伊莉討論區

標題: 是否讚成「讓讚同廢除死刑的人(團體)、自己花錢去養死刑犯」這項提議? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-11 04:14 PM     標題: 是否讚成「讓讚同廢除死刑的人(團體)、自己花錢去養死刑犯」這項提議?

[attach]107616386[/attach]

時至今日、「廢除死刑的與否」依然是一項熱門的爭議,

我認為至少在現在、死刑是有必要存在的,因為它是讓被害者得到公道的最後手段,

反對死刑的人則是堅持:「為了避免冤獄」、「讓死刑犯死不能解決問題」……等等。

但我想說的是:「我寧願讓政府拿我的納稅錢去買執行死刑用的子彈,也不想拿去養這些廢x敗x。」

如果反對死刑的人這麼堅持,那是不是該由他們自己花錢去供養死刑犯?

憑什麼就因為他們反對死刑、讓供養死刑犯變成全民的義務和負擔?

是否讚成「讓讚同廢除死刑的人(團體)、自己花錢去養死刑犯」這項提議?請自由發表~

作者: ivan9810320    時間: 2015-3-11 06:26 PM

作者: .小路.    時間: 2015-3-11 06:41 PM

由支持死刑犯活下來的廢除死刑團體去支付死刑犯的開銷,

我覺得這個提議還蠻不錯的,而且很合理。
作者: a33109926    時間: 2015-3-11 07:24 PM

我絕對支持這項提議

因為我為何要去養那些關在裡面的垃Ⅹ
甚麼人權!!??
為何要給他們人權
他們都不尊重別人的人權了!!!
x的每次說到這個我就一肚子火大!!!
作者: redcarpet    時間: 2015-3-11 08:23 PM

死刑的存在是必要的

東西方文化不同

如果你自已的家人都被人殺到一個不剩

你作何感受
作者: paulliao0121    時間: 2015-3-11 08:36 PM

這是個假設性議題,難道贊成死刑的就要去當執行死刑的槍手嗎
作者: a0935336019    時間: 2015-3-11 08:44 PM

一定要繼續持執行死刑不然犯人真的是浪費國家資源
作者: tknlaa    時間: 2015-3-11 09:05 PM

支持,廢除死刑只會讓這個社會多一些更偏激的人,而且對受害人家屬也不公平

作者: 0933852314    時間: 2015-3-11 09:17 PM

合理  叫我拿錢去養殺了我親人的人 真的是很不爽
作者: junior-linuxer    時間: 2015-3-11 09:46 PM

合理
但我更傾向 一顆花生米 解決它們
作者: ga1147231    時間: 2015-3-12 09:49 AM

如果我繳稅的那些錢被拿去幫助受害人...我支持...
但要養那些垃X.人X...我寧願拿去餵山羊....(支持稅金換鐵花生米)
作者: supernovasun    時間: 2015-3-12 09:58 AM

呃,基本上不太認同廢死聯盟的觀點。
殺了人的人就必須要付出代價,是不會變的道理。
但如果真的不能執行死刑,為什麼要用納稅人的錢去供養這些殺人犯?!

作者: max8888    時間: 2015-3-12 10:11 AM

作者: laolovemi    時間: 2015-3-12 10:25 AM

合理
我花錢讓他們繼續活著跟我吸一樣的空氣就覺得噁心到不行
不如大爺大嫂們自己去養他們吧
作者: leonopenit    時間: 2015-3-12 12:08 PM

每個人都沒有決定他人生死的權利。
這句話我不完全的認同!
至少被害人的父母有權利決定加害人生死的權利吧!
是否判死!只要確定不是冤獄,那就由被害人的父母決定吧!
法官干你屁事,你只要查清楚是不是冤獄就好,呿。
作者: Oo小沈oO    時間: 2015-3-12 12:43 PM

侵犯別人的權益的人
還妄想要享有權益
簡直是垃Ⅹ
作者: erik188928    時間: 2015-3-12 12:45 PM

作者: Alvin80441    時間: 2015-3-12 06:53 PM

相當贊成,讓他們自己知道失去摯愛的痛,不要只是出一張嘴
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-12 07:14 PM

ivan9810320 發表於 2015-3-11 06:26 PM
我認為可以試看看 畢竟實驗性質 可以體現說支持一個理念的人 願意去行動她的理念 而不是高談闊論 ...

