伊莉討論區

標題: 漫談智代人氣為何會高過所有clannad的女主角 [打印本頁]

作者: 05130128    時間: 2008-8-28 11:27 AM     標題: 漫談智代人氣為何會高過所有clannad的女主角

有沒有人想過這個問題呢?

我想了滿久的,自己理出來的結論是

智代的個性比較開放也比較大方

講話也不拖泥帶水,想講什麼就講什麼,對感情也很執著

這種個性的女生基本上還頗受歡迎的

再來就是因為有智代af的遊戲加持

這樣可以把智代這名字的知名度再提高一些

這也是其他女主角沒有的東西@@!

或許我說的不好啦!各位說說看吧!覺得我有說錯的地方可以糾正我唷!^^

作者: andy010839    時間: 2008-8-28 12:47 PM

智代After是因為智代人氣太旺才有的= =
不然都有CLANNAD A's了說
好像啦

我問過同學為啥智代會紅成這樣
最明顯的屬性是  
直率  長髮  髮箍  武術  吐嘈!?

可是這樣有很吸引人嗎
結果我得到的回答是

因為她是智代呀!!

所以下結論就是= =
智代人氣高就是因為她是智代= =
作者: 蕭行風瑟    時間: 2008-8-28 06:00 PM

我知道是他的超級無敵旋風腿~它可以毫不猶豫把春源兄打飛
加上個性大方~大家蠻愛這型的
作者: xshella    時間: 2008-8-28 11:07 PM

個人認為:

她的肉體不但強大, 連精神面也充滿韌性.

她的內心很溫柔, 連言行也不拖泥帶水.

以女友來看, 她真的很理想, 以終身伴侶來看, 打著燈籠都難以找到.
作者: -夜空風兒-    時間: 2008-8-29 09:37 AM

作者: mirk2000    時間: 2008-8-29 08:54 PM

老實說...  原本對她是沒有愛的...

我是跑完 智代After 之後才喜歡她的

不過學園篇對我也有影響

因為我是跟After連在一起玩的

作者: EMMAAI231    時間: 2008-8-30 01:04 AM

其實我覺得有一部分是靠著踢飛陽平XD

(CLANNAD的遊戲我還沒玩,目前只看過動畫)

話說再CLANNAD動畫裡注意到至帶還真的是因為把陽平踢飛的地方太有爆點

可是後來不知不覺就越來越喜歡智代=w=
作者: clann    時間: 2008-8-30 02:30 PM

...我認為任時代造物 這個時代的動漫作品開始會對主角以外的人物做更深入的描繪設定 而動漫迷也開始會對作品中的次要劇情 背景 世界觀 人物等......設定加以探討研究  其中就會發現作品中的非主線角色的特色 並且對其評價高過主角
如果是因為上述原因而有此行為人 恭喜你 你是個成功且正確的動漫迷
但如果你只是單純的對其外表設定及性格設定來評斷的話...雖然這些也是評分重要參考 但是真的有點糟糕化...

順帶一題 所有動漫作品中我最喜歡的一定是主角 畢竟身為主角的外表 性格 背景等設定一定都是最為整的(廢話!! 不然怎麼都主角) 但若純就外表及個性來選的話...我比較喜歡杏!!
作者: shinebaby    時間: 2008-8-30 06:58 PM

個人喜歡的的炫風腿
不過最主要的是她的性格吧
跟以往相關角色的設定不同 讓人驚艷
小弟最喜歡的是智代的續集 真的不錯
作者: polomarco139    時間: 2008-8-31 03:34 AM

就是那招必殺連技
千段踢阿!
就是靠這招一炮而紅
重點是還非常有個性
作者: iuanshean    時間: 2008-8-31 01:45 PM

重點就是 她是長直髮阿~~~~~~~~~~!!!!!!

沒錯!!! 直髮!!! 長直髮!!!

