伊莉討論區

標題: [顧立雄批遠東銀遭駭主因是沒照SOP] [YAHOO] [2017-10-12] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-10-12 05:17 PM     標題: [顧立雄批遠東銀遭駭主因是沒照SOP] [YAHOO] [2017-10-12]

金融監督管理委員會主任委員顧立雄今天表示,這次遠東銀行遭駭,主要是因為沒Follow SOP的過程,才會有這樣的狀況,一旦檢查報告確定,有缺失就會進行相關懲處

立法院財政委員會今天審查金融科技創新實驗條例草案,中國國民黨立法院黨團總召集人林德福在質詢時關心遠東銀行因系統遭駭客植入病毒的事件。列席備詢的顧立雄說,這次的事件,主要是因為有很多部分,遠銀沒有Follow正式SOP的過程,才有這樣的狀況。

顧立雄說,一旦檢查報告確定後,他們會將此案例做研析,然後透過銀行公會或同業公會,讓大家能夠理解,也會將此部分列入加強監理的部分。

他也說,遠銀事件發生後,第一時間要求所有銀行的資安長,去檢視資安是否被入侵的狀況,資安是否有受危害,也立即派駐檢查局進駐遠銀,了解相關原因,初步有些掌握,會針對這些問題要求遠東銀進行改善,有缺失就會進行相關懲處。

[attach]120605715[/attach]

東廠公公真利害啊.一上來就發生遠東銀遭駭.還可以馬上斷定原因是沒照SOP.
不知道顧大律師是怎判斷.真那麼強照SOP走就不會被駭.那你當YAHOO.美國
政府單位那些被入侵的單位網安都吃素的
作者: weizii    時間: 2017-10-12 06:20 PM

有人縱火 也是因為消防隊沒有 Follow SOP
有人搶劫 也是因為警察沒有 Follow SOP
有颱風來 也是因為氣象局沒有 Follow SOP
有人中風 也是因為醫院沒有 Follow SOP

Follow SOP 一切都不會發生 這就是愛台灣拉
作者: tomas6978    時間: 2017-10-12 08:20 PM

Follow SOP 台灣就可以統一世界
我這樣說會有人信?
作者: right    時間: 2017-10-12 08:43 PM

問題體制一直以來都是這樣,防制犯罪沒有SOP,不過包庇洗錢貪汙就有SOP了,查帳抓出罪犯才是重點
作者: ron_luan    時間: 2017-10-12 09:06 PM

不是光買硬體就可以一勞永逸
操作使用的人才是重要的
可是
台灣不重視人才培養
作者: wangminyuan    時間: 2017-10-12 10:00 PM

如果沒有記錯的話,金融監督管理委員會主任委員顧立雄應該是外行領導內行的吧,怹懂嗎?
作者: aasbaaae    時間: 2017-10-12 10:29 PM

遭駭是沒照SOP?

駭客是幹嘛的知道嗎?

專治各種不服的SOP阿

哈哈哈哈哈哈
作者: 走路有風    時間: 2017-10-12 11:41 PM

他不就只有那一張嘴嗎??沒有金融背景去當主任委員....一場鬧劇
作者: QooKai    時間: 2017-10-12 11:53 PM

感謝SOP
讚嘆SOP
我想這政府施政無能,一定都沒照SOP!
作者: hhoe876181    時間: 2017-10-13 10:33 AM

第一次聽到被駭的原因是因為沒SOP
所謂駭客,就是專破任何防護
請這位天上天下唯我獨尊的大律師
盡量說一些屬於自己尊業的話
免得說出口,更顯得無知

作者: jowei15    時間: 2017-10-13 11:56 AM

你們綠政府用人的SOP就是看政治立場吧!!!
作者: cc890614    時間: 2017-10-13 12:01 PM

果然只會嘴砲而已!!!早就看準它只是來做爽的
作者: wange88    時間: 2017-10-13 12:18 PM

科技越來越進步.各家銀行都要小心
作者: jeff78    時間: 2017-10-13 01:25 PM

跟本是屁話呀,如果什麼都有sop就不會出事了嗎
那還要律師幹嗎呢
作者: ctp0836449    時間: 2017-10-13 02:44 PM

駭客就是要你一切按照SOP,他們才可一一破解

作者: ddt47    時間: 2017-10-13 05:03 PM

QooKai 發表於 2017-10-12 11:53 PM
感謝SOP
讚嘆SOP
我想這政府施政無能,一定都沒照SOP!

對於DPP而言他們的施政永遠是對的,不需要SOP的,君不見蔡女皇所示,在台灣如果DPP都做不好,就沒人可以做好。
作者: gogosp    時間: 2017-10-13 05:40 PM

[顧立雄批遠東銀遭駭主因是沒照SOP]我個人覺得就是銀行的系統有漏洞就容易被有心人利用呀!所以不是單純的SOP問題呀!所以程式和系統要常常維護和更新呀!

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-10-13 06:40 PM

作者: ben6705    時間: 2017-10-13 07:04 PM

民進黨的財金人才都是在這個世界上一等一的貪污專業人才
除了貪污什麼都不會
作者: sisisealand    時間: 2017-10-13 08:01 PM

律師的思維就是框框架架,照著做就不會有問題
但是現實狀況,很多不是在框框架架裡的
作者: ueibobo    時間: 2017-10-13 08:48 PM

SOP都嘛參考用,真的有用,那駭客就要失業了
作者: guns2    時間: 2017-10-13 08:48 PM

他這個外行人, 又懂什麼SOP嗎?! 說來聽聽呀, 別光只會打嘴砲!!!!