真的,叫那些支持廢除死刑的人自己去養死刑犯,

不要只會喊著廢除死刑,然後就把死刑犯丟給全民養。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-12 07:17 PM

a33109926 發表於 2015-3-11 07:24 PM
我絕對支持這項提議

因為我為何要去養那些關在裡面的垃Ⅹ

對啊,現在的法律真的很奇怪,只會忙著保護加害者的人權,

喊著要廢除死刑的人、根本不把受害者和家屬的人權和悲苦當一回事,

這麼愛那些加害者,幹嘛不帶回去自己養啊?

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-12 07:20 PM

tknlaa 發表於 2015-3-11 09:05 PM
支持,廢除死刑只會讓這個社會多一些更偏激的人,而且對受害人家屬也不公平
...

殺人償命本來就是天經地義,先前講了「在台灣殺一、兩個人也不會被判死刑」的殺孩童的垃Ⅹ,

某恐龍法官還真的沒判他死刑,真是腦袋裝漿糊…
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-12 07:24 PM

Alvin80441 發表於 2015-3-12 06:53 PM
相當贊成,讓他們自己知道失去摯愛的痛,不要只是出一張嘴

支持廢除死刑團體的某位林小姐,一接到某些人要對她不利的威脅就嚇得連夜搬家,

如果這樣她還不能體會到受害者所遭遇到的痛苦,那她就真的只是會出一張嘴而已,

自命清高的偽善者。
作者: edwardlin456854    時間: 2015-3-13 01:39 AM

倘諾罪惡重大之人沒有受到應有的處罰如何震攝尚在萌芽中的惡念?反正不會死,就是這個想法所以可以為所欲為?而被害者家屬卻得不到一點心靈的安慰?試想,當家中有人因為無意義的沒原因的被殺害,當家屬望向被害者習慣的位置時是何種的痛心?大家還記得挪威殺人魔嗎?殺了70多人之後還住在5星級的監獄裏頭,有人養有飯吃不用像低層勞工辛勞每天像度假,作何感想,人權,不是用在加害者身上請更多的用在被害者以及被害者家屬身上!!
作者: liusn    時間: 2015-3-13 07:41 AM

不支持廢死,我覺得社會還沒進步到這程度
作者: stage779    時間: 2015-3-13 07:51 AM

非常同意 如果要出錢 我只願意出子彈錢
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-13 01:55 PM

edwardlin456854 發表於 2015-3-13 01:39 AM
倘諾罪惡重大之人沒有受到應有的處罰如何震攝尚在萌芽中的惡念?反正不會死,就是這個想法所以可以為所欲為? ...

泯滅人性的殺人魔還能這樣坐享良好的待遇,

而被害者家屬卻只能互相扶持安慰,

而這一切不合理的現象全拜那些人權主義者所賜
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-13 01:56 PM

stage779 發表於 2015-3-13 07:51 AM
非常同意 如果要出錢 我只願意出子彈錢

沒錯,該以命償命的就該趁早去向閻羅王報到,

別死皮賴臉的、還要全民花納稅錢給他飯吃。
作者: kuangzero    時間: 2015-3-13 04:27 PM

我反對廢除死刑,因為廢死後社會一定會更亂
以前小國就知道殺人就要償命,所以大家就會知道不能殺人,到時自己也難逃一死
若是廢死了,那天真的想殺人,內心就不會怕說自己也會賠上一命,就會比較敢去做這件事

我每次在看有關廢死的新聞時,心裡就在想說,那些一直說要廢死的人,真實身份是什麼角色?
是殺人犯的親朋好友嗎?
還是自命清高的人?
若是一直想要廢死的人那天自己的親朋好友被殺死了,他會不會後悔直持廢死這件事??