個性上
對待朋友有個性
對待戀人很專情

會煮飯 事業能力又強

長的漂亮 帶出去又拉風

遇到危險也不怕 可以當保鏢

身材又好 到床上#$@!%! (以下不宜省略 ^^"")

男人夢想中的女人
就是智代!!
作者: funny-snowman    時間: 2008-9-2 02:50 PM

個人覺得她很有毅力
為了想要保住那條櫻花樹的走道(應該沒記錯吧)    參加學生會的選舉
當上會長後很積極的處理學生會的事情    最後也保住了那些櫻花樹
這種毅力及對目標的執著    是很不容易的   
本人是個三分鐘熱度的人    所以看到她這麼堅持    真的是很佩服她
而且她很有上進心    參加很多活動    挑戰自己    對於周遭人的期望    也沒讓他們失望
對感情很專一    像她這樣的女生追的人應該不少    但是後來她仍是喜歡朋也    更喜歡
看看現在滿街愛情騙子    這種女生要去哪裡找    真的找到了    那真的要謝天謝地謝不完
她又會作菜    問問現在的人    有幾個會下廚    家事說不定都沒在做的    還下廚(指少數...吧)
功夫很好    可以保護自己也保護其他人    很有安全感    不過有點立場對調
以上這些是本人覺得吸引人的地方    至於那些長直髮 身材則是其次
沒玩過after    所以不知道內容是怎麼樣子
以上    看過智代篇的感想
作者: rain520530    時間: 2008-9-2 04:12 PM

原本搞不清楚智代的魅力...
看了各位大大的發言之後...更加的疑惑了0.0
論運動能力...杏應該不會輸給智代吧!?
論破壞力...杏丟書的威力應該不比智代的踢腿差吧!?
論料理方面...杏也是做得一手好料理!!
可是論人氣...杏偏偏落後智代一大截!?
各方面都不輸智代...為何人氣會差這麼多呢??
作者: aya75625    時間: 2008-9-3 12:20 AM

作者: 05130128    時間: 2008-9-3 12:31 AM     標題: 回復 #14 aya75625 的帖子

不過杏的個性跟智代差很多

就拿朋也跟杏被關在體育器材室裡的那話來說

杏給人的感覺是比較保守一點的

而智代給人的感覺是比較敢的那種@@!

應該說是比較不會去在意那種事情0.0+
作者: gdrock111    時間: 2008-9-3 12:43 AM

我第一個想到的原因...大概就是 "母愛" 吧
她的堅強很令人嚮往...而且在高手級的體術下 隱藏著小女人的可愛
這應該是大家所喜歡的原因~所有方面都太強嚕~
而且為了男朋友的她超正啦

話說智代AFTER 對著朋也吐氣可以說是經典阿....(這邊有個變態阿)
作者: s0300152    時間: 2008-9-3 02:04 AM

當然是旋風腿啊...
不過主要還有她對她弟弟的那一份感情吧
老實說 玩過遊戲和看過動畫後的感覺  我最喜歡的還是杏
動畫版中極力要湊合妹妹和朋也
遊戲版中為了和朋也在一起不惜剪掉那一頭長髮
真的覺得她是個堅強的傻女人.....
作者: jacsonlim    時間: 2008-9-3 02:12 AM

智代,怎麼說呢...她在clannad中是文武雙全的人氣美少女學生會長

這就是我對她的印象,她對愛情的表現令人讚賞,或許是有一段黑暗的經歷,

他知道自己需要些甚麼,學生會長也是因為要保護櫻樹林才當的,我同意AT

是因為人氣太旺才製作的
作者: freesola    時間: 2008-9-12 10:08 AM

作者: cskillk421    時間: 2008-9-14 08:32 PM

老實說,智代她都很主動的跑到主角家裡去煮早餐了,連星期日也不例外,有這樣的女生人氣會高也是理所當然的,因為這樣的女生是大家的夢想呢
作者: oxsm777    時間: 2008-10-19 08:40 PM

