天這樣子了吧?
作者: 匪兵乙    時間: 2015-6-7 05:46 PM

BlancNeige 發表於 2015-6-7 02:25 PM
如果當年臺灣獨立了就不會變成今天這樣子了吧?

台灣可以獨立嗎?阿共不爆頭,美帝也會爆頭的
作者: nick03090000    時間: 2015-6-7 09:35 PM

因為不是蔡英文不是國民黨的
所以大陸雞雞叫
如果蔡英文是國民黨的
大陸就不會叫了 都是自己人阿
作者: talesbb36    時間: 2015-6-7 11:27 PM

太好玩了~~做夢也等睡著再說
還沒睡著說出來會笑死人阿~
作者: voirossi    時間: 2015-6-7 11:42 PM

真是個超級助選員
多了幾10萬票跑不掉
作者: mimilikimo    時間: 2015-6-8 12:35 AM

作者: giboo84    時間: 2015-6-8 12:39 AM

這樣是不是表示萬一蔡英文當選
也是大陸人的總統
不然這是甚麼意思
作者: teda83216    時間: 2015-6-8 12:45 AM

就像我想吃牛排,隔壁老王卻要我吃滷肉飯 還說我要吃捨還要經過他們家人同意
其他自己腦補啦~~~~
作者: cc210105    時間: 2015-6-8 12:50 AM

根本有事 台灣選總統關對岸13億人屁事
更何況只是出訪美國 根本也還沒選 請問是在怕什麼
作者: x19930130    時間: 2015-6-8 12:56 AM

所以馬英九當初有通過十三億人民考驗囉
朱立倫不選是因為沒通過考驗嗎
作者: he00644763    時間: 2015-6-8 01:03 AM

我都不知道蔡英文訪美變成面試了
大陸的想像力真天馬行空
再說為什麼要通過13億中國人民的考試呢?
這也未免太臭屁了吧??
作者: spk515253    時間: 2015-6-8 01:27 AM

大陸政府弱智也是無極限的阿~
作者: 流浪漢scott    時間: 2015-6-8 06:03 AM

干你中國屁事啊!! 台灣選總統台灣人自己決定就好
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2015-6-8 10:02 AM

看來中共也極了,看看美國跟中共的態度,國民黨輸定了
作者: moothy    時間: 2015-6-8 10:09 AM

大家也不用太在意啦
難道每一次外國人的發言我們都要在意嗎
這樣的話會不會太累了一點啊
作者: BNJJ3120    時間: 2015-6-8 10:29 AM

哇...好囂張喔!!! 什麼跟什麼嘛!!! 真的是...一定要這麼狂妄嗎!!! 很多東西是很努力才爭取來的!!! 民主也是!!! 我們該好好珍惜....別人沒有的東西...
作者: まゆゆ信徒者    時間: 2015-6-8 11:17 AM

難道 中共的各代領導核心

都是經過 十三億人口的考試 才登上皇位的嗎?

強國共產黨真的是很搞笑     
作者: 龍涅    時間: 2015-6-8 04:10 PM

台灣歸台灣,中國歸中國,台灣不屬於中國...
而且說真的,中國是集權國家...你們也不會讓人民當家作主來當主考官好嗎?

作者: 惡魔‧羽翼    時間: 2015-6-8 04:18 PM

以一個體系來代表13億的黨權,

說用要通過13億人口考驗日否太狂妄了?
作者: 嗷嗚    時間: 2015-6-8 04:48 PM

coolbert 發表於 2015-6-5 01:31 PM
當相聲笑話看看就好唄,對岸的大使也不容易啊,可以腦殘沒文化,但卻不能違逆黨說公道話
呵呵,天朝的萬里 ...

作者: l128827    時間: 2015-6-8 05:27 PM

中國國家主席自己沒有通過13億人的考驗
作者: leochen0813    時間: 2015-6-8 10:29 PM

啥?12億?
我們也沒繳他的稅
他這樣講只是想嗆表示台灣是他們的領土

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!