我個人是覺得有資格提議廢除死刑的人是必需是曾經是被害者的家屬
因為受害者的家屬都能原諒殺死自己親人的犯人的話,才會有說服力!
不知大家認同嗎?
作者: 朱雀靈焰    時間: 2015-3-13 05:27 PM

死刑無法保證不會再有壞人的產生,但卻可以有嚇阻的功效!或許那些廢除死刑團體,覺得犯人也有生存的權利,但換個角度想,當他們這些被判死刑的人的種種惡行加諸在被害人身上,他們會想到這麼做是否也是剝奪別人的權利呢,憲法裡所講的人權,應該都是要建立在不侵犯他人為前提下,才能成立. 不能說廢死團體的出發點不對,但時間不對,在充斥暴力的環境下,面對十惡不赦的人,在你教化他之前,會有多少受害人產生呢, 如果這些傷害是發生在廢死團體人的身上,他還能大聲的說,我贊成廢死,那樣的人才真的有資格大聲說廢死....
作者: yen1968    時間: 2015-3-14 08:23 AM

在下反對!並非在下贊成廢死。因為已經經過法院三審定讞,也就是說已經做出裁決,無需浪
費不多的社會資源,那怕是贊成廢死的人士的提供資金。更何況贊成廢死的主要原因是怕產生
冤獄,那就更本末倒置了。應該先徹底改革現有腐敗而黑箱化的司法體制,才能真正有效減少
冤獄的產生。也就是完全治本的方式!台灣的獄政更生感化教育,完全是流於形式的最大失敗
作,如不能將更生感化教育落實至北歐國家的水平,即便是如樓主的提議,也有可能引發更大
的悲劇,如 逃獄!所以如果沒有整體而完善的配套措施,即便是樓主的提議,風險依然很大。
作者: justice    時間: 2015-3-14 09:03 AM

個人認為不論讚同與否 那些廢死團體會出錢嗎??就算會 那筆錢也不小 到最後還不是搞募款集資去養這些重刑犯 死刑犯??付不起錢還不是全民納稅人買單!!

從冤獄角度來看 個人還有點理解 可是當每件個案 命案 證據都指向兇手 確認兇手 兇手也已經認罪 承認是犯人 兇手了 為什麼還能夠給予寬恕??逃過死刑??過去十幾前 20多年前也是這樣 最後還是判處死刑 槍決定讞!!

讓死刑犯死不能解決問題  這種說法現實中也是可以說沒有錯 不管哪件案件 命案 什麼理由 原因
但是至少能夠讓社會大眾跟死者家屬 受害者家屬 朋友心理上感受到安慰 撫平 還有司法正義 不然以後每件殺人命案就這樣拖延 無期徒刑然後表現良好假釋出獄又犯案..

精神鑑定 為兇手找律師是國家法定程序 但是殺人犯以後都說殺人只是一時興起 貪念矇蔽雙眼 內心 憤怒 恨意衝上心頭就殺紅眼...犯後態度良好 表現佳 有悔意這樣判決就所改變..因而假釋出獄..

廢除死刑這話題幾年前就有 可是也要想到廢除死刑的風險 有無 配套措施 預防措施這些想法 作法都沒提出來 只是一昧跟隨國際腳步 作法?! 外國月亮也沒這麼大 這麼好 看看那些外國殺人犯殺一堆人後幸運點當場沒被警察們擊斃掉 就關進監獄受到不錯的待遇...
作者: kan03142002    時間: 2015-3-14 10:53 AM

作者: zxc55667887    時間: 2015-3-14 08:12 PM

是 要是沒死刑 罪犯根本就不怕 被關還要浪費那納稅人的錢養
作者: shan012345    時間: 2015-3-14 09:02 PM

只要是證據確鑿的死刑犯,就該讓他付出相對的代價,不該讓我們花錢去養他們
作者: jonghaur    時間: 2015-3-15 07:59 AM

應該是讓死刑犯自行負擔才對
不然養這麼多死刑犯 實在不合理
作者: cninese    時間: 2015-3-15 08:48 AM

死刑犯關到執行的那天止
在由廢除死刑的團體(個人)負責養到死(住的地方也是)
想要廢死~當然要多負擔一些阿~不能叫全民買單吧
如果這法案過~我到想看看~你們可以養多少人~養多久