可能是大家看膩了楚楚可憐或身體很差的女主角~
所以覺得換換口味不錯吧?
不然KEY社的女主角每一個都體弱多病!!
漂亮、身材好、功夫高強又很專情認真~
很不錯阿!!
作者: gamemike    時間: 2008-10-19 09:14 PM

第一點大概就是武術了吧..那必殺技實在是太帥了
再來就是個性 交談後會發現這個角色其實很可愛
作者: PONY19    時間: 2008-10-19 10:31 PM

我想是她展現出的那種大方的感覺吧
會讓人覺得她是很好相處的
也會讓人覺得她是會照顧人、體貼人的
更重要的是她所表現出的情感
是和其他角色不同的
不是要灌水,但誠如樓上的個位大大所說過的
她人氣高真的就因她是"智代"~
作者: 蒼天劍牙    時間: 2008-10-31 06:03 PM

作者: icacofme    時間: 2008-12-26 04:50 PM

很喜歡她的個性啊~~二話不說就跑來主角家叫他起床 厲害啊~~難怪有這麼高的人氣 ps打架也是很強的
作者: allencar86    時間: 2008-12-29 09:56 AM

小弟我是渚的fan, 但是很佩服智代從以前的不學好不良少女成長到學生會長
作者: appleapple955    時間: 2009-1-2 10:01 PM

的確智代的人氣勢十分的高,和他的個性比較有關係吧
((本人屬一之瀨迷=ˇ=
作者: 赤血魔    時間: 2009-1-3 01:58 PM

姆....就我的觀點而言

實力強+會做飯+學生會長+浪子回頭+成績優良+愛情專一

這完美的女性哪找= ="
作者: 熱血憨龍    時間: 2009-1-4 07:58 PM

愛是很難語言喻的
嗯....直髮吧
個性率直
該有的溫柔都能感覺的到
覺得是裡面最為女性的腳色吧
大概是這樣吧
作者: playpow    時間: 2009-1-17 07:00 AM

以女友來看, 她真的很理想, 以終身伴侶來看, 打著燈籠都難以找到.漫談智代人氣為何會高過所有clannad的女主角漫談智代人氣為何會高過所有clannad的女主角伊莉討論區伊莉討論區那招必殺連技 炫風腿(連踢) 這招一炮而紅

不過最主要的是她的性格
另外 在智代編 玩過的 九成的人 一定會 選智代了
順便推薦 沒玩過的可以玩玩看
作者: seasnow    時間: 2009-1-28 06:13 PM

因為智代有她的專屬故事 "智代アフター"
其他女主角並沒有
不知道作者偏心還是什麼之類的...
作者: 飛翔小子阿杰    時間: 2009-1-29 01:17 PM

我對智代也是沒有愛
不過她個性格各方面都很不錯呢
每個女主角幾乎都是打著燈籠找不到的............
還是要看人吧
作者: night7    時間: 2009-1-29 01:27 PM

文武雙全
長髮  善解人意  會做飯   會叫人起床
有玩過clannad的
應該會發現  朋也對待智代有別於其他女角
作者: tom10025    時間: 2009-2-10 04:29 PM

對呀
我也是很喜歡他的感覺還有那一頭長髮呀
我以為只有我最喜歡智代
沒想到還有許多志同道合的朋友
作者: keith1028    時間: 2009-2-10 06:13 PM

作者: toget6    時間: 2009-2-11 02:12 PM

可能是他給我感覺是所有女主角裡面比較正常的且最貼近一般人,至於雙胞胎那組,現實上的雙胞胎實在很少阿。
作者: dj94xk4    時間: 2009-2-11 10:30 PM

個人認為他很聰明,體貼,又很強(踢人)內心也很溫柔,髮型也不錯,反正就是很可愛阿,我最喜歡智代了
作者: f126354518    時間: 2009-2-11 11:52 PM

「又是H的事情嗎?那個再讓我考慮一下吧。」-.-+

就是這樣的個性吧
作者: k885280    時間: 2009-2-19 03:04 AM

1.很強大 (沒有很黃喔
2.些許的遲鈍(天然呆?
3.大家都希望有一個能夠依靠的女友吧 (大誤
作者: 夏采    時間: 2009-3-20 07:42 PM