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-10-13 10:58 PM

作者: enets    時間: 2017-10-14 08:18 AM

便宜行事  讓漏洞百出的概念
作者: twpointtw    時間: 2017-10-14 09:24 AM

銀行被駭...這是一件嚴肅的個案
政府最怕金融紊亂,如果連金錢都不可信了,這國家還有信用度嗎?
不僅該嚴查,要重罰
作者: zogol    時間: 2017-10-18 10:49 PM

酬庸的位子就少講點話吧,一講話就知道沒有金融專業。
作者: jacky878    時間: 2017-10-19 01:43 PM

SOP就是一切按照步驟來,沒有步驟沒有寫的就是不用去管它啦
出了事就是把SOP再加多一點,再限制多一點,再管嚴一點
最好大家都不要使用金融銀行就沒事了
作者: 李很白    時間: 2017-10-19 07:23 PM

若真的要照sop走,就得多增加人力,資方不肯出錢又要效率下,怎麼做?
作者: hobos666    時間: 2017-10-19 07:48 PM

請顧主委和金檢局的稽核們注意:有沒有是遠銀內部人為打呆(超貸、賄款、營損或貪污),而用駭客之名來搪塞呢?
作者: hobos666    時間: 2017-10-19 07:49 PM

weizii 發表於 2017-10-12 06:20 PM
有人縱火 也是因為消防隊沒有 Follow SOP
有人搶劫 也是因為警察沒有 Follow SOP
有颱風來 也是因為氣象局 ...

銀行系統應該是封閉獨立系統, 應該是與郵件系統有共用硬體, 例如共用伺服器或是網路系統只以軟體區隔才會有機會被侵入, 就像同一部電腦裝了WIN10 跟 android 系統結果被駭客從android 侵入到 WIN10, 如果是2部電腦, 2套獨立網路線就不可能會相互被侵入, 結論就是省錢大於資安
作者: hobos666    時間: 2017-10-19 07:49 PM

走路有風 發表於 2017-10-12 11:41 PM
他不就只有那一張嘴嗎??沒有金融背景去當主任委員....一場鬧劇

顧律師能說明一下銀行SOP ?資安中心是誰廢的?
作者: hobos666    時間: 2017-10-19 07:50 PM

ddt47 發表於 2017-10-13 05:03 PM
對於DPP而言他們的施政永遠是對的,不需要SOP的,君不見蔡女皇所示,在台灣如果DPP都做不好,就沒人可以 ...

顧立雄又是依據哪一個SOP坐上這個位置的?
作者: hobos666    時間: 2017-10-19 07:51 PM

gogosp 發表於 2017-10-13 05:40 PM
[顧立雄批遠東銀遭駭主因是沒照SOP]我個人覺得就是銀行的系統有漏洞就容易被有心人利用呀!所以不是單純的SO ...

故大名嘴,你真的懂金融業的SOP嗎?
該熊是靠跟菜陰蚊搖尾巴坐上這位置的無誤
民進黨明年選舉也會跟隨國民黨的腳步一起被滅掉 !
作者: hobos666    時間: 2017-10-19 07:51 PM

guns2 發表於 2017-10-13 08:48 PM
他這個外行人, 又懂什麼SOP嗎?! 說來聽聽呀, 別光只會打嘴砲!!!!

台灣國貪污洗錢SOP
顧公公不懂裝懂!
故綠熊是外行人喔!
作者: hobos666    時間: 2017-10-19 07:58 PM

zogol 發表於 2017-10-18 10:49 PM
酬庸的位子就少講點話吧,一講話就知道沒有金融專業。

顧公公!!你懂金融嗎??顧大主委真是全才!?什麼死人骨頭都懂!?
然後呢!?老婆有沒教他該怎麼做?
作者: hobos666    時間: 2017-10-19 07:59 PM

jacky878 發表於 2017-10-19 01:43 PM
SOP就是一切按照步驟來,沒有步驟沒有寫的就是不用去管它啦
出了事就是把SOP再加多一點,再限制多一點,再 ...

告訴我SOP裡哪一段好好執行就可以防駭客啊? 外行領導內行、政治凌駕專業真的好可怕啊...
作者: hobos666    時間: 2017-10-19 08:00 PM

李很白 發表於 2017-10-19 07:23 PM
若真的要照sop走,就得多增加人力,資方不肯出錢又要效率下,怎麼做?

原來顧公公 不但懂金融也懂資安阿, 駭客技術日新月異,正是專找SOP的漏洞
顧先生....請問你知道是什麼SOP嗎? 不要看稿!!
作者: w3204623    時間: 2017-10-19 09:13 PM

什麼都照SOP駭客更容易破解,因為完全就是一個破解說明書......
作者: ddt47    時間: 2017-10-20 08:05 AM

hobos666 發表於 2017-10-19 07:50 PM
顧立雄又是依據哪一個SOP坐上這個位置的?

依據批鬥KMT有功的SOP啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3.eyny.com/) Powered by Discuz!