作者: wuilo    時間: 2015-3-15 04:04 PM

作者: j6416371316    時間: 2015-3-15 04:07 PM

完全同意,不過這還是不可能的事情~~~
作者: jeff95    時間: 2015-3-15 04:07 PM

作者: as1245369    時間: 2015-3-15 08:36 PM

只能說
那群人就是站著說話不腰疼
滿口仁義道德
什麼就算是殺人犯也要有人權
那被殺的人就沒人權嗎?
如果今天出事是你家人
那你還會這樣說嗎
還是會笑笑說原諒
這種人是有但是很少

作者: david12345678    時間: 2015-3-15 08:43 PM

日本這案子我有印象
那該死的X小鬼用小孩的命的威脅媽媽然後強暴
之後又把小孩摔死~原因是因為小孩在吵鬧,強暴後又把媽媽殺了
在監獄中一直裝懺悔~結果寫給朋友的信裡面根本沒悔意還形容被強姦後殺害的女性是母X
靠著關鍵的通信內容才讓他死刑定讞
不知道執行了沒......
死刑就算定讞都還很有的拖
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-15 09:00 PM

david12345678 發表於 2015-3-15 08:43 PM
日本這案子我有印象
那該死的死小鬼用小孩的命的威脅媽媽然後強暴
之後又把小孩摔死~原因是因為小孩在吵鬧, ...

對啊,為那名少年辯護的理由有夠扯的,

什麼尋求母愛、繫蝴蝶結的,一堆狗x不通的理由。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-3-15 09:03 PM

as1245369 發表於 2015-3-15 08:36 PM
只能說
那群人就是站著說話不腰疼
滿口仁義道德

「站著說話不腰疼」這句話說得真好,

廢死團體別只會滿口仁義道德,把死刑犯全帶回去養再來談廢死的問題吧
作者: akm109007    時間: 2015-3-15 09:17 PM

作者: seraphhu    時間: 2015-3-16 10:09 AM

我選 "同意"
既然您要高談闊論
死刑我認為有必要
像捷運鄭先生這種
真的該現世報,教化算了吧
作者: lunasaga1    時間: 2015-3-16 10:19 AM

支持廢死的不但應該自己去養死刑犯 更該替死刑犯來賠償及照顧受害者家屬 不然一條人命太不值了
作者: 塔羅占卜    時間: 2015-3-16 10:57 AM

不太認同廢死團體
但不會叫他們去供養死刑犯
畢竟這是國家不可推卸的責任
要不然何必設司法部門和監獄?
作者: zkopo    時間: 2015-3-16 11:26 AM

我個人的看是判了死刑就要執行這跟誰負責養死刑不相關,死刑只是一種手段並不是要來避免罪案發生,就像大家都知道殺人會被判死刑而依然決意去殺人,那被判死刑只是剛好而已不是嗎?既然判死刑就要執行不然要法律跟公權力幹什麼!
作者: thesoft    時間: 2015-3-17 12:08 AM

不把人當人看也不需要做人了吧,
欠債就要還是正常不過的事,
不過會判到死刑,基本上也幾乎不是冤獄了吧...
作者: andylee1026    時間: 2015-3-17 10:54 AM

這個構想 有點不大實際 而且有辦法立法嗎
作者: bubuomo    時間: 2015-3-17 12:58 PM

每次看到廢死團體,替那種沒人性的殺人犯說話
都只會嘴巴講,不如實際行動來的好
由那些支持者去養就好了
作者: roumoon    時間: 2015-3-17 02:18 PM

非常讚成那些支持廢除死刑的團體讓他們花錢去養死刑犯,為什麼他們讚成就要我們也花錢養這些犯法的人,寧願把這些錢花在需要幫助的人身上,也不想浪費錢在這些死刑犯身上。
作者: b2128601    時間: 2015-3-29 10:49 PM

真的覺得
廢死團體就是個
出張嘴卻不出其他東西的團體
作者: The-sun    時間: 2015-4-4 11:49 AM

作者: ctrl52130    時間: 2015-4-5 03:12 PM

贊同!贊同!!贊同!!!!
絕對贊同

如果反對死刑的人這麼堅持,絕對該由他們自己花錢去供養死刑犯!
反正人類那麼多,真正該死的活著幹嘛...
作者: 92137    時間: 2015-6-1 09:15 PM