作者: alphis    時間: 2009-3-20 10:26 PM

作者: dog8603    時間: 2009-3-21 08:42 PM

最重要的就是個性拉....
文武雙全 樣樣都行  不選智代要選誰阿@@
作者: 辛香料    時間: 2009-3-25 04:34 PM

果然是因為有強大的戰鬥力吧  很強的接段技  重點是外剛內柔!?
作者: aben112008    時間: 2009-3-25 10:51 PM

對春員還不留情的無敵連技
跟無敵飛踢
還有應該是他的髮色吧
不然其實我比較支持杏說@@
作者: betty761031    時間: 2009-3-27 08:15 PM

作者: ffntrseq    時間: 2009-3-28 06:25 PM

天時地利人和三種配合的剛剛好造就如此而已。
作者: a29839809    時間: 2009-3-29 01:05 PM

應該是個性吧

他的個性讓人感覺很想多靠近他
就是這種感覺
作者: match811207    時間: 2009-3-29 08:29 PM

作者: d9582612    時間: 2009-3-30 08:42 AM

因為個性都受大家喜愛吧
加上又一直證明自己是女生的價值
做事不拖泥帶水,家事和學業又全能
這種女生誰不疼愛她@@"
作者: o67584    時間: 2009-3-31 06:55 PM

作者: s43443    時間: 2009-4-2 11:56 AM

作者: mini秋    時間: 2009-4-2 08:39 PM

智代人氣超高難道是因為他的身手嗎@@
不~智代快來打我!!
作者: 348824880    時間: 2009-4-4 03:10 AM

作者: BERSERKE    時間: 2009-4-4 10:14 AM

她的連踢以及他的完美...再加上只會男主角面前展現的那面
人氣會高是肯定的
不過我比較喜歡琴美
作者: zibellino01    時間: 2009-4-4 11:12 PM

什麼 才沒這回事

在我心目中 阿渚才是永遠的第一!! 這一輩子搞不好都不會改變
作者: 拍拍雄    時間: 2009-4-5 02:14 AM

作者: iananjimmy    時間: 2009-4-8 11:38 PM

哎....我個人是在跑完clannad的智代線後高興的去買智代after
不過我還沒玩......(日文苦手=口=)  就跑去看智代after的漫畫
感覺上.....因該是因為她的個性吧
大家大都說是智代的堅強、率直之類.....我想的是....悲哀
雖然key社的作品都是....很悲傷的
但是我對智代篇的感觸很深    尤其是最後的BAD ENDING(我在說的就是bad ending)
每一個人每一種性格每一種事物   都有弱點.....
但是這種悲哀  這種缺陷....卻也是人的存在證明.......
作者: shawjiunnluo    時間: 2009-4-9 01:25 AM

作者: win900702    時間: 2009-4-9 07:55 AM

對智代一點愛也沒有,玩遊戲也是想草率攻略的女角,個人的愛已經給琴美了,琴美才是萌!
作者: k176565    時間: 2009-4-9 09:02 AM

就個性來說是男性最愛的型

直率的個性讓感情不會出現糾纏不清的狀況
內心的溫柔更是夢想中的情人會有的

至於迴旋踢的COMBO…(笑
作者: jou789    時間: 2009-4-9 03:33 PM

個性開放
毫不拖泥帶水
直長髮

理想中的女人阿~^_^~
作者: steak    時間: 2009-4-9 04:32 PM

個人是很喜歡她的個性~就跟樓上的大大所說的一樣
開放..等等
但讓我好笑又愛的舉動就是連續接段轟春原= =...
那一剎那真的啞口無言(都在笑當然呀
不過遊戲方面的劇情我也很喜歡!包括After雖說是18x..但對一個角色的執著和故事的熱衷..
那些畫面都不會影享到的
作者: 魔教教主    時間: 2009-4-9 09:33 PM

作者: h790226jj    時間: 2009-4-17 06:56 PM

的確  當初我真以為後母是智代 或者 杏
畢竟這兩人跟朋也比較親近
而且兩人個性滿像的(智代和杏)
作者: 26799223    時間: 2009-4-18 12:33 PM

雖勷還對CL系列還很陌生  不過低一映像就很清新 溫柔 讓人想接近他
作者: 指叉球    時間: 2009-4-19 11:12 AM

不知道耶 我一開始還蠻喜歡智代的 但後來就還好 之前喜歡他的原因是因為他很認真吧 在各方面 加上另一個世界那個故事的加持 覺得他很專情 至少不會被甩
作者: a27731711    時間: 2009-4-19 04:07 PM

特殊的過去
強烈母性光輝(應該)
直長髮+1支持
作者: m8700013    時間: 2009-4-24 03:40 AM

小弟覺得智代的外表在CLANNAD中已經是最好的了
或許在key社裡面也已經算是極品了(出自同學之嘴)
看CLANNAD之時其實對她的印象並沒有很深刻(我比較喜歡古河渚= =")
只覺得她的辦事能力太強還有使人暫時離開地表的能力太威了!!!!
不過後來覺得她真的很堅強且專一、溫柔又直率
其實她要搶,大概隨時可以把男主角搶走吧!
不過她卻以祝福的方式,可見她的性格實在太優了
畢竟人物的個性跟容貌在人氣上佔有蠻高的優勢
所以智代是第一,蠻理所當然的~
作者: deathbtx    時間: 2009-5-7 08:33 PM

個性豪爽大方  又不拖泥帶水
加上把春原踢飛 笑到不行
小弟我也很喜歡她
作者: WHKKPO    時間: 2009-5-8 10:00 PM

長的漂亮--->帶出去玩有面子(啥?)
打架超強--->能夠當保鑣
身材好--->這個不用我解釋了吧(笑)
再加上個性好...
極品中的極品阿!!!
兄弟們!不選她選誰!!!!!(謎:離他遠點....)
作者: 奈亞特薩斯    時間: 2009-5-9 11:23 PM

作者: 風赤    時間: 2009-5-10 02:05 PM

智代after加持真的很高  所以就因為這樣大家都喜歡智代了吧
作者: islandant    時間: 2009-5-10 03:22 PM

話說...
我覺得原因不明耶...
不知道為什麼
智代對人的吸引力就是那麼的大...
可能她給人的感覺比較成熟吧...

雖然我也很喜歡智代
但其實我是渚派的(狂毆)
作者: 29877285a    時間: 2009-5-12 10:17 PM

莫名的長髮衝動吧
大家都喜歡長髮暴力女
作者: fish_love_1128    時間: 2009-7-7 10:26 PM

作者: gasolpau    時間: 2009-7-10 06:39 PM

作者: h790226jj    時間: 2009-7-10 11:24 PM

美麗長髮加上個性直率
有時還戴上眼鏡當眼鏡娘
超合適的  特別是在看完智代篇
作者: a66853341    時間: 2009-7-11 09:07 PM

摁其實我也不錯喜歡
很直率.雖然某方面跟杏類似可是又不太一樣
有時候會展現出她單純的一面
有點可愛
作者: 佐久夜紅月    時間: 2009-7-12 06:44 AM

長髮,身材好,天然(?),格鬥美少女

綜合以上要素,是個不錯的...角色!
作者: kingKCC    時間: 2009-7-12 10:00 AM

直長髮
個性大方率直又溫柔體貼,認定的事情就會堅持做下去
不但煮了一手好菜
而且還身懷千段踢的絕技
聰明而且運動神經又好
真是完美情人阿
另外,我也很喜歡他戴眼鏡的樣子呢
作者: 0o屌屌o0    時間: 2009-7-12 06:07 PM