目前來說我不清楚
那些所謂受刑人的開銷到底是如何並不清楚,應該要有詳細清單再來決定比較好。
作者: 劉艾爾    時間: 2015-6-2 07:46 PM

那些支持廢死的 死刑犯帶回家自己養
我就支持廢死
如果做不到就閉嘴
作者: catzhingg    時間: 2015-6-12 10:47 AM

作者: joe1237895    時間: 2015-6-26 05:30 PM

我覺得死刑事必要的耶~不想花錢去養那些人
作者: luzl    時間: 2015-6-26 07:19 PM

死刑是一定要的吧?一直覺得想廢除死刑的人很奇怪~
作者: ian0509i    時間: 2015-6-26 08:39 PM

沒死刑就不會有人怕 犯罪率絕對是上升的 而且無期徒刑也是在養人 不是嗎
作者: heating1996516    時間: 2015-6-26 08:59 PM

作者: s3620731    時間: 2015-6-26 09:28 PM

早該讓他們自己去養了,只會在那邊嘴砲,示威遊行,有屁用喔
作者: choir96325    時間: 2015-6-27 06:54 AM

養著?
那等甚麼時候才要把死刑犯殺死?
作者: carte1013    時間: 2015-6-28 03:40 PM

我覺得沒有必要這樣吧,畢竟這是一整個社會的問題.廢死只是提出了一些議題,看法,建議.但是今天費罪的人是這個社會的成本.這個社會應該要去了解這個社會到底發生了什麼事
作者: q0912345042    時間: 2015-6-28 03:49 PM

作者: J'avo    時間: 2015-6-28 03:55 PM

唯讀死刑這一回事 打從一開始 這世界決不允許第二種聲音的存在
作者: 格雷傑森    時間: 2015-6-28 04:39 PM

作者: der730101    時間: 2015-10-27 10:27 PM

不囉說~那些錢由反對的人來支付就好~不然就給他蹦下去~~~~
作者: gj9494    時間: 2015-10-27 11:21 PM

作者: yamahaxjr130    時間: 2015-10-28 12:34 AM

對於目前台灣的狀況,我認為死刑的存在是有必要…
就舉例來說,湯姆熊割喉案…
那句話到現在,我都還記的很清楚,在台灣殺一~二人,是不會判死刑…
我不希望台灣司法太過於人性化,如果能說證據不確鑿,而不判死刑,我沒意見…
不過任何證據都指向這名犯人,卻不判死刑…
我不太認同冤獄這種事情,真要說的話,不就是司法、檢警單位不夠詳細的調查嘛!?
我知道各種案子的調查難度都有差別…
我只是認為反死刑、廢除死刑,卻拿擔心冤獄來當理由…
還有犯人的教化可能性,我覺得就算教化了,又能挽回多少?又能為社會貢獻多少?
台灣是台灣,國外是國外,沒辦法相提並論…
我並不是非常支持死刑的一位人,只是我認為台灣現在還需要死刑!
作者: sam12900    時間: 2015-10-28 01:11 AM

可廢 可不廢

這都要看犯罪者的動機

但是又說到會冤獄?

那還要法官幹嘛甚麼

都給大家投票看他是否死行就飽了阿
作者: choir96325    時間: 2015-10-28 01:48 AM

要是同意
這不就代表同意廢死?

奇怪廢死投票一堆人反廢死
說不用你養,就OK?

到底堅持的是正義
還是不想花錢養?
作者: J'avo    時間: 2015-10-29 02:41 AM

當然同意呀 其實這種話題並不輕鬆

死刑其實有它的必要性 世界因為愛而美滿 也因為愛而醜陋 當醜陋佔居大多數時 同時也是逼著善良的人走上極端

從根本來看 只能說廢除死刑的人士小看了人的惡根和惡性

如果連罪大惡極或罪無可逭的死刑犯都一併包容下去 那我只問一個問題就好

如果未來沒了死刑 造就社會上平均每幾個人之中 就有一個是重刑犯或是殺過人的犯罪者

那這樣要誰保證國人的民生安全

因為有些被定讞為死刑的罪犯 並非從犯行多兇殘或多殘忍來判定 而是從動機與意圖來決斷 所以有些犯下殺人案的兇手並不是完全的接受死刑這道刑罰 而是從其他的刑罰來取代死刑

這道理其實並不困難 世界是很難用常理來決定看法 因為在未來的哪一天 任何人都會因為看在別人眼中只是沒什麼或微不足道的小事而犯下殺人的可能

不是我不懂得寬恕 因為從一些嚴重性屬於劇烈的事態來端視 任何人做了怎樣的選擇 本身就存在著「背負」以及「承擔」

因為廢死人士他們打從一開始就只能為「過失殺人」和「防衛過當」的人來發聲 他們沒資格以及餘地強迫其他的人跟著他們一起「浪漫」

作者: 蘭壽    時間: 2016-4-23 08:47 PM

作者: apple77777g    時間: 2016-5-8 11:03 PM

既然已經被判死刑了那就代表罪大惡極為什麼還要去養他們呢?
作者: 我是小亮亮    時間: 2016-5-9 05:31 PM

作者: 火影先生    時間: 2016-5-12 11:09 PM

"殺人償命,欠債還錢。"這句話自古以來、不分東西,都是連貫再一起的。
殺人就要以命相抵,欠了人家錢就一定要還。如果殺人可以不用償命,那我可以去跟廢死聯盟借個幾億八千萬的,然後不還嗎?
作者: ~宅魂~    時間: 2016-5-13 12:06 AM

我個人的話是不表示意見,我認為該找個真正的解決之道來處理這方面的事(雖然嘴上說說很容易啦 ~哈哈,實際要做又是另一回事了~),才能真正找出解決之道啊~

廢除死刑正當性與合理性的觀念不易為多數人所接受,畢竟在一般人的想法中,死刑存廢一方面只是攸關極少數為惡不赦者的問題,另一方面基於傳統的應報觀念或犯罪嚇阻的需要,死刑的存在乃自明之理啊~
故死刑廢止的主要阻力,其實就是來自民意的迷思囉~

在民主化的社會,民意是否支持容或是政策可否執行的關鍵,在包括已廢除死刑的許多民主國家在內,在廢除死刑的當時多數民意有時依舊是反對廢除死刑的,故民主化社會在邏輯上並不代表就是沒有死刑的社會。唯廢除死刑的國家有基於歷史經驗者,但更多的是政治菁英的價值取捨與判斷。畢竟死刑議題如同許多特殊的弱勢人權保障般,有其反多數決的本質,故利用「大多數人的意見」作為其迴避面對死刑問題的理由啊~
(以上僅為個人看法而已,無任何惡意呦~)
作者: 44219    時間: 2016-5-17 11:29 AM

殺人償命.... 欠債還錢..... 天理昭彰.......

一切的亂七八糟的事,都是那些律師們惹出來的.................
作者: sophia175723    時間: 2016-5-17 02:22 PM

每次討論到死刑
廢死跟反廢死都有話說

今天不戰廢死
單純說PO主的提議
其實還滿有可行性的
只是要轉個彎一下
或許讓所有人集思廣益
可以讓社會真的"有所突破"也不一定
(不是說真的切割人民 讓廢死去養死刑犯啦)

大家一直在這個問題上
很難達到共識
讓這件事
一直只能不上不下的
而近日社會上的事件
又讓殺人犯能夠在那邊高談闊論
還嗆聲...
事情其實愈來愈糟糕了
(當然這是我個人的感覺啦)

比起繼續討論個沒完
不如直接行動看看

作者: rx160s    時間: 2016-6-6 03:07 PM

我是同意
養那些廢物要錢
我寧可用那筆錢買一顆.50子彈 一槍解決  又快又有效
不要讓他們死 就自己想辦法
這是不錯的想法 我怎都沒想到呢
我的想法是 直接一槍解決
有暴動就鎮壓 就這麼簡單
作者: chen.muta    時間: 2016-6-6 03:20 PM

絕對贊成

畢竟有什麼道理要我去養人渣哩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!