感覺沒有缺點
千段踢真的太強了
我蠻想知道他中學時代的事呢
CLANNAD智代篇還滿感動的
作者: jou789    時間: 2009-7-12 09:29 PM

感覺智代 是無敵角色 沒有什麽不會的

當然的 也就比較吸引人
作者: 1472    時間: 2009-7-13 02:45 PM

他卻是一直去勉強他自己成為某個形象的人
到AFTER STORY反而就不會了
作者: 嵐神月    時間: 2009-7-13 02:55 PM

是她有出18X版嗎!?(誤
可能是她的個性吧
還有他那一頭白色的長髮~
作者: a89212231    時間: 2009-7-15 09:31 AM

其實是因為我們體內都留著被虐之血阿(大誤)
作者: qweasd615    時間: 2009-7-15 09:48 AM

感謝各位大大發文小弟受益良多
個性直爽不拖泥帶水敬職
作者: B22475656    時間: 2009-7-16 04:04 AM

作者: 冷冰心    時間: 2009-7-16 06:22 PM

確實智代人氣超高的
不過為何會如此高呢
我想是她的個性率直等等的
當然也包誇了在動畫中常出現的..
連段踢擊..
作者: 嫩B仔    時間: 2009-7-17 06:39 PM

作者: 戰神~    時間: 2009-7-17 06:48 PM

作者: 小笨大帝    時間: 2009-8-25 09:44 PM

作者: kallen2    時間: 2009-10-1 11:10 PM

我也莫名奇妙= =
是進來看解答的 完全沒頭緒
為何智代會那麼紅??
作者: 暗冰    時間: 2009-10-4 01:47 PM

我想他很紅的原因..  應該是秒速連擊吧...
這招超迷的= ˇ ="   有這不可抗拒的魅力  哈哈!!
作者: ioco    時間: 2009-10-6 03:59 PM

話說我是第一次接觸到CLANNAD是,且第一個攻略完成的就是智代,當下第一個感覺是這一定是主線,智代不論是體力方面還是精神方面都十分的堅韌,當初對他的第一印像就是踢飛春源的那時,玩到結尾後更是讓我感動,竟然能夠堅持自己的理想到那種地步,並且肯在完成理想後急流勇退,與朋也交往,實屬難得,我可以說,在看到結尾時我還真的眼眶泛紅了= =。
所以我認為智代之所以會紅,恐怕不外乎他對理想的堅持和"64HITS"(應該是64...吧),但是正如各位大大說的,就是因為他是智代,所以他紅XD
作者: a030940    時間: 2009-10-7 02:00 PM

我也支持因為她是智代所以紅的說法XD
作者: 白色獵人    時間: 2009-10-7 08:45 PM

當然是那招踢擊千下呀
可以連段到幫人整形了
不過當初看到智代會喜歡上她是因為她很天真吧
感覺就是運動係加白雪係的組合阿
還有再照顧朋也跟其他後宮團搶誰先餵朋也的地方
讓我感覺他也有天真的一面
作者: kuraki210144    時間: 2009-10-7 10:42 PM

除了渚之外

最吸引我的大概就是智代跟杏

智代 感覺就很像是那種很全能的女生 很堅強

但是又有柔弱的一面

能特別吸引我的感覺就是這一點吧.
作者: lbrjo    時間: 2009-10-9 08:50 PM

作者: BENSON9042    時間: 2009-10-10 06:59 AM

我有個朋友,他也是很喜歡智代的
而且他還沒有看那個智代特別編
就叫我那個朋友做"蛋M"
蛋M說他喜歡智代因為他的性格
其實我是比較喜歡渚的
但我們都很喜歡KEY的動畫
蛋M看了這麼多套KEY社的動畫但他還是最喜歡智代
感覺上智代的人氣高不是沒有原因的
作者: w1230319    時間: 2009-10-10 11:08 AM

因為萌阿
萌就是賣點阿
有萌才有商機
有商機才有錢潮
有錢潮代表有人氣
有人氣代表會出續作